В наше время в магазинах наблюдается большой выбор разнообразного печенья. Вы можете купить любое: сахарное, затяжное или сдобное. К сдобному печенью относят овсяное, слоеное, песочное и так далее. И все же, самым вкусным печеньем является то, которое приготовлено дома, - ведь в него вложено очень много любви и тепла.
Поэтому сегодня мы расскажем вам о легких рецептах домашнего печенья. Будем рассматривать наиболее простые рецепты, которые не потребуют особых временных и финансовых затрат.
Печенье "ароматный кокос"
Данное печенье имеет очень красивую округлую форму, приятный аромат, оно способно подарить необычайные вкусовые ощущения. Чаще всего сдобу выпекают в духовке, и легкий рецепт печенья" ароматный кокос" не является исключением.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: маленькая ложка разрыхлителя, два куриных яйца, 250 грамм стружки кокосовой, муки и сахара по 100 грамм.
Как приготовить?
- Для начала в отдельной емкости взбейте сахар и яйца до густой пены, после чего добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Далее нужно добавить оставшиеся ингредиенты (муку и разрыхлитель) и все продукты старательно перемешать.
- Когда тесто будет однородным, его нужно отправить в холодильник на 30 минут.
- После чего приступаем к формированию печенья. Для этого нужно смочить руки водой и с помощью ладошек скатать шарики.
- На выпечку понадобится всего лишь 15 минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Печенье с кунжутом
Еще один легкий рецепт печенья предусматривает добавление кунжута. Для него нужны следующие продукты: половина маленькой ложки соли, столько же разрыхлителя, 150 грамм семян кунжута, маленькая ложка лимонного сока, ванилин, яйцо, 130 грамм сахара, масло сливочное 60 грамм, 70 грамм муки.
Как приготовить?
- В отдельной емкости нужно перемешать соль, муку и разрыхлитель.
- Предварительно размягченное масло смешать с сахарным песком. Добавить ванилин, яйцо, сок лимона, всю смесь тщательно взбить миксером до однообразного состояния.
- Далее снизьте обороты миксера до минимума и постепенно вмешивайте муку.
- Когда тесто будет готово, добавьте в него кунжут и размешайте таким образом, чтобы семена были распределены равномерно.
- Возьмите форму для выпекания и застелите ее пекарской бумагой. Тесто выкладывайте с помощью маленькой ложки. Учитывая то, что оно может растекаться в процессе приготовления, оставляйте промежутки в 3 см.
- Выпекайте на 180 градусов на протяжении 15 минут (может быть и меньше, все зависит от размера печенья).
Печенье вкуса шоколада
Здесь есть любители шоколада? Если да, то этот легкий рецепт печенья в домашних условиях специально для вас.
Для приготовления вам будут нужны такие продукты, как: 150 грамм шоколада, нарезанного кусочками, 250 грамм растопленного шоколада, маленькая ложка ванильного сахара, три четверти стакана сахара, два яйца, соль и разрыхлитель - половина маленькой ложки, две трети стакана муки, четыре больших ложки сливочного масла.
Как готовить?
- Для начала в отдельной емкости смешать яйца, ванильный сахар и сахар обычный. Взбивать нужно миксером на протяжении 3 минут до густой пены.
- Затем займитесь шоколадом: указанную в ингредиентах массу порежьте на мелкие кусочки, оставшийся шоколад нужно растопить вместе с маслом.
- Добавьте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь.
- В другой емкости смешайте соль, разрыхлитель и муку.
- Полученную сухую смесь нужно смешать с шоколадной массой.
- В последнюю очередь в тесто добавить кусочки шоколада и перемешать. Подготовьте форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой.
- Далее в форму выкладывайте тесто с помощью большой ложки, оставляя расстояния между соседними печеньками, так как тесто будет растекаться.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Это один из самых легких рецептов печенья с шоколадным вкусом.
Овсяное печенье
Для многих самым любимым лакомством является именно овсяная сдоба. Поэтому сегодня мы разберем легкий рецепт домашнего печенья, которое является аналогом магазинного. Понадобятся следующие составляющие: по одному стакану овсяных хлопьев, сахара и муки, два куриных яйца, масла сливочного 100 грамм, а также орехи, сухофрукты, цукаты (это на ваше усмотрение).
Как готовить?
Этот рецепт печенья легкий. В домашних условиях приготовить его не составит труда. Просто следуйте советам и инструкции приготовления:
- В первую очередь нужно смешать сливочное масло (предварительно размягченное) с сахаром.
- Добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера.
- Далее в полученную смесь добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Для придания более изысканного вкуса в тесто можно всыпать дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение, это могут быть различные сухофрукты, например, изюм, или орехи. Начинки добавляйте много, примерно два стакана.
- После чего все продукты хорошо смешайте и последним делом добавьте муку. Снова перемешайте.
- Далее переходите к формированию печенья. Для этого возьмите немного теста и сформируйте шарик. Каждый шарик обваляйте в муке и придайте плоскую форму. Затем подготовьте противень для выпекания, используйте пергаментную бумагу, смазанную маслом.
- Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15 минут.
Корж молочный
Многие помнят этот "вкус детства". Данный рецепт печенья легкий и быстрый, поэтому пользуется большой популярностью. Для его приготовления вам понадобится: половина маленькой ложки разрыхлителя, 80 миллилитров молока, куриное яйцо, масла сливочного 100 грамм, сахара 200 грамм и 400 грамм муки.
Как приготовить?
- Для начала смешайте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- После чего добавьте муку и с помощью рук замесите эластичное тесто.
- Далее переходим к формированию печенья. Для этого нужно раскатать тесто таким образом, чтобы толщина его не превышала 10 мм и не была меньше 7 мм.
- Возьмите формочку для для печенья. Если ее нет, то воспользуйтесь обычным стаканом.
- Далее нужно приготовить форму для выпекания. Застелите ее бумагой пергаментной и выложите тесто.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать печенье на протяжении 15 минут.
Важно! Не передерживайте выпечку в духовке! После того, как края слегка зарумянятся, печенье готово.
Существует немало других легких рецептов печенья с фото ниже.
Печенье с бананом
Вы любите бананы? Если вы дали положительный ответ, тогда этот рецепт придется по вкусу и вам. Мы рассмотрим очередной легкий и быстрый рецепт печенья.
Понадобится всего лишь два ингредиента: стакан "геркулеса" и два больших банана. По желанию можно добавить изюм и орехи, а также шоколад или корицу.
Как готовить?
Это самый легкий рецепт печенья,который готовится за несколько минут.
- Сначала перемешайте геркулес с бананом, затем по вкусу добавьте другие ингредиенты.
- Застелите форму пергаментной бумагой и выложите сформированные печенюшки.
- Выпекать печенье с бананом нужно в духовке на протяжении 15 минут, духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье "Мадлен"
Для приготовления этого легкого рецепта печенья вам понадобится: одна большая ложка лимонного сока, масла сливочного 90 грамм, сахара 80 грамм, два куриных яйца, 120 грамм муки.
Как готовить?
- Для начала нужно растопить сливочное масло.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до густой пены и добавьте растопленное масло. Всю смесь хорошо взбейте миксером или венчиком.
- Далее добавьте муку, а затем сок лимона. Все еще раз хорошо смешайте.
- Для выпекания воспользуйтесь формочками.
- Печенье готовится в духовке на протяжении 15 минут, перед этим ее нужно разогреть до 200 градусов.
Как видите рецепт печенья легкий и малозатратный, как по продуктам, так и по времени.
Печенье "Чайное"
Этот рецепт предназначен на тот случай, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Для готовки понадобятся следующие составляющие: лимонная цедра, масла сливочного 120 грамм, 80 грамм сахарной пудры, муки 230 грамм, ванилин, два яичных желтка.
Как готовить?
- В миске перемешать просеянную муку с сахаром.
- Добавить желтки куриного яйца, цедру лимона и сливочное масло. Все продукты нужно перемешать до однородного состояния.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его в колбаску и разрежьте на отдельные куски, сформировав печеньки.
- Приготовьте противень для выпекания. Для этого застелите его пергаментной бумагой, смажьте маслом, а затем присыпьте мукой.
- Выложите печенье на форму и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Печенье "кофейное наслаждение"
Многие люди жить не могут без кофе. У некоторых употребление чашечки кофе - это своеобразный утренний ритуал. Поэтому для любителей ароматного напитка также есть особый рецепт печенья. Для него нужны следующие ингредиенты: 650 грамм муки, три больших ложки какао, сахара 250 грамм, сливок 200 мл (желательно выбирать с жирностью не менее 30%),масла сливочного 200 грамм, пять больших ложек растворимого кофе, четыре больших ложки молока.
Как готовить?
- Сперва растворимый кофе высыпьте в горячее молоко и размешивайте, пока оно не растворится.
- Затем добавьте какао, сливки, сахар и масло. Все ингредиенты старательно перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и с помощью рук вымешайте тесто.
- Далее переходим к самой интересной части процесса создания печенья "кофейное наслаждение" - формирование. Нужно отрывать кусочки теста и скатывать из них небольшие шарики. Каждый шар вытяните таким образом, чтобы он вызывал ассоциацию с кофейным зерном. Посередине с помощью вилки или зубочистки продавите линию, как у кофейных зерен. Далее необходимо подготовить форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
- Выложите каждое "зерно" на форму и выпекайте в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Существует немало легких рецептов песочного печенья, а также слоеного, овсяного и других. Вы можете выбрать любой из представленных в этой статье вариантов, и результат вас приятно удивит. Ведь легких рецептов печенья очень много, так что не ленитесь и удивляйте своих домочадцев домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного аппетита!