Музыка в машине - залог хорошего настроения, или Как правильно выбрать акуситку в автомобиль

Подписаться Редактировать статью

Каждый мужчина, который имеет свой автомобиль, хочет чувствовать себя за рулем максимально комфортно и естественно, другими словами, как "вареник в масле". Для этого он создает себе все условия: покупает автомобиль с подогревом сидений, с обдувом ног, с гидроусилителем руля, автоматической коробкой передач и другими не менее важными наворотами и техническими новинками. Но после того как вы приобрели автомобиль, вам, естественно, будет не хватать одной очень важной детали, например, в длинной пробке или в поездке на работу, – акустики. Отличное звучание украшает не только сам автомобиль, но и его хозяина, а также говорит о хорошем вкусе и умении выбрать действительно качественную вещь. Музыка в машине очень важна для человека. Она поднимает нам настроение в сложные ситуации, разряжает обстановку в напряженные моменты, а также может успокоить. Но все это возможно только при условии чистого звучания из динамиков, поэтому следует выбирать хорошую автомобильную акустику. Ну а как это сделать, мы сейчас разберёмся.

музыка в машине

Как выбрать акустику?

На сегодняшний день рынок акустических систем для автомобилей просто переполнен различным ассортиментом. Среди всего товара имеется и дешевая китайская акустика, и хорошая, с солидным звучанием. Как же выбрать по-настоящему стоящую стереосистему в автомобиль, а не попасться на дешевый экземпляр из «страны восходящего солнца»? Дело это, на самом деле, несложное. Конечно же, среди китайской акустики имеются и хорошие фирмы, но большинство из них выдают свою продукцию за американскую и продают ее в два-три раза дороже. Музыка в машину нуждается в правильном выборе. А выбор, прежде всего, зависит от компании-производителя. Вот небольшой список фирм, которые выпускают действительно стоящую автомобильную акустику: Boston Acoustic, Lightning Audio, Rockford Fosgate, Alpine. А вот от покупки стереосистемы от фирм Sony, Pioneer, Kenwood я бы воздержался, так как звучание они имеют достаточно среднее, а цену явно завышенную.

хорошая музыка в машину

Алгоритм выбора хорошей акустики

Хорошая музыка в машину требует четкого алгоритма при выборе акустики. Данные советы помогут вам купить действительно стоящую стереосистему.

1. Подвес динамика обязательно должен быть сделан из резины, а не из материи.

2. Сзади лучше всего ставить акустику габаритами 17х20 см.

3. Колонки нуждаются в хорошем крепеже. Желательно их крепить к металлу или дереву. Лишнее дрожание колонок из-за плохой прикрепленности добавит шумов в звук.

4. Для кристального звука передние колонки следует обязательно установить в подиум.

5. Лучше всего покупать акустику большого диаметра, т.к. она обеспечивает более мощное и чистое звучание.

У вас есть возможность выбирать из нескольких классов акустических систем: простейшего, среднего, высокого, а также соревновательного.

Я думаю, соревновательная стереосистема нас пока не интересует, поэтому перейдем к оставшимся трем категориям. С простейшей акустикой все предельно ясно: простые дешевые колонки, дешевая магнитола. Все это в комплекте обеспечивает не лучшее звучание музыки в вашем автомобиле. При выборе данного типа акустики следует учесть опасность нарваться на китайскую подделку.

установка музыки в машину

Акустика среднего класса стоит на порядок дороже. Ее цена варьируется от 5000 рублей и больше. Но сразу стоит усвоить, что хорошая музыка в машине - это недешевая акустика, поэтому не стоит жалеть денег на чистое звучание. В данном типе колонки устанавливаются в подиум, задние колонки большого диаметра, магнитола среднего класса. Данный комплект обеспечивает чистое звучание, которое вполне удовлетворит даже самого придирчивого водителя.

Акустика высокого класса устанавливается только в дорогие автомобили, т.к. стоит очень больших денег. Благодаря современным технологиям, колонки выдают мощный стереозвук, который создает эффект 3Д-присутствия в песне и погружает вас в мир кристально чистого звука.

Музыка в машине действительно требует очень серьезного подхода, поэтому я думаю, если вы не являетесь музыкальным критиком, вам следует остановить свой выбор на акустике среднего класса. Соотношение цены и качества здесь наиболее приемлемое.

Установка музыки в машину также очень серьезный этап, который может испортить даже самую дорогую акустику, поэтому следует доверить это профессионалам своего дела. При установке существует множество нюансов, которые очень важно учесть. Хорошая музыка в машине вам будет обеспечена при условии выполнения всех пунктов данной инструкции. Желаем вам кристально чистого звучания!


Самочувствие легендарного гонщика Михаэля Шумахера
Знаменитости
Нейробиологи поделились секретами улучшения памяти
Психическое здоровье
Жестокий бокс! Как «роняли» соперников Марчиано, Гатти, Тайсон, Маркес и Пакьяо (видео)
Боевые искусства
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Ужасная смерть: в Подмосковье собаки загрызли свою 52-летнюю хозяйку
Окружающая среда