Грибок ногтей лечение народными средствами помогает!

Подписаться Редактировать статью

Грибок ногтей – довольно неприятное заболевание, которое выводит человека из душевного равновесия и лишает уверенности в себе. Проявляется онихомикоз (медицинское название заболевания) в виде нестерпимого зуда, покраснений, шелушения ногтей на руках или ногах. Подхватить данную инфекцию довольно легко, например, в бассейне или в бане, также можно заразиться, пользуясь общими домашними тапочками.

Как только возникает понимание того, что болезнь настигла и вас, сразу же следует задуматься над тем, как быстро вылечить грибок ногтей. Не нужно откладывать на потом или, того хуже, смириться с данностью и жить спокойно. Потому как спокойной жизни все равно не получится. Ведь онихомикоз будет распространяться и на кожу (рук или ног), а также может стать причиной появления более серьезных проблем со здоровьем.

Если не хочется сразу же обращаться к врачам или вы желаете закрепить результат медицинского лечения народными рецептами, то ниже будут рассмотрены наиболее эффективные методы лечения. Нетрадиционная медицина веками собирала несколько сотен способов вылечить грибок ногтей, лечение йодом или чесноком среди них наиболее известны. Итак, грибок ногтей - лечение народными средствами, самые действенные рецепты:

Рецепт №1, чесночные компрессы

Несмотря на то, что грибковые инфекции очень трудно поддаются лечению, результат при применении чесночных компрессов будет заметен уже через 3-4 дня. Также можно дополнить наружное лечение приемом внутрь различных настоек, приготовленных из чеснока. Например, хорош чесночный чай или отвар с чесноком.

Кроме компрессов можно приготовить мазь с чесноком: смешать кашицу из чеснока со сливочным маслом. Понятно, что наносить и компрессы и мази нужно на пораженные участки.

Рецепт №2, йод

Грибок ногтей, лечение народными средствами которого обязательно предусматривает применение йода, нужно не запускать. Как только начали проявляться первые симптомы, следует начать обрабатывать пораженные конечности 5% раствором йода два раз в день. Довольно простой и эффективный метод, который при систематичном применении даст ощутимый результат.

Рецепт №3, прополис

Не нужно ограничиваться использованием медицинских мазей при попытках излечить грибок ногтей. Лечение народными средствами поможет быстрее победить инфекцию. И не последнее место в арсенале действенных способов занимают рецепты с прополисом. Такие как протирание ногтей и околоногтевых участков экстрактом прополиса каждый день.

Рецепт №, чистотел против грибка

Известное лекарство от многих кожных недугов – чистотел поможет и в этом случае. Желательно свежие растения чистотела натереть на терке или иным способом выжать из них сок. Развести этот сок водой, примерно из расчета 1:2 и протирать больной ноготь.

Конечно, осторожными с народными средствами лечения онихомикоза нужно быть аллергикам. А также при возникновении заболевания у ребенка обязательна консультация врача. Появившийся грибок ногтей лечение народными средствами уберет, но особое внимание хотелось бы обратить на элементарные способы профилактики заболевания:

  • Личная гигиена. Каждый день следует мыть ноги и руки теплой водой, не забывая про туалетное мыло. После мытья их нужно насухо вытирать. Также обязательна ежедневная смена носков, колгот и т.д.;
  • Осторожность. В общественных местах не нужно ходить босиком (в душ, который в спортзале можно зайти в резиновых тапочках), не стоит мерить обувь на босую ногу (например, в магазине).  И конечно, не следует надевать чужие ботинки, тапочки, меняться туфлями с подружкой;
  • Меняйте обувь в течение дня. Не рекомендуется долгое время ходить в одной обуви, можно на работу принести удобную сменную пару.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век