Кроватки-трансформеры с маятником: о нужности и надежности

В последние годы значительную популярность приобрели детские кровати-трансформеры, и подобные им коляски. Возможно, причина их востребованности, частично, лежит в желании молодой мамы немного сэкономить: несмотря на то, что изначально такие вещички стоят чуть дороже, в будущем они могут позволить избежать дополнительных трат. Кроме того, подкупает их универсальность, однако прежде, чем приобретать такую коляску или кроватку, нужно серьезно подумать, и вот почему.

Универсальных вещей не бывает - это знают все. Кроватки-трансформеры с маятником - это, конечно, довольно интересная вещь, но мама сразу должна для себя решить, позволить ли она малышу ночевать в родительской постели или нет. Если такая возможность все-таки предусматривается, с покупкой кроватки стоит вообще повременить, так как раньше года дети редко отселяются "к себе". Кроме того, такие кроватки очень тяжелые и их сложно собрать без специалиста. Укачивающий механизм, как продольный, так и поперечный, которым знамениты кроватки-трансформеры с маятником, используется не всеми и не всегда - в большинстве моделей его все равно приходится постоянно подталкивать, чтобы он не останавливался. А когда ребенок начнет вставать и ходить по своей кровати, 
он может стать причиной частых падений, хотя в большинстве моделей предусмотрена его блокировка.

кроватки трансформеры с маятником
С другой стороны, кроватки-трансформеры с маятником могут использоваться до 12 лет включительно! Кроме того, существуют модели, в комплекте с небольшим пеленальным комодом, который вполне можно использовать до 6 месяцев. В продаже
коляски детские трансформеры
есть кровати, как от отечественных, так и от иностранных производителей. Но места такая детская мебель требует больше, чем обычное спальное место для малыша.

Что касается универсальных колясок, то среди экономных и практичных мам пользуются популярностью две основные разновидности: 2 или 3 в одном, а также коляски детские - трансформеры. У них одно принципиальное различие: в первом случае используется одна и та же колесная база, но система работает по модульному принципу, то есть, на базу можно закрепить люльку, автокресло или прогулочный блок. В трансформерах же люлька превращается в прогулочное кресло с помощью

кровати трансформеры
подъема спинки. Большинство моделей, относящихся к одному из этих видов, страдают от
одного недостатка - значительной массы. Коляски-трансформеры, к тому же обладают крупными габаритами, поэтому выбирать их нужно, предварительно измерив лифт.

Выбор коляски довольно сложен: маме должно быть удобно и легко ее везти, она
должна обладать хорошей проходимостью и амортизацией, особенно, если основной период эксплуатации приходится на зиму. С другой стороны, летом в трансформере малышу может быть жарко, поэтому лучше купить отдельно прогулочную коляску. Кроме того, коляски-трансформеры обладают более сложной конструкцией, по сравнению с обычными, а, значит, в них проще сломать какое-то звено.

Универсальные вещи - это совершенно особая категория, и каждой маме предстоит решить самой, нужны ли они ей, будь это кроватки-трансформеры с маятником или всесезонные коляски для детей до 3 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.