Лечение папилломавируса - дело хлопотное

В последнее время папилломавирус получил значительное распространение. Возможно, он стал мутировать, как многие вирусы, которые атакуют человека. Они эволюционируют, приспосабливаются к противовирусным препаратам. Прежде чем начать лечение папилломавируса, надо узнать, что он из себя представляет.

лечение папилломавируса
Папилломавирус, или ВПЧ, относится к разряду живущих только в организме Homo sapiens. Соответственно, и передается он только от человека к человеку. Ученые насчитали целую сотню его разновидностей. Сорок из них передается половым путем и живет на слизистой половых органов. Проявляется этот вирус в виде своеобразных генитальных бородавок и кодилом. 50% разновидностей могут служить провокаторами возникновения онкологических заболеваний. Заражение происходит не только при половых контактах. Разновидность ВПЧ, встречающаяся в виде бородавок, передается бытовым путем и через повреждения кожных покровов. Некоторые виды, например, неонкогенные ВПЧ, попадают в организм человека преимущественно в детстве или в молодости, стареющие организмы их не привлекают. Они проявляются
папилломавирус 16 лечение
плоскими бородавками, а есть еще вульгарные (интересно, кто придумал такое название). Вирус может долго не проявлять себя. В принципе, по сравнению с другими, он не стойкий, может исчезать сам. Но если ВПЧ обосновался в организме прочно, так просто с ним не справиться. Поэтому стоит серьезно отнестись к такому явлению, как папилломавирус человека. Лечение его - дело хлопотное. Начинать надо с правильного определения его разновидности. К примеру, довольно широко распространен тип под названием "папилломавирус 16". Лечение этого опасного вида нельзя проводить самостоятельно. Этот тип ВПЧ провоцирует возникновение онкологических опухолей, он относится к паразитирующим на слизистых половых органов и является причиной рака шейки матки. Так что все действия необходимо выполнять только под пристальным наблюдением специалистов.

папилломавирус человека лечение
Какие признаки должны насторожить? Для начала появление образований на половых органах, похожих на бородавки. Лечение папилломавируса в спящей стадии (у носителей) не проводится, технологий нет. Хотя в некоторых платных клиниках могут предложить поставить прививку от ВПЧ. Будьте бдительны, такая прививка имеет узкую направленность. Ее ставят девочкам от 9 лет и женщинам до 26 лет. Но только в том случае, если они не заражены вирусом. Иначе последствия просто катастрофические, ВПЧ начинает развиваться с бешеной скоростью, и высока вероятность развития онкологии. Вы за свои деньги (от 20 тысяч) получите проблему на всю жизнь. Прецедентов довольно много.

Лечение папилломавируса в активной стадии проводят несколькими методами. Самый распространенный - хирургический - удаление папиллом и кондилом. Затем по популярности идут мази. Они имеют состав, тормозящий развитие вируса. Далее по рейтингу такие методы, как выжигание электротоком, смесью кислот, воздействие радиоволнами. Но все эти виды лечения применяют только под наблюдением врача. И не один из этих методов не дает гарантии избавления от ВПЧ. Вы должны сами принять решение, необходимо ли вам лечение папилломавируса, насколько он угрожает вашему здоровью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.