Если у вас дома есть мультиварка, то вам повезло. Если же нет, поторопитесь обзавестись ею, ведь блюда, сделанные в ней, получаются просто отменными. Особо хорошо готовится рыба, в частности горбуша. В мультиварке она не теряет своих полезных элементов, необходимых организму.
В данной статье мы подробно опишем рецепт приготовления филе горбуши в сливочном соусе с добавлением грибов. Это аппетитное и очень сытное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола и просто для повседневных обедов и ужинов. Приготовленная горбуша в мультиварке всегда сочная и имеет ярко выраженный рыбный вкус. По времени рыба готовится около часа, и ещё немного времени займет обжаривание грибов. Чтобы не терять драгоценное время, советуем сначала заняться приготовлением шампиньонов, а затем готовить ингредиенты для самого блюда. Что касается грибов, они ни в коем случае не должны быть консервированными, так что лучше купить 300 г свежих на рынке или в супермаркете. Заменить таковые могут лишь замороженные продукты. Проверьте также наличие парочки крупных луковиц и трех-четырех морковок. Эти овощи отлично оттеняют и подчеркивают вкус горбуши, поэтому профессиональные повара в ресторанах всегда пользуется этим знанием. Также вам потребуется 1 лимон, из сока которого будем делать маринад. Кроме этого, запаситесь 200 мл жирных сливок, сметаной, 150 г сыра твердых сортов, подсолнечным маслом, солью, какой-нибудь острой приправой для рыбы (на ваш вкус) и, конечно же, 1 кг свежей рыбы. Это должна быть сочная и розоватая, без резкого запаха горбуша! Цена на неё не ударит по вашему карману.Во время жарки шампиньонов вам будет нужно замариновать филе горбуши. Промойте рыбу и удалите с неё кожу, если она есть. Проверьте, чтобы в филе не было ни единой косточки, иначе впечатление от блюда может испортиться. Порежьте филе на средние кусочки, выдавите сверху пару капель лимонного сока, натрите рыбу специями, немножко посолите, всё перемешайте и оставьте в глубокой тарелке мариноваться.
Далее порежьте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Натрите на средней терке морковь. Её должно быть много, так как она станет "подушкой" для горбуши.В мультиварке, освободившейся после грибов, 15-10 минут обжариваем лук с морковью, а в это время готовим соус: соединяем сметану и сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем всё это. Потом поверх зажарки укладываем горбушу и поливаем соусом, а сверху кладем шампиньоны. Горбуша в мультиварке готовится недолго, и уже через 30 минут блюдо будет готово. Его можно подавать с экзотическими салатами, а можно сварить к рыбе стандартный гарнир в виде картофеля. Все зависит от ваших вкусов и от случая.
Горбуша в мультиварке получается нежной и сочной. Она обязательно порадует вас своим волшебным вкусом и сумасшедшим ароматом.