Бородавки на интимных местах: что такое кондилома, и как от нее избавиться

Подписаться Рекламa на статье

Бородавки на интимных местах. Сколько проблем они вызывают при ходьбе или во время полового акта. Но и с ними можно бороться, если знать, что это за выпуклость появилась на вашей коже.

Врачи называют бородавку под мышкой или на стопе папилломой. Это доброкачественная опухоль, покрытая эпителием. Более того, внутренняя часть бородавки заполнена кровеносными сосудами, которые имеют тенденцию обильно кровоточить, если попытаться избавиться от нароста самостоятельно или нечаянно его травмировать.

Не все бородавки имеют гладкую поверхность. Если такой сосок в очаге поражения находится не в единственном экземпляре, то происходит рост всех его составляющих, причем в разных направлениях, так что зачастую бородавки напоминают цветную капусту с белым налетом по краям.

Бородавки на интимных местах

Бородавки на интимных местах появляются не так часто, как на ногах, ладонях и пальцах, но если вирус папилломы дал о себе знать, то их остроконечное детище скоро появится на свет, расположившись на слизистой оболочке гениталий. Такая форма бородавки называется кондиломой. У мужчин часто поражается головка полового члена под крайней плотью. У женщин страдают половые губы и район входа во влагалище.

Особого беспокойства бородавки на интимных местах не причиняют, но дискомфорт при физических нагрузках возникает постоянно. Другое дело, когда кондилома преграждает путь моче. Без вмешательства хирурга тут не обойтись, иначе постоянное раздражение возле мочеиспускательного канала превратит бородавку в незаживающую язву.

Почему бородавки на интимных местах появляются не у всех людей? Это зависит от состояния здоровья каждого индивидуума и его полового партнера. Секс с использованием презерватива снижает риск заболевания в несколько раз, в том числе и при оральных ласках. Учитывая, что заражение происходит не только через поврежденный участок кожи, который можно увидеть, но и через микротрещины,  не исключен вариант, когда болезнь проникла в тело человека после посещения мест общего пользования: бань или туалетов.

Удаление бородавок Москва

Это не значит, что от посещения саун стоит отказаться, просто не стоит садиться на незастеленную своим полотенцем поверхность скамеек. Если пришлось воспользоваться общественным туалетом, то защитить поверхность бедер от унитаза можно с помощью туалетной бумаги. О правилах личной гигиены не стоит забывать и в гостях: если вам предложат воспользоваться хозяйской мочалкой, то лучше вежливо от нее отказаться.

Как происходит удаление бородавок? Москва, как один из наиболее развитых медицинских центров, предлагает два проверенных способа: лазер и жидкий азот. Последний способ считается не только эффективным, но и безболезненным. Пораженный бородавкой участок замораживается и через некоторое время отторгается самостоятельно. Но такой способ рекомендуется не каждому пациенту. Инсталляция происходит лишь в случаях, когда кондилома причиняет постоянную боль, растет, изменяя цвет, размножается. Иной раз можно встретить целую дорожку «деток», причем с гладкой поверхностью.

Выведение бородавок

Лазерная хирургия предлагает удаление бородавок, если они располагаются на слизистых оболочках или внутри организма и требуют проведения операции под микроскопом, так как глубина повреждения значительна. При этом методе не исключена анестезия, которую не все пациенты хорошо переносят. Однако после удаления кондиломы рана не кровоточит, быстро заживает, не оставляя рубцов.

Выведение бородавок можно проводить и в домашних условиях. Один из таких способов - нанесение на поверхность пораженного участка молочка одуванчика. Пока этот цветок способен давать свой сок, воспользуйтесь советом: за один сезон можно избавиться от доброкачественной опухоли навсегда, если смазывать выпуклость целебным «молочком» 2 раза в день.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда