Оформление трудовых книжек, их заполнение. Хранение трудовых книжек

У каждого работающего человека в России имеется трудовая книжка. По Трудовому кодексу это документ, который подтверждает стаж работника, куда заносятся данные о занимаемых должностях, о периодах работы, об основаниях, на которых  гражданин увольнялся.

Порядок оформления трудовых книжек

заполнение трудовых книжек
Оформление трудовых книжек ведется работодателем. Поступая на работу, каждый работник обязан предоставить трудовую книжку. Обязанность работодателя - по истечении 5 дней с начала работы сделать первую запись о том, когда и на какую должность принят человек. Если работа является не основной, а по совместительству, то по желанию совместителя также может быть произведена запись. Оформление трудовых книжек при первом поступлении на работу производится в присутствии сотрудника. Работник ставит подпись на первой странице, заверяя подлинность записей. Кроме этого, его данные заверяются печатью организации и подписями ответственных лиц. В случае утери трудовой книжки поступающий на работу должен подать заявление о выдаче ему нового документа. Чтобы не потерять стаж предыдущей работы, ему придется вспомнить все места работы до этого момента и попытаться восстановить все записи. После оформления записи о приеме на работу работодатель принимает на себя ответственность за хранение трудовых книжек. Часто для различных организаций нужно предоставлять копию этого документа, например, при получении заграничного паспорта. В таких случаях работнику обязаны предоставить в течение 3 дней копию этого документа, заверенную печатью организации и подписью ответственного лица.

оформление трудовых книжек
Порядок внесения записей

Оформление трудовых книжек должно производиться строго в соответствии с требованиями Трудового кодекса. В записи формулировок обязательно указание статей ТК, их частей и пунктов. Основанием для записей в трудовую книжку являются документы – приказы, распоряжения руководителя. Записи о переводе на другую работу и о поощрениях должны быть внесены не позже 6 дней после издания официального документа (приказа или распоряжения). Запись об увольнении всегда делается в день увольнения с работы. С каждой вносимой записью работника обязаны ознакомить

хранение трудовых книжек
под подпись. Подпись ставится в личной карточке, заведенной на каждого работника. Заполнение трудовых книжек возлагается на специальную службу в организации. Обычно это отдел кадров в крупных организациях, но в небольших фирмах оформление трудовых книжек осуществляет бухгалтерия. Если трудовой договор прекращается по тем или иным причинам, работнику обязаны вернуть трудовую книжку в последний день работы. Если нет такой возможности, работодатель должен отправить по почте уведомление работнику о том, что он должен забрать трудовую книжку. Если такого уведомления не будет, то работодатель может понести наказание за задержку выдачи трудовой книжки в виде штрафа или будет обязан выплатить работнику неполученный заработок за дни задержки (статья 234 ТК РФ).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.