Детская любовь. Какая она бывает

Обсудить Редактировать статью
 

Детская любовь. Это чувство знакомо каждому человеку. Почему-то взрослые родители чаще всего не придают большого значения страданию своего чада. Отношение к детской любви у всех разное. Кто-то умиляется, другие насмехаются и раздражаются от того, что малыш говорит и чувствует. Однако нужно, прежде всего, ребенка понять, ведь он иногда страдает. В такие моменты поддержка родителей просто напросто малышу необходима.

Нежданная любовь первый раз настигает человека вовсе не в школе, как принято считать. Чаще всего впервые мы влюбляемся уже в детском саду. Это самое беззаботное время. Влюбленные мальчики дарят девочкам цветы, стараются ухаживать за ними по-взрослому. Когда ребенок приходит домой, он взахлеб рассказывает, как провел день в детском саду, что они с подружкой делали, во что играли и так далее. Наблюдать за влюбленным мальчиком или девочкой очень интересно. Мамы и папы должны уделить должное внимание рассказам своего чада, ведь в них он вкладывает все свои чувства. Бывает, что детская любовь не является взаимной. Тогда ребенок сильно переживает и по-настоящему страдает. Если рассмотреть подробнее подобную ситуацию, то все переживания ребенка гораздо сильнее, чем взрослого влюбленного человека. Дети непосредственны, они все принимают слишком близко к сердцу. В детском мирке нет лжи, много честности и невинности. Если объект любви вашего малыша отвергает его чувства, вам следует объяснить ребенку, что это пустяк. Постарайтесь внушить ему, что в садике много более красивых девочек или мальчиков. Научите ребенка не обращать внимание на объект его неразделенной любви, убедите его в том, что в таком случае девочка или мальчик вскоре сам обратить на ваше чадо свой взор. Многие родители утверждают, что в подобном случае советовали своему ребенку начать ухаживать за кем-либо другим, дружить и общаться с остальными детьми. Такой ход вскоре давал хорошие результаты. Либо любимый человечек их малыша обращал на него внимание, либо ребенок влюблялся снова в того, кто отвечал ему взаимностью.

Выше описана детская любовь в самом раннем возрасте. Однако ребенок может влюбиться в начальной школе, к примеру. Поведение детей в возрасте от семи до одиннадцати лет сильно отличается от малышей. Дело в том, что их любовь проявляется совсем по-другому. Мальчики дергают понравившихся девочек за косы, толкают, а после школы провожают домой. Если девочка, к примеру, отвергает дружбу влюбленного в нее мальчика, последний разворачивает настоящие боевые действия против нее. Он всячески вредит ей, может начать портить тетради и другие школьные принадлежности. Девочки же пишут своим возлюбленным записки, подкладывают их в книги, не оставляя подписи. Кроме того, девочки стараются всячески помогать отстающим в учебе мальчикам, таким образом привлекая их внимание к своей персоне. Если вы видите, что ваш ребенок переживает по поводу невзаимной любви, постарайтесь объяснить ему, что нужно предпринять какие-либо иные меры. Помогите дочери или сыну выбрать небольшой подарок их возлюбленному человеку. В данной ситуации не стоит давать резких и противоречивых советов. Действуйте мягко, ни на чем не настаивайте. Просто выслушайте своего ребенка, ему будет гораздо легче.

Самая сложная детская любовь приходит в подростковом возрасте. Это время юношеского максимализма. Молодые люди и девушки совершают огромное количество ошибок, когда стараются соответствовать образу любимых. Данный период для родителей становится настоящим испытанием на прочность. Что ж, если любовь пришла, а избранник вашего чада вас не устраивает, нельзя с выбором этим бороться. Самое лучшее, что вы можете сделать в подобной ситуации, это приблизить своего ребенка к себе, постараться с ним подружиться для того, чтобы быть в курсе всего, что в его жизни происходит. Не запрещайте ребенку встречаться с любимым человеком. Но субординацию следует соблюдать только в том случае, если вы уверены, что вашему ребенку ничего не угрожает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.