Блюда немецкой кухни: рецепты с фото

Иногда кухня собственного народа немного надоедает и хочется попробовать что-то новенькое. В таких случаях мы привыкли обращаться за помощью к рецептам из других стран. Вот и в этой статье мы изучим рецепты немецкой кухни в домашних условиях. Ведь всегда интересно, что же кушают за рубежом, а еще интереснее не просто услышать название, но и попробовать. Ведь каждая кухня по-своему уникальна. Даже одно и то же блюдо у разных хозяек получается по-разному, что уж говорить о народах.

Штрудель с мясом и картофелем

Штрудель, несомненно, относится к немецкой кухне. Рецепт с фото мы рассмотрим далее.

Нам понадобится два набора продуктов: для теста и для начинки. Итак, для теста:

  • Один стакан не сильно жирного кефира.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По одной щепотке соды и соли.
  • Приблизительно четыре стакана муки, но нужно смотреть по тому, сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Около трехсот грамм свинины.
  • Двести грамм домашних колбасок и столько же сыра, но его можно совсем не добавлять.
  • Несколько крупных картофелин.
  • Полторы луковицы и одна морковь.
  • Соль.
  • Вода.
  • Различные приправы.
  • Сливочное масло.

В первую очередь подготавливаем тесто. Для этого в кефир необходимо вбить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить соль и соду, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно получиться упругим. Оставьте его на некоторое время под полотенцем, чтобы дошло.

Через некоторое время тесто раскатывается в один большой блин. Сверху необходимо выложить половинку луковицы, которую вы поджарили на сливочном масле, а поверх лука натереть сыр. Но если вы решили обойтись без него, то не нужно. После этого блин скатывается в тугую трубочку. Затем трубочку нарезают кусочками, каждый приблизительно два сантиметра.

Отдельно на сковороде со сливочным маслом поджаривается остальной лук и натертая морковь. Туда же отправляется нарезанная свинина и кусочки колбасок. Некоторые хозяйки предпочитают использовать либо колбаски, либо мясо. Можно сюда добавить любимые специи. Кода мясо подрумянится, нарезать картофель и также отправить на сковороду, немного посолить. А сверху выкладывают кусочки колбаски из теста. Затем все это заливается водой, но таким образом, чтобы штрудели готовились на пару и вода их не касалась. Все это накрывается крышкой и тушится на медленном огне около пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы вода не выкипала, иначе появляется риск, что блюдо начнет подгорать. Вот такое блюдо немецкой кухни, рецепт которого можно смело записать для себя.

мясной штрудель

"Старый Мюнхен"

Для приготовления возьмите сто пятьдесят грамм полукопченой колбасы и пару маринованных огурчиков, одну крупную луковицу, сто грамм твердого сыра. Из приправ понадобится многое: по две веточки зеленого лука, укропа и петрушки, по одной чайной ложке не слишком острой горчицы и яблочного уксуса, а также по две столовые ложки сметаны и майонеза, щепотка красного молотого перца и щепотка соли.

В глубокой посуде смешать нарезанные соломкой огурчики и колбасу, а также кубики из лука и сыра. Присыпать все это измельченной зеленью и хорошо перемешать. Заправляется салат специальным соусом, который готовится следующим образом: необходимо смешать майонез, уксус, сметану и горчицу, а также все это посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать заправку и добавить в салат. Вот такой есть в немецкой кухне рецепт салата, который можно с легкостью приготовить на любой праздник.

старый мюнхен

Гороховый суп

Вам понадобится чуть больше стакана сухого гороха, сто пятьдесят грамм бекона и по сорок грамм лука и моркови, около двух литров воды и растительное масло.

Горох заливается холодной водой и доводится до кипения. Пену снимать не нужно, просто убавьте огонь, накройте крышкой и варите полтора часа. В это время можно нарезать кубиками морковь, бекон и лук. В кастрюлю, где варится горох, нужно будет добавить немного горячей воды. На разогретую сковороду поместите овощи, а через несколько минут - бекон. Доведите до золотистого цвета лук. Из супа один половник жидкости влейте в зажарку и тушите до полной готовности. Затем овощи с беконом отправляют в суп и доводят все это до кипения. Подавать желательно с гренками. Приятного аппетита!

гороховый суп

Берлинское печенье

Рецепты национальной немецкой кухни включают в себя и различные сладости.

Нужно подготовить четверть килограмма творога, столько же сливочного масла и муки, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя.

Все продукты обязательно должны быть охлажденными. Муку и рызрыхлитель просеивают и горкой высыпают на доску. Сливочное масло нарубите мелкими кусочками и вместе с творогом выложите в углубление, сделанное в центре горки из муки. Начиная с середины, вымешивайте тесто. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте на нем пласт из теста, затем сложите пополам, а потом снова раскатайте. После этого его снова складывают, заворачивают в пленку и на некоторое время отправляют в холодильник.

Рабочую поверхность посыпают сахарным песком и поверх него раскатывают тесто, периодически меняя сторону, чтобы сахарный песок равномерно распределялся. Затем тесто нужно скатать в рулет и порезать его небольшими кусочками. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте в течение двадцати минут.

берлинское печенье

Горчичный картофель

Далее мы опишем еще один хороший рецепт немецкой кухни с фото - второе блюдо под названием горчичный картофель, которое понравится и взрослым, и детям.

На один килограмм картофеля вам потребуется взять: пять столовых ложек растительного масла, две столовые ложки французской горчицы, несколько перьев зеленого лука и 1/2 пучка петрушки. А также красный винный уксус (две столовые ложки) и соль по вкусу.

Картофель необходимо очистить, хорошо промыть и порезать на четверти. Отварите его в подсоленной воде, но следите за тем, чтобы он не разварился. Пока будет вариться картофель, смешайте измельченную зелень, уксус, горчицу и масло и залейте этой заправкой готовую картошку. Хорошо перемешать, но лучше воспользоваться таким способом, как встряхивание, чтобы не повредить целостность овоща.

горчичный картофель

Мясо по-немецки

Еще один рецепт немецкой кухни, который не так сложно воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • Три четверти килограмма свинины.
  • Пять кисло-сладких яблок и столько же помидоров.
  • Шесть небольших луковиц.
  • Три столовые ложки топленого сливочного масла.
  • По одной столовой ложке сахара и муки.
  • Столовая ложка измельченной петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Полстакана сухого белого вина.

В первую очередь нарежьте лук (кольцами), помидоры (кружочками) и яблоки (дольками). Помидоры и яблоки обязательно присыпьте сахаром. Часть лука обжарьте, выложите в форму для запекания. Сверху разместите половину яблок и половину помидоров.

Подготовьте мясо. Его следует нарезать порционными кусочками, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистой корочки, не забудьте немного присыпать мукой перед жаркой. Затем выкладываем мясо на помидоры. Сверху прикрываем помидорами, яблоками и луком, которые остались, в той же последовательности. Залить все это белым вином и выпекать в течение пятидесяти минут при температуре двести градусов. Перед подачей посыпать зеленью.

мясо по-немецки

Немецкий теплый сэндвич

Вам понадобится два кусочка ржаного хлеба, один кусочек твердого сыра (должен полностью соответствовать размерам хлеба), сто грамм ветчины, одно свежее яйцо, оливковое масло, черный перец и зубчик чеснока. Чеснок можно не добавлять.

Хлеб обжаривается с одной стороны и переворачивается. Один из кусочков можно натереть чесноком. Сверху на один их кусков выкладывается сыр, сделайте огонь на минимум, чтобы сыр медленно плавился. Второй кусочек хлеба можно пока со сковороды убрать. Но его место пустовать не будет, поскольку туда отправится кусочек ветчины, который должен обжариться до появления румяной корочки. Далее убираем второй хлеб, а на его место кладем яйцо. Будьте внимательны, поскольку здесь должен поджариться только белок, а желток остается в жидком состоянии. На сыр выкладывается ветчина, а затем - яйцо, сверху можно немного поперчить. Настоящий сэндвич накрывают вторым кусочком хлеба. Вкусный немецкий завтрак готов.

немецкий теплый сэндвич

Яичный ликер

Ингредиенты:

  • Четыре куриных желтка.
  • Стакан сахара.
  • Стакан сгущенного молока.
  • Стакан водки.
  • Сто грамм рома (можно заменить хорошим коньяком).

Сначала нужно хорошо взбить сахар с желтками, после этого добавить туда сгущенку и снова хорошо взбить. Поставить полученную массу на водяную баню и довести до густого состояния, постоянно помешивая. Нельзя, чтобы смесь закипела. Снимите с огня и остудите. Постоянно помешивая, добавляйте спиртные напитки. Полученную жидкость разливают в стеклянные бутылки и полностью охлаждают. В таком состоянии она может храниться не более трех месяцев.

яичный ликер

Айнтопф

  • Полкилограмма свиных ребер.
  • Одна луковица и две моркови.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три крупные картошки.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Сто грамм стручковой фасоли.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • Травы по вкусу.

Свиные ребра обжаривают на сильном огне в течение десяти минут. Ребра перекладывают вместе с жиром в казан и добавляют к ним нарезанный полукольцами лук, продолжают жарить. Одну морковь натереть на терке и добавить к ребрам. Залить блюдо водой и тушить на слабом огне не более сорока минут. Вторую морковь необходимо нарезать кружочками, а очищенный картофель - крупными ломтиками. Добавить в суп морковь, а через десять минут - картофель. Оставить вариться на пятнадцать минут.

Зеленый горошек и фасоль выкладываются в последнюю очередь. Сверху посыпать пряными травами и оставить на слабом огне на пять минут. Приятного аппетита!

Мы представили самые распространенные блюда немецкой кухни, рецепты (с фото вы тоже могли ознакомиться выше) которых могут иметь разные вариации. Но основной состав всегда останется таким.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.