Перец фаршированный в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные овощи и мясо – всегда интересный способ приготовить то или иное блюдо. Результат получается необычным, интересным и вкусным. Среди ряда таких вариантов можно выделить и фаршированный перец. На данный момент придумано достаточное количество способов его создания, а также изменения начинки. О некоторых разновидностях рецептов фаршированного перца в мультиварке и пойдет сегодня речь.

История

Перец фаршированный - на пару

Данное блюдо является традиционным для следующих стран:

  • Болгарии;
  • Румынии;
  • Молдавии;
  • Грузии;
  • Азербайджана.

Стандартный рецепт подразумевает использование очищенного от семян сладкого перца сорта «гогошар». Овощ наполняется начинкой из говяжьего или бараньего мяса, риса и тертых помидоров. В кастрюле варятся вертикально. Кушать их принято со сметаной.

Советы по правильному приготовлению

Перед приготовлением перцев, фаршированных мясом и рисом, в мультиварке, стоит обратить внимание на несколько полезных советов, данных профессиональными поварами:

  • При выборе ингредиентов для готовки необходимо приобретать только свежие овощи. Они должны быть плотными, сочными и практически одинакового размера. Последнее относится к перцам. Таким образом получится максимально ровно разделить блюдо на порции.
  • Традиционная начинка включает в себя фаршированное мясо, некоторые овощи и рис. Однако нет никакого правила, запрещающего менять рецептуру. Можно экспериментировать и добавлять любые другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.
  • Перед созданием смеси для начинки рис необходимо как следует обработать. Сначала он варится до половины готовности. После – промывать его, пока вода не будет чистой.
  • Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке овощ необходимо тщательно обмыть и очень осторожно почистить, при этом не нарушая целостности.
  • Для приготовления мясной части начинки подойдет свинина, говядина и телятина. Можно также использовать другие разновидности мяса. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Вторую часть смеси могут составлять грибы, куриное филе, баклажаны, рыба и многие другие ингредиенты.
  • Для создания правильной консистенции начинки все компоненты необходимо смешивать вручную. Так будет лучше для равномерного распределения добавленных специй.
  • Готовится фаршированный мясом перец в мультиварке, кастрюле или духовом шкафу, предварительно обернутый в фольгу. Блюдо может быть сварено, потушено или сделано на пару.
  • Стандартное время приготовления блюда – 60 минут. При работе с мультиваркой можно использовать такие режимы, как «тушение», «выпечка» или «мультиповар». В последнем случае необходимо настроить температуру на уровень 150 градусов. Время готовки выставляется на 50 минут.

Далее будут приведены несколько основных рецептов фаршированного перца в мультиварке, с фото, показывающими итоги готовки.

Традиционный рецепт

Фаршированные перцы в пароварке

Самый простой способ создания этого кушанья. Использует стандартные ингредиенты. Для его реализации понадобятся:

  • 9 шт. сладкого перца. Все должны быть одинакового размера;
  • шлифованный рис – 150 г;
  • полкилограмма говяжьей мякоти;
  • 3 головки лука;
  • 1 морковь;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Процесс приготовления блюда

Последовательность такая:

  • говядина тщательно отмывается под проточной холодной водой. Высушивается при помощи бумажного полотенца и разрезается на небольшие кусочки;
  • 2 луковицы почистить и помыть;
  • перемолоть при помощи мясорубки оба ингредиента;
  • как и было сказано ранее, рис варится до половины готовности. После этого он промывается до получения чистой воды;
  • вложить рис и специи в подготовленный ранее фарш. Перемешивать вручную, до получения равномерной консистенции;
  • у перца удаляется хвостик и зерна. Все делать крайне аккуратно. По окончании процедуры почистить изнутри при помощи воды. Просушить;
  • вложить подготовленную начинку внутрь овощей. Смесь необходимо осторожно утрамбовывать, чтобы не оставалось пустых мест внутри;
  • последнюю луковицу очистить, промыть и нарезать;
  • морковь вымыть, снять кожицу и натереть на терке средней величины;
  • в посуду для мультиварки добавить растительного масла вместе с луком и морковью. Установить время - 10 минут, выбрав программу «жарка» или «выпечка»;
  • к обработанным овощам добавить пасту из томатов или помидор. Оставить томиться еще на пару минут;
  • осторожно вложить фаршированный перец в мультиварку. Добавить сахар и литр горячей воды;
  • тушить 1 час. Режим должен быть выставлен на «тушение», «суп» или «мультиповар».

Перец на пару

Подготовленный перец

Это более сложный способ приготовления, с измененным набором компонентов для реализации. Может употребляться как диетическое блюдо. Вы сможете увидеть результат приготовления такого фаршированного перца в мультиварке на фото, в конце примера.

Требуемые компоненты:

  • 3 штуки сладкого болгарского перца. Все должны быть одного размера;
  • Заранее подготовленный шлифованный рис (сваренный до половины и промытый) – 200 г.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 100 г свежих или же консервированных грибов.
  • Светлое пиво - 50 мл.
  • Специи – в зависимости от предпочтений.

Как готовится

Подготовка начинки
  • Луковицу очистить. Промыть и нарезать.
  • Помыть морковь. Снять кожицу и нарезать в произвольной форме.
  • Вымыть грибы. Разделить все элементы и мелко нашинковать.
  • Разогреть сковородку. Налить масла. Положить нарезанные овощи и обжарить 7 мин.
  • Добавить грибов и тушить до полного удаления жидкости.
  • После этого влить светлое пиво. Оставить сковороду еще на 5 минут.
  • К готовой смеси добавить рис и специи. Тщательно перемешать.
  • Приступить к подготовке перца. Отрезать хвостики и осторожно удалить все зерна. Промыть внутренность водой. Высушить.
  • Загрузить начинку внутрь овощей. Утрамбовывать, чтобы не осталось пустых частей.
  • Налить в мультиварку воды. Сверху установить идущую в комплекте сетку для приготовления на пару.
  • Осторожно загрузить фаршированные перцы в мультиварку.
  • Установить режим «Пар». Указать время - 30 минут.
Приготовление фаршированного перца в пароварке

Далее поделимся рецептом фаршированного перца с добавлением сыра и грибов. Еще один вариант данного блюда. Для его реализации понадобятся следующие компоненты:

Фаршированный перец с сыром
  • сладкий болгарский перец. Все одного размера – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 50 г твердого сыра и 1 плавленый сырок;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  • Удалить шелуху с лука. Помыть его и порезать на маленькие кубики.
  • Грибы промыть и также нарезать небольшими квадратиками.
  • На сковороду выложить нарезанные ранее овощи и масло. Жарить до испарения жидкости.
  • Перец вымыть под холодной водой. Удалить хвостики и зерна. Очистить внутри с помощью воды.
  • В отдельную посуду натереть плавленый сыр и нашинковать зелень. Добавить туда обжаренные овощи и как следует перемешать.
  • Готовой начинкой заполнить «овощную форму». Трамбовать, чтобы не оставалось пустот.
  • Поместить фаршированные перцы в мультиварку. Выбрать режим "Выпечка" и готовить 50 минут. В конце насыпать натертый твердый сыр и оставить еще на 10 минут.
Фаршированные перцы с сыром в мультиварке

Приготовление полуфабрикатов

Иногда нет времени долго возиться со всеми ингредиентами, а приготовить блюдо необходимо как можно скорее. В такой ситуации можно использовать полуфабрикатные продукты. Для реализации данного рецепта понадобится:

  • полкилограмма полуфабрикатов (фаршированных перцев);
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. пасты из томатов;
  • 1 ч. л. сахара.

Процесс готовки

Здесь уже все гораздо проще:

  • разморозить полуфабрикаты. В том случае, если времени совсем нет, то можно использовать замороженные продукты;
  • очистить луковицу от шелухи, а морковь от кожицы. Вымыть и мелко нарезать;
  • налить в мультиварку растительного масла и положить овощи. Готовить в режиме жарки 10 минут;
  • после - загрузить туда же перцы;
  • в отдельной посуде смешать воду и пасту из томатов с сахаром. Влить к остальным ингредиентам;
  • установить режим «Тушение». Если полуфабрикаты заморожены – готовить 120 минут. Иначе– 1 час.

Итоги

Теперь вы умеете готовить в мультиварке перцы, фаршированные рисом и мясом любых сортов. Как и было указано ранее, можно экспериментировать не только с основным ингредиентом, но и с начинкой, выбирая компоненты по собственному усмотрению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.