Не забывайте про традиции семьи

Обсудить Редактировать статью
 

Каждый человек знает, что такое традиции, но кто-то их ценит, а кто-то стремится от них уйти. Под этим понятием понимают всеобъемлющее распространение среди целого народа или в рамках страны, но нужно сказать, что традиции семьи – это куда более важная категория, которой должно придерживаться.

Традиции семьи не имеют широкого распространения на большую территорию, они имеют ценность в рамках отдельно взятой ячейки общества, при этом многие из них переросли в более глобальное значение.

Семейные традиции могут касаться разнообразных областей, так, например, в некоторых семьях существуют трудовые традиции семьи. Они предполагают, что во всех последующих поколениях дети будут следовать традиции и занимать определенную профессию.

Эта традиция может распространяться на всех членов семьи (все в семье врачи) или на определенных членов (старший сын в семье работает металлургом). Ранее такие традиции были очень сильны по значимости, теперь же очень сложно всех членов семьи ограничивать в выборе и принуждать всю жизнь быть преданным единственной профессии, к которой может не быть склонности. Именно по этой причине такие традиции терпят крах.

Часто трудовые традиции имеют место в зажиточных семьях, в которых из поколения в поколение передается компания, которой управляет член семьи. Такие традиции популярны в Европе и США, где частный бизнес является семейным и передается из поколения в поколение. Хотя бы один из детей должен в свое время занять пост главы компании и стремиться к ее развитию до тех пор, пока не передаст ее своему ребенку. Такая традиция хороша тем, что, как правило, несет в себе доходную составляющую. Правда примеров краха даже устойчивой трудовой традиции в истории найдется немало. Все это связано с тем, что интересы у каждого человека индивидуальны, поэтому и привязать всех к единой деятельности очень сложно.

Помимо трудовых, выделяют культурные традиции семьи, которые хранить гораздо проще. Культурные традиции могут быть как масштабными, так и не очень. Например, когда каждый ребенок в семье перед тем, как пойти в школу, записывается на видеопленку с произнесением девиза, можно сказать, что в семье есть небольшая культурная традиция.

Традиции семьи, особенно культурные, могут касаться разнообразных областей. Ведение родословной из одного поколения в другое – это тоже культурная традиция, которая должна быть в каждой семье. Ведь целью родословной является изучение семейного древа, семья становится высшей ценностью, а это качество нужно прививать каждому ребенку. Поэтому составление родословной может стать замечательной традицией в каждой семье.

Многие традиции семьи могут касаться праздничных дат. Одни семьи предпочитают праздновать годовщины свадьбы, собираясь все вместе, другие считают, что это глупо и бессмысленно. Каждая семья в праве выбрать свои традиции семьи, но лучше всего, чтобы они были. Ведь именно семейные традиции превращают семье не просто в ячейку общества, а в сплоченный коллектив, который всегда поможет родным людям.

Выступая против семейных ценностей и традиций, стоит задуматься над тем, от чего отказываешься. Ранее все семьи жили своими общинами, тем самым увеличивая свое хозяйство и обогащаясь. Всегда можно было прийти на помощь друг другу и в счастливые дни и моменты утраты. Семья всегда была прочным основанием, и это возможно, когда традиции семьи занимают не последнее место.

Не нужно строить глобальные и сложные ценности, которые невозможно будет повторить будущим поколениям, но празднование и поздравление родных, сборы вечерами за общим столом, отдых на природе, общие увлечения – все это хорошие семейные традиции, которые приятно поддерживать каждому. Не нужно складывать культовые обряды тяжелым бременем, достаточно внедрить приятные семейные традиции, которые будут ценны для каждого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.