Жюльен в мультиварке: рецепты с фото

Жюльен – это очень известное и популярное блюдо, позаимствованное из французской национальной кухни. В классическом варианте его готовят из куриного филе и грибов с добавлением сыра и сливочного соуса. Но многие современные хозяйки, не боящиеся смелых кулинарных экспериментов, делают его на основе красной рыбы, морепродуктов. В данной статье мы детально рассмотрим несколько интересных рецептов жюльена (в мультиварке его можно приготовить в режиме выпечки).

С курицей и грибами

Это аппетитное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением любого застолья. Оно представляет собой весьма удачную комбинацию нежного куриного мяса, шампиньонов, сливочного соуса и румяной сырной корочки. Для его приготовления вам потребуются:

  • 400 г охлажденного куриного филе.
  • 100 г российского сыра.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 100 мл сливок.
  • 150 г лука.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и любые специи.
жюльен в мультиварке

Поскольку мы готовим жюльен с курицей в мультиварке, то в нее сразу наливают немного растительного масла. Как только оно слегка разогреется, в него добавляют кусочки мяса, пластинки грибов и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают в течение десяти минут. Затем шампиньоны с курицей солят, приправляют специями и заливают сливками. Готовят жюльен с грибами в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, в течение получаса. Потом его перемешивают, посыпают сырной стружкой и ждут еще десять минут. Подают это блюдо не в кокотницах или маленьких формочках, а в красивых тарелках.

С консервированными ананасами

Рецепт этого горячего блюда наверняка не останется без внимания любителей необычных продуктовых комбинаций. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 250 г куриного филе.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 4 кольца консервированных ананасов.
  • 6 ст. л. бульона.
  • 50 мл майонеза.
  • 100 г российского сыра.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и любые ароматные специи.
рецепт жюльена в мультиварке

В мультиварке, смазанной небольшим количеством постного масла, обжаривают вымытые и нарезанные пластинками грибы. Как только они будут практически готовы, к ним добавляют полоски предварительно отваренной курятины, соль и специи. Все это аккуратно перемешивают с помощью деревянной или силиконовой лопатки, покрывают ананасовыми кольцами, смазывают майонезом, заливают бульоном и посыпают сырной стружкой. Готовят жюльен с курицей и грибами в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”, на протяжении семи минут.

С ветчиной и маслинами

Это интересное и достаточно сытное блюдо получается очень сочным и нежным. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного филе.
  • 200 г шампиньонов.
  • 200 г ветчины.
  • 100 г мягкого сыра.
  • 100 мл сметаны.
  • Некрупная луковица.
  • Банка маслин без косточек.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и приправы.

Лук и грибы обжаривают в промасленной чаше мультиварки, а затем соединяют с кусочками отварной курятины и кубиками ветчины. Все это солят, посыпают специями и перемешивают. Затем к мясу и грибам добавляют маслины, стакан бульона, оставшегося от варки курицы, сметану и пластинки мягкого сыра. Готовят жюльен в мультиварке, работающей в режиме ”Выпечка”, до появления аппетитной корочки.

жюльен в мультиварке

С горчицей

Это сытное пикантное блюдо позволит внести определенное разнообразие в повседневное семейное меню. Оно готовится из простых продуктов, а сам процесс не отнимает много времени. Чтобы вкусно накормить своих родных, вам понадобятся:

  • 250 г куриного филе.
  • 300 г шампиньонов.
  • 200 мл сливок.
  • 1 ст. л. муки.
  • ½ ч. л. горчицы.
  • Некрупная луковица.
  • 100 г российского сыра.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и приправы.

Вымытое и порезанное мясо обжаривают в мультиварке. Как только оно подрумянится, к нему добавляют рубленый лук и кусочки грибов. После полного испарения выделившейся жидкости в общий резервуар отправляют соль, муку, горчицу, специи и сливки. Через десять минут все это посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Продолжают готовить жюльен с курицей в мультиварке, работающей в режиме подогрева.

С молоком

Это один из самых простых рецептов жюльена. Он интересен тем, что в составе сделанного по нему блюда нет ни грамма мяса. Чтобы накормить семью вкусным грибным ужином, вам потребуются:

  • 2 некрупные луковицы.
  • 350 г свежих грибов.
  • 1 ст. л. муки.
  • 230 мл пастеризованного молока.
  • 80 г российского сыра.
  • 30 г масла.
  • Зубок чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и мускат.
жюльен с курицей в мультиварке

Чтобы воспроизвести этот простенький рецепт жюльена с грибами, в мультиварке нагревают масло и обжаривают в нем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, его извлекают из прибора, а на освободившееся место отправляют рубленый лук. Спустя несколько минут туда же высыпают измельченные грибы. После того как они поджарятся, к ним поочередно добавляют муку, сливочное масло и молоко. Все это солят, приправляют мускатным орехом и продолжают готовить в режиме "Выпечка". Незадолго до отключения прибора жюльен посыпают тертым сыром.

С креветками и мидиями

Любителям морепродуктов можно посоветовать обратить внимание на еще один несложный, но весьма интересный рецепт жюльена. В мультиварке получается очень нежное, ароматное и насыщенное блюдо. Для его приготовления вам потребуются:

  • 150 г чищеных креветок.
  • 200 г мидий.
  • 200 г российского сыра.
  • 2 средних томата.
  • 8 ч. л. сметаны.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 15 мл гранатового сока.
  • Соль, оливковое масло и приправы.

Чтобы приготовить вкусный жюльен, в мультиварку высыпают мидии и обжаривают их. Как только они пожелтеют, к ним добавляют креветки. Через несколько минут туда же отправляют почищенные дольки томатов, соль, специи, сметану, соевый соус и гранатовый сок. Все аккуратно перемешивают, посыпают сырной стружкой и готовят в режиме “Выпечка” до появления корочки.

С семгой

Это необычное нежное блюдо наверняка понравится тем, кто любит рыбу. Оно получается очень ароматным, вкусным и красивым. Потому им не стыдно угостить неожиданно заглянувших друзей. Чтобы приготовить жюльен в мультиварке, фото которого будет представлено чуть ниже, вам понадобится:

  • 500 г филе семги.
  • 6 белых грибов.
  • Некрупная луковица.
  • 150 г сыра “Эдам”.
  • 150 мл сливок (10%).
  • ½ лимона.
  • Соль, масло оливы и белый перец.
фото жюльена в мультиварке

Рыбное филе моют, сушат и нарезают некрупными кусочками. Подготовленную таким способом семгу выкладывают в смазанную мультиварку и обжаривают вместе с рубленым луком измельченными белыми грибами. Спустя десять минут все это заливают сливками, смешанными с солью и специями. Готовят жюльен в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”. Примерно через сорок минут его посыпают сырной стружкой и дожидаются появления аппетитной корочки. Непосредственно перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком.

С луком-шалот

Это необычайно сочное и вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 500 г белого куриного мяса.
  • 400 г вешенок.
  • 150 г российского сыра.
  • 3 лука-шалот.
  • Зубок чеснока.
  • 150 мл сливок (15%).
  • ½ ч. л. прованских трав.
  • Соль и оливковое масло.
жюльен с курицей и грибами

В смазанный резервуар мультиварки выкладывают порезанные грибы, кусочки курятины и рубленый лук. Все это слегка обжаривают, а потом заливают сливками, соединенными с солью, чесноком и прованскими травами. Через полчаса будущий жюльен посыпают тертым сыром и доводят до полной готовности в режиме “Выпечка”. Непосредственно перед подачей блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки.

С моцареллой

Это насыщенное и вкусное блюдо имеет хорошо ощутимый грибной аромат. Оно может стать не только сытным ужином для семьи, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить такой жюльен, вам потребуются:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 100 г лука.
  • 80 г моцареллы.
  • 600 мл сливок (20%).
  • Соль, рафинированное масло и белый перец.
рецепт жюльена в мультиварке

Вымытые шампиньоны нарезают довольно крупными кусочками и обжаривают в смазанной мультиварке. Как только грибы слегка подрумянятся, к ним высыпают луковые полукольца. Через несколько минут все это солят, приправляют белым перцем и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать силиконовой лопаткой. Потом содержимое прибора дополняют моцареллой и жирными сливками. Готовят блюдо в режиме “Выпечка”. Спустя десять минут жюльен раскладывают в порционные тарелки и подают к столу. По желанию его декорируют любой свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.