Картошка в мультиварке: рецепты с фото

Кто не любит сваренную молодую картошечку, посыпанную укропом, под грибным соусом или с мясной подливкой?

Тем, кто следит за фигурой, мила паровая картошка. Для любителей жирненького подойдет вкусная, зажаренная на сале.

Существует три вида корнеплода: один предназначен для жарки, другой для варки и отдельный - для изготовления чипсов. Последний достаточно дорогой, поэтому о нем речь не пойдет.

Так как в статье мы будем рассматривать рецепты картошки в мультиварке, то и клубни необходимо выбирать те, которые идеально подойдут для мультиварочной емкости.

Лучше всего выбирать картофель, предназначенный для жарки, в котором содержится минимальное количество крахмала. По внешнему виду этот сорт очень легко отличить от остальных. Картофель имеет достаточно плотную текстуру, а на срезе его цвет должен быть максимально желтым. При выборе обращайте внимание, чтобы клубни были без каких либо повреждений. Также важно, чтобы они были не промерзшие, иначе горечь, которую они будут выделять во время готовки, испортит вкус всего блюда.

Думаем, не стоит уделять большое внимание процессу подготовки картофеля перед приготовлением. Поэтому сразу приступаем к рассмотрению различных рецептов картошки в мультиварке.

Тушеная картошка

Это универсальное блюдо. А при помощи мультиварки приготовление должно приносить только удовольствие.

Для тушеной картошки в мультиварке нам понадобятся:

  • 0,5 килограмма картофеля.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Несколько ложек растительного рафинированного масла.
  • Полтора стакана воды.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Поэтапно рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке.

На первом этапе приступаем к приготовлению овощей. Морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

На следующем этапе обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле в чаше мультиварки не менее пятнадцати минут. Для этого выставьте режим «Тушить». За это время овощи должны стать мягкими и прозрачными. Для того чтобы они не пригорели, периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Пока овощи тушатся, очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его к овощам. Через минут пять добавьте томатную пасту. Вместо нее можете взять кетчуп или натуральный томатный сок. Далее залейте все водой.

На следующем этапе содержимое емкости необходимо поперчить и посолить. Также можете добавить любые другие специи.

Накрыть все крышкой и оставить тушиться на полчаса.

Перед тем как блюдо подавать, аккуратно перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Картофель с говядиной и грибами

Для приготовления блюда по рецепту картошки с мясом в мультиварке понадобится:

  • 0,5 килограмма говядины.
  • Несколько крупных клубней картофеля.
  • Одна луковица большого размера.
  • Пара столовых ложек подсолнечного масла. Можно использовать нерафинированное.
  • Две столовые ложки сушеных грибов.
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим картошечку с грибами

Приступаем к подготовке грибов. Для этого промойте их под проточной водой. После залейте водой на тридцать минут.

Далее необходимо промыть говядину, очистить от прожилок и пленок. Нарежьте небольшими кусочками.

Растительное масло налейте в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Поместите в нее мясо на двадцать минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Тем временем займитесь картофелем.

Помойте, почистите и нарежьте кубиками. Когда лук станет золотистым, отправьте в емкость подготовленные корнеплоды.

Грибы нарезать мелкими кусочками и отправить вслед за главным ингредиентом. Все залейте водой, в которой вымачивались грибы.

Все посолите, поперчите, добавьте любимые специи и закройте крышкой. Выставьте режим «Тушение» и оставьте на два часа.

После того как блюдо будет готово, дайте ему постоять под крышкой минут десять.

Перед подачей на стол добавьте сметану.

Вкусная курочка с гарниром

Существует огромное количество рецептов курицы с картошкой в мультиварке. Рассмотрим наиболее простой.

Для этого рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 800 граммов куриного мяса. Это может быть филе, бедрышки или голень.
  • Килограмм картофеля.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Специи добавите по своему усмотрению.
  • Одна чайная ложка паприки (обязательно).
  • Пол чайной ложки сухих трав.
  • Пара лавровых листочков.

Процесс приготовления с фото

Приступаем к рассмотрению процесса приготовления по рецепту курицы с картошкой в мультиварке (с фото).

Чтобы мясо получилось нежным, его необходимо предварительно замариновать. Отлично подойдут соль и перец. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока. Также добавьте сухие травы, паприку. Чеснок пропустить через пресс и натереть им курицу. Поставить мариноваться в прохладное место минимум на два часа.

картошка в мультиварке рецепты с фото редмонд

Пока мясо маринуется, подготавливаем картошку. Моем , чистим и разрезаем вдоль на четыре части. Картофель залейте водой, чтобы он не почернел.

картошка в мультиварке рецепты с фото

После того как курица промаринуется, налейте в чашу мультиварки растительное масло и отправьте туда птицу.

Сверху поместите картофель.

Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка» на один час.

По истечении получаса курицу необходимо перевернуть, иначе она может подгореть.

После следующих тридцати минут мясо должно получиться мягким, с зажаренной корочкой.

Мы рассмотрели рецепт и фото тушеной в мультиварке картошки с курицей. Приятного аппетита!

рецепт картошки в мультиварке

Продукты для приготовления картофеля в мультиварке «Редмонд»

Преимущество картофеля, тушенного в мультиварке, в том, что в процессе приготовления сохраняются практически все полезные вещества.

В этом разделе предлагается вашему вниманию набор продуктов для рецепта картошки в мультиварке «Редмонд»:

  • 0,5 килограмма мяса. Можно использовать свинину или говядину.
  • Килограмм картофеля.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • 200 миллилитров жидкости – бульон или очищенная вода.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Пучок свежей зелени. Можно взять любую, на свое усмотрение.
  • Пара листочков лаврового листа.
  • Соль и специи по вкусу.

Картошка в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото

Готовим из расчета на шесть порций.

Мясо промываем и обрезаем. Нарезаем небольшими порционными кусками.

картошка тушеная в мультиварке рецепты с фото

Лук очищаем и шинкуем мелкими кусочками.

рецепт тушеной картошки в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем оба ингредиента. Включить режим «Жарка» на пятнадцать.

Корнеплод нарезаем и оправляем вслед за луком.

нарезать картофель

Залейте бульоном и выставьте режим «Тушение» на полтора часа. За пятнадцать минут до выключения добавьте специи и посолите, добавьте лавровый лист.

Мелко нарезаем чеснок и отправляем в мультиварку за пять минут до выключения.

Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Картофель с капустой «По-домашнему»

Если вы любите картофель, а еще больше капусту, в нашем рецепте соединим оба эти ингредиента. Рассмотрим рецепт картошки с капустой в мультиварке. Думаем, вам понравится столь простой и вкусный ужин, требующий минимального количества продуктов.

А именно:

  • Килограмм картофеля.
  • 0,5 килограмма капусты.
  • Столько же мяса. Это может быть свинина или говядина.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Дистиллированная вода.
  • Два свежих помидора.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Готовим

В разделе рассмотрим рецепт с фото картошки в мультиварке с добавлением капусты.

Мясо моем, чистим и нарезаем любыми произвольными кусочками.

В данном случае используем свинину.

Отправляем в мультиварку, выставляем режим «Жарка» и обжариваем на растительном масле около двадцати минут.

свинина в мультиварке

Следующим шагом чистим и нарезаем мелко лук, очищенную морковку. Овощи отправляем к мясу и обжариваем еще пятнадцать минут.

картофель с морковкой

За пять минут до окончания обжарки добавьте томатную пасту и заранее подготовленные помидоры.

Для того чтобы освободить томаты от кожуры, заранее нагрейте воду и опустите их на полминуты, а после - в холодную воду. Тогда кожура снимется очень легко. Далее нарежьте овощи мелкими кубиками. Можно натереть на терке.

Картофель нарезаем привычными кубиками. Капусту шинкуем, так как это делаем обычно для приготовления борща. Отправляем все к мясу. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы все овощи были полностью покрыты.

шинкуем капусту

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке и тоже добавляем в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение» на следующие пятьдесят минут.

По необходимости в процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешивать.

После выключения дайте блюду настоятся около пятнадцати минут, после чего можно подавать на стол.

Мы рассмотрели рецепт картофеля в мультиварке с фото. Надеемся, блюдо приятно удивит вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Картошка «По-деревенски»

Сыр, чеснок, картошка в мультиварке – рецепт на новый лад старого сельского блюда, которое раньше готовили в печи.

Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Килограмм картофеля.
  • Пара штук бульонных кубиков.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Пара столовых ложек нежирной сметаны.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Перышки зеленого лука для украшения.

Процедура приготовления

Подготавливаем главный ингредиент. Нарезаем его на крупные кубики и отправляем в чашу мультиварки.

В отдельную емкость налейте очищенную воду и растворите бульонные кубики. Залейте бульон в мультиварку, так чтобы покрывала картошку.

Выставьте режим «Тушение» на сорок минут и накройте крышкой.

После того как картофель отварится, слейте с него практически всю жидкость. Один стакан отвара отставьте в сторону.

Сыр натрите на средней терке. Чтобы он не ломался, отправьте его в морозильную камеру на десять минут. Отправьте в мультиварку.

Также добавьте в чашу измельченный чеснок, соль, перец и сметану.

На следующем этапе при помощи миксера перемешайте содержимое чаши мультиварки до образования однородной массы.

После того как картофель хорошо перемешается, при помощи лопатки выровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром.

Далее закройте крышку и включите режим «Мультиповар» на минут десять, выставив температуру 90 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться.

Лук промойте, высушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте.

При подаче картофеля посыпьте им блюдо.

Картофель с грибами

Для данного рецепта картофеля в мультиварке нам понадобятся продукты:

  • 0,5 килограмма картофеля.
  • 300 граммов грибов. Лучше использовать шампиньоны.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Стакан очищенной воды.
  • Пара столовых ложек нежирной сметаны.
  • Пара ложек растительного масла.
  • Пучок свежей зелени на выбор.
  • Соль и специи на выбор.

Как приготовить

Во время приготовления по рецепту учитывайте, что время тушения и прожарки может отличаться. Все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.

Помимо этого могут быть несовпадения по названиям режимов, что также следует учитывать.

Приступаем к приготовлению. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и на режиме «Жарка» поджарьте лук, пока он не станет мягким и не приобретет золотистую корочку.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем несколько минут, пока она не станет мягкой.

Грибы почистить, промыть под проточной водой и скинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Нарезаем мелко грибы и отправляем обжариваться в мультиварку к остальным ингредиентам.

Жарим их не более пяти минут, после чего добавляем крупно нарезанный картофель.

Заливаем все водой, солим, перчим и включаем режим «Тушение» на сорок минут. После выключаем, нарезаем мелко зелень и можно подавать на стол.

Секреты приготовления вкусной картошки

Перед тем как использовать рецепты картошки с мясом в мультиварке, познакомьтесь с некоторыми секретами, которые должна знать каждая хозяйка.

Перед тем как приступать к приготовлению корнеплода, замочите его в воде на пятнадцать минут. Это необходимо для того, чтобы ушел лишний крахмал.

После слить воду через сито или дуршлаг и обдать картофель кипятком.

Просушите корнеплод с помощью бумажного полотенца.

После того картофель полностью просохнет, разместите его на плоской поверхности и посыпьте немного пшеничной мукой.

Если вы готовите картофель с мясом, говядину необходимо на полчаса замочить в молоке. Тогда она будет нежной и ароматной.

В случае использования молодой картошки, чтобы не тратить много времени на ее очистку, опустите корнеплоды в кипяток, а потом в холодную воду. Тогда кожура будет отставать намного легче.

Для того чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Зажарку можно делать с добавлением томатной пасты, что также делает блюдо нежным.

Перед тем как тушить мясо с картофелем, обжарьте его до образования золотистой корочки.

Подавать тушеный картофель лучше всего с консервированными помидорами или огурцами.

В статье мы рассмотрели пошагово рецепты с фото картошки в мультиварке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.