Почечные чаи при беременности.

Обсудить Редактировать статью
 

Беременность – это самое прекрасное время для любой женщины, которое в дальнейшем меняет всю ее жизнь, ведь теперь перед будущей мамой стоит задача: выносить здорового малыша. Во время беременности женский организм должен питать не только себя, но еще и второго человечка, который находится внутри. Зачастую организм матери не может справляться с такой большой нагрузкой, и ему необходима поддержка, а она заключается в употреблении витаминов и микроэлементов.

Самые уязвимые места в организме.

Одним из самых уязвимых мест в организме женщины во время беременности, являются почки. Практически у 90% матерей, вынашивающих своих детей, можно наблюдать, в этот период, различные заболевания.  Так как беременные очень любят соленую пищу, а почки плохо перерабатывают такое количеством соли, вот и получается, что со своими прямыми обязанностями данные органы не могут справляться. Многие врачи рекомендуют для улучшения данного процесса принимать мочегонные чаи для беременных. Казалось бы, чем же сможет он помочь, если организм нуждается в дополнительной поддержке, а не, наоборот, в вымывании полезных веществ. Но все не так просто, как нам кажется на первый взгляд. Почечные чаи для беременных выводят из организма ненужную мочевину, а также различные кислоты и хлориды. Весь этот букет вредных веществ начинает тормозить работу не только почек, но и других жизненно важных органов.

Кто и для чего назначает почечные чаи?

Почечные чаи при беременности назначаются врачом, но только в том случае, если имеются определенные показания, однако принимать их следует с опаской. Один из самых распространенных чаев, употребляемых женщинами при беременности, это тот, который содержит в себе листья растения ортосифона тычиночного –  оно произрастает на юге восточной Азии и Австралии. Листья этого уникального кустарника содержат в себе полезные для организма сапониновые, флавоноидовые вещества, урсуловые кислоты, и различное множество других органических примесей, способствующих выведению излишков жидкости непосредственно из организма будущей матери. Однако существует огромное множество иных растений, которые помогут справиться с воспалительным процессом, протекающим в мочевом пузыре, а также облегчат вашу боль при мочеиспускании, способствуя скорому выведению излишков жидкости из организма.

Условия, необходимые для применения почечных чаев.

Одно из самых главных условий перед употреблением такого рода чая - это достаточно верное определение диагноза, вследствие чего вам будет назначено конкретное лечение. Для этого всего лишь необходимо сделать анализ мочи в вашей поликлинике.

Если у вас обнаружили  болезнь, которая называется - азотемия (высокое содержание азотистых веществ в крови человека), нужно пить почечные чаи при беременности с добавлением листочков барбариса, лабазника, золотарника. При альбуминурическом синдроме (выделяется белок с мочевиной) – с кукурузным рыльцем, плодами укропа, побегами спаржи. Если вас мучает гематурия (мелкие частицы крови в моче), то в таком случаи помогут листья крапивы, хвоща, пастушьей сумки, подорожника.

В том случае, если происходит обострение болезни, лучше не отказываться от медикаментозных препаратов, а в умеренных дозах совмещать фитотерапию и употребление такого народного лекарства как почечные чаи при беременности, но только с разрешения врача.

Если он позволил применять почечные чаи при беременности, то нужно действовать только по инструкции. Такой чай употребляют маленькими порциями, в связи с этим жидкость в стакане делят на три-четыре части, которые должны выпиваться в течение суток.

Курс проходит в течение трех недель. Ваше состояние улучшится довольно-таки быстро, но конкретные изменения в работе почек будут наблюдаться немного позже.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.