Прическа боб: фото, модные тенденции

Для тех, кто следит за модой, не будет новостью то, что ближайшее время на вершине всех топов держится прическа боб. Это легкая и элегантная стрижка, которая имеет целый ряд вариаций и подойдет практически под любой стиль одежды и жизни.

В мир моды прическа ворвалась неожиданно и довольно громко. Ее представил общественности французский мастер Антуан де Пари. Он доказал всем, что одна и та же стрижка может как подчеркивать женственность, так и открывать все грани страсти и строптивости ее обладательницы.

Что это такое

Прическа боб – это аккуратно сформированная мастером форма стрижки, которая нацелена на создание естественного объема. Она всегда подчеркивает красоту волос и создает видимость густоты, даже если таковой не имеется.

Появилась эта прическа еще в 20-х годах ХХ века и постоянно так или иначе мелькала на известных модницах. Она легко укладывается и не требует особых навыков и инструментов.

Это настолько популярная прическа, что те, кто не хочет расставаться с длинными волосами, могут сделать даже ее имитацию. Для этого волосы фиксируют резинкой. Из свободного хвоста формируют валик и закалывают невидимками под основной массой волос. Если потренироваться, получится легкое удлиненное боб-каре.

Если говорить именно о классической прическе, то в зависимости от овала лица и типа волос, всем стригут разные типы боба. Универсальность этой стрижки подтверждается тем фактом, что многие звезды шоу-бизнеса даже сейчас делают себе такую прическу, выходя на красные дорожки по всему миру.

прическа боб с челкой

Виды стрижек

Самым популярным бобом считается симметричная прическа длинной до мочек ушей. Делается ровный срез и четкие контуры. Зачастую такую прическу делают на длинных волосах. Считается, что для идеальной укладки важно, чтобы волосы были прямыми и гладкими. Однако некоторым девушкам с вьющимися волосами эта прическа придется по вкусу благодаря своей легкости.

Виды стрижки зависят от длины волос. Так, на короткие волосы делают прическу творческим девушкам, которые ценят свою индивидуальность и не бояться экспериментов. В некоторых случаях настоящим шедевром считается стрижка практически под мальчика. На тонких и элегантных чертах лица такая стрижка смотрится утонченно и очень женственно.

Если говорить про боб-каре на короткие волосы, то это настоящая голливудская прическа. Для ее создания делают короткий затылок и длинные передние прядки. Благодаря такому стилю стрижки, на макушке всегда есть объем а перед выглядит максимально нежно и женственно.

Прическа боб на средних волосах стала популярной не так давно. Она сочетает в себе простоту и высокую моду. Девушки с такой прической выглядят очень женственно и нежно. При этом для того, чтобы создать действительно модный лук, не нужно ничего особенного. Эта прическа подходит как под прямые волосы, так и под те, в которых есть волна. Некоторые даже специально делают себе биохимическую завивку для того, чтобы волосы выглядели слегка волнистыми и растрепанными.

прическа боб градуированный

Решение для длинных волос

Те, кто хотят быть модными, но при этом остаться с волосами средней длины, тоже могут попробовать сделать себе боб. Эта прическа создает и нежный образ, и даже несколько дерзкий, а возможно, и сексуальный. Девушки с такой прической могут покорить как красную дорожку Голливуда, так и сердце своего любимого человека.

На длинных волосах боб смотрится интересно. Не каждая девушка решится на такую перемену стиля. Да и не всем такая прическа подойдет. Почему?

Многие стилисты отмечают, что для этой прически нужны так называемые идеальные параметры. Под этим понятием подразумевается четкий овал лица, идеально прямые волосы, ровный цвет и длинная шея. Те же, кто не имеет как минимум этих факторов, не смогут выглядеть с удлиненным бобом роскошно.

прическа боб классическое

Формы боба

Как и любая другая стрижка, боб имеет несколько разновидностей. То, какую именно стрижку сделать, решает зачастую мастер, так как классический боб не всегда подойдет тем, кому понравится прическа с удлинением. Боб разделяют на три вида форм:

  • Короткий. Такая стрижка напоминает грибок. Шея полностью открыта. Некоторые ошибочно путают короткий боб и каре на ножке. Они различаются тем, что у боба более плавные линии, а короткая длина на затылке аккуратно переходит в длинные пряди по бокам.
  • Классический. Такую прическу делают как с челкой, так и без нее. Этот вариант зачастую рекомендуют обладательницам гладких и прямых волос. Она является идеальным вариантом для того, чтобы создать легкий и деловой образ.
  • Удлиненный. Это самая популярная стрижка последних лет. Некоторые часто путают ее с каре на удлинение, однако это совсем разные прически. Про различия стоит поговорить отдельно.

Какой именно боб подстричь и чем он отличается от каре?

боб с легкой укладкой

Боб – это не каре

Изначально прическа боб в народе называлась не иначе как стрижка «под мальчика». Но потом тенденции изменились, и появились прически короче боба.

Укладывать боб несложно. Некоторые девушки для этого не используют даже расчески. Так как длина волос довольно короткая, многим нравится экспериментировать с начесом или укладкой при помощи плойки-гофре.

Если говорить про отличия, то в классическом каре никогда не стрижется челка. Как только мастер предлагает сделать вам челку, он делает уже не каре, а самый что ни на есть боб.

Вторым не менее важным отличием является затылочная часть. При каре вся стрижка выполняется при помощи четких прямых линий. Даже удлиненное каре стрижется таким же методом. В каре затылок всегда остается прикрыт, в то время как при бобе он открывается. Его полностью выстригают, и чем более яркой хочется добиться стрижки, тем больше открываю затылочную часть.

Практически всегда каре укладывают как, чтобы все волосы лежали вниз под прямым углом. Некоторые для усиления подчеркивания стиля прически используют даже плойку-утюжок, чтобы вся укладка была гладкой.

Боб же отличается своим объемом. Каждую прядку приподнимают от корня для того, чтобы создать некую небрежность.

А вообще, каре издавна считается более нежной и женственной прической, в то время как прическа боб-каре – это способ выразить свой бунтарский дух.

прическа боб укладка

Челка в стрижке

Фото причесок боб-каре с челкой доказывают, что эта прическа многогранна. К ней, в зависимости от формы лица, можно подобрать любую челку – косую, прямую, овальную, арочную и так далее.

Многие стилисты разделяют прическу боб с челкой, фото которой есть в этой статье, на два вида. Первый – это гладкий вариант. Ее рекомендуют делать обладательницам прямого боба. В такой стрижке все линии ровные и параллельные. Другая челка при таком раскладе будет смотреться нелепо и неуместно.

Второй вариант прически боба с челкой – это с рваным вариантом. Это тот самый вариант для бунтарок и просто девушек, не любящих укладки. Градуировка, сделанная на затылке и поднятая в хаотичном порядке, просто не сможет красиво сосуществовать со рваными вариантами.

прическа короткий боб с челкой

Боб без челки

Такая стрижка подойдет для подчеркивания сексуальности и даже романтичности девушки. Ее стригут как молодым барышням, так и тем, кому уже много лет восемнадцать.

Если правильно подобрать длину передних локонов и разницу длины по отношению к затылку, получится подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого лица. Главное – это не стричь такую прическу обладательницам длинного лица. За счет прямых параллельных линий, присущих бобу без челки, лицо станет еще более длинным и потеряет свое очарование. Помните, что прическа должна не уродовать человека, а придавать ему еще больше красоты и изящества.

Укладка боба

На фото прическа боб на волосы разной длины всегда выглядит прекрасно. Но как это в жизни? Разумеется, все зависит от того, как прическа была уложена. Для того чтобы правильно уложить боб, нужно принять решение, в каком стиле вы хотите прическу. Если изначально вам хочется подчеркнуть свою сексуальность, то лучше не делать взъерошенных вариантов.

Начнем с классической гладкой укладки. Для нее, помимо фена и круглой расчески, в принципе, ничего не нужно. Однако чтобы добиться более идеального результата, стоит приобрести так называемый утюжок для волос. Эта плойка позволит пригладить волосы и сделать их по-настоящему идеальными.

Стоит заметить, что этот тип укладки осилит даже тот, кто никогда не делал себе прическу. В принципе, точно так же начинается и взъерошенная укладка. Как?

Для начала вымытую голову просушивают полотенцем. Те, кто ценят свои волосы, знают, что не стоит слишком сильно их тереть. Далее наклоните голову вперед и просушите корни волос феном. Желательно, чтобы температура выходящего из него воздуха не была слишком высокой. За счет того, что голова наклонена вперед, корни автоматически будут приподняты при сушке.

Далее необходимо при помощи круглой щетки вытянуть волосы. Обычно мастера делают стрижку таким образом, что на затылке волос остается совсем немного и уложить их не составляет особого труда. Тем, кому кажется, что при укладке феном волосы получаются не слишком гладкими, рекомендуется воспользоваться утюжком. Полученный результат прически короткий боб, фото который вы видите ниже, уже после нескольких раз получится просто идеально.

прическа удличенный боб

Легкая укладка

Зачастую на фото прическа боб не имеет гладкой структуры. Добиться такого эффекта гораздо легче, чем гладкого. Так же, как и при вышеописанном типе укладки, волосы сушат, опустив голову вниз. Далее можно воспользоваться одним из трех способов.

  1. Просто при сушке расчесывайте волосы в разные стороны. Таким образом получатся легкие волны и потрясающий эффект.
  2. Укладка диффузором. Таким образом можно достичь эффекта влажных волос.
  3. Накрутка волос утюжком.

Гладкая укладка не является модной в 2018 году. Так что, помимо этих трех вариантов, можно экспериментировать самостоятельно, пользуясь плойкой гофре, начесом и любыми другими методами. Главное – прическа должна выглядеть нежной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.