Корейская кухня: рецепты с фото в домашних условиях

В корейской кухне на редкость удачно переплетаются лучшие кулинарные традиции многих восточных народов. Ее основу составляют блюда из рыбы, мяса, овощей, лапши и риса. А главной особенностью является использование широкого ассортимента острых специй. В сегодняшней статье вы найдете несколько не слишком сложных рецептов корейской кухни.

Острые баклажаны

Эта интересная пикантная закуска станет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Поэтому она пользуется заслуженной популярностью у многих отечественных хозяек. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1 кг спелых тонкокожих баклажанов.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 5 зубцов чеснока.
  • По 1 ст. л. кунжутного масла и рыбного соуса.
  • 4 стебля перьевого лука.
  • По 1 ст. л. кунжутных семян и сахара.
  • Красный жгучий перец.
рецепты корейской кухни

Если вы хотите придать блюду легкие сладкие нотки, этот рецепт корейской кухни можно дополнить небольшим количеством натурального меда. Вымытые и почищенные баклажаны нарезают некрупными дольками, отправляют в пароварку, готовят до мягкости и разрывают на достаточно тонкие полоски. Затем к обработанным таким способом синеньким добавляют рубленый зеленый лук, сахарный песок, кунжут, толченый чеснок, масло, рыбный и соевый соус. Все хорошенько перемешивают и в течение какого-то времени настаивают на полке холодильника.

Суп из баклажанов

Этот несложный рецепт корейской кухни позволяет сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить освежающий летний обед. Сваренный таким способом суп подается исключительно в холодном виде и станет настоящим спасением в жаркий день. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • Спелый некрупный баклажан.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 стакан профильтрованной воды.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 2 ч. л. кунжутных семян.
  • По 1 ст. л. измельченного жгучего перца, репчатого и зеленого лука.
  • По ½ ч. л. соевого соуса и сахара.
  • ½ ч. л. крупномолотого сушеного острого перца.

Это один из наиболее простых рецептов корейской кухни. Суп интересен тем, что для его приготовления не используется плита. Вымытые и обсушенные синенькие нарезают продолговатыми ломтиками и запекают в микроволновке, работающей на максимальной мощности. Затем их заливают холодной водой, приправляют специями и аккуратно перемешивают. Перед употреблением его обязательно отправляют в холодильник.

Кадича

Данное блюдо представляет собой удачную комбинацию разных овощей и ароматных специй. Оно неплохо сочетается с запеченным мясом, но может подаваться и просто так. Чтобы повторить этот оригинальный рецепт корейской кухни в домашних условиях, вам потребуется:

  • 2 спелых баклажана.
  • Зеленый перец чили.
  • Мясистый помидор.
  • Болгарский перец.
  • Некрупная луковица.
  • Пучок базилика.
  • 4 зубца чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Соль и постное масло.
  • Кориандр.
рецепты с фото корейской кухни

Вымытые и нарезанные соломкой баклажаны подсаливают и слегка разминают руками. Через двадцать минут их ополаскивают под краном и отжимают. В промасленной раскаленной сковородке обжаривают лук, помидоры, сладкий и острый перец. Спустя непродолжительное время туда же выкладывают баклажаны и продолжают готовить. Через четверть часа к овощам добавляют специи, соевый соус и толченый чеснок. Все аккуратно перемешивают и убирают с огня.

Баклажаны с курицей

Любители восточной кухни не оставят без внимания еще один достаточно простой рецепт корейской кухни. С фото самого блюда можно будет ознакомиться чуть-чуть попозже, а пока разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г белого куриного мяса.
  • 2 не слишком крупных баклажана.
  • 6 ст. л. масла оливы.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и молотый жгучий перец.
рецепты домашней корейской кухни

Вымытую и обсушенную курятину нарезают сравнительно тоненькой соломкой и обжаривают в смазанной разогретой сковородке. Как только она слегка подрумянится, к ней добавляют нашинкованные синенькие и продолжают готовить. Спустя десять минут к мясу с баклажанами отправляют соль, перец чили и соевый соус. Все аккуратно перемешивают и ставят на стол. Если вкус блюда покажется несколько пресноватым, его можно дополнить небольшим количеством винного или яблочного уксуса.

Салат с курицей и фунчозой

Любители сытных и красивых блюд наверняка оценят еще один весьма интересный рецепт корейской кухни. С фото самого салата можно будет ознакомиться немножечко позже, а сейчас узнаем, что потребуется для его приготовления. Чтобы вкусно покормить своих родных, вам понадобится:

  • 600 г белого куриного мяса.
  • 200 г фунчозы.
  • 2 салатных огурца.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 2 морковки.
  • 3 зубца чеснока.
  • 120 мл соевого соуса.
  • 2 ст. л. любого постного масла (+ немного для обжаривания).
  • 1 ст. л. уксуса.
  • ½ ч. л. сахара.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • Кориандр и красный перец.
рецепт супов корейской кухни

На разогретую смазанную сковородку выкладывают чеснок и слегка поджаривают его. Потом к нему добавляют порезанную соломкой курятину и продолжают готовить. Спустя десять минут к мясу отправляют измельченные овощи. Все это подсаливают, перчат и недолго прогревают на слабом огне. Буквально через минуту содержимое сковороды смешивают с фунчозой, предварительно запаренной кипятком. Готовый салат заправляют соевым соусом, соединенным с сахаром, рафинированным маслом и уксусом. Перед употреблением его обязательно настаивают в холодильнике.

Салат с фунчозой и овощами

Это одно из наиболее популярных блюд корейской кухни. Рецепт его приготовления предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 100 г фунчозы.
  • 70 г морковки.
  • 100 г огурца.
  • 80 г заправки для фунчозы.
  • 30 г сладкого перца.
  • Долька чеснока.
  • 20 г любой зелени.
  • Кипяченая вода.
пошаговые рецепты корейской кухни с фото

Почищенную и помытую морковку трут на специальной терке и слегка разминают руками. Как только она пустит сок, к ней добавляют нашинкованный огурец, соломку болгарского перца, рубленую зелень и толченый чеснок. Туда же отправляют предварительно запаренную фунчозу и заправку. Все аккуратно перемешивают и настаивают не меньше двух часов.

Хе из курицы

Любители пикантных салатов наверняка заинтересуется этим несложным рецептом корейской кухни. С фото блюда можно будет ознакомиться в сегодняшней статье, а пока выясним, что понадобится для его создания. Чтобы сделать хе из курицы, вам потребуется:

  • 4 средние луковицы.
  • 4 некрупные морковки.
  • 800 г охлажденного белого куриного мяса.
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 2 ст. л. смеси специй для корейской морковки.
  • 150 мл любого рафинированного масла.
  • Соль и перец.
простые рецепты корейской кухни

В сковородку с подогретым растительным маслом высыпают приправу для морковки. Спустя пару минут туда же отправляют полоски курятины и луковые полукольца. Практически сразу к ним добавляют морковку, обработанную при помощи специальной терки. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом солят, перчат и поливают уксусом. Буквально через пять минут хе из курицы убирают с плиты, охлаждают до комнатной температуры и на сутки помещают в холодильник.

Огурцы с мясом

Обращаем ваше внимание на еще один оригинальный домашний рецепт корейской кухни. Приготовленное по нему блюдо имеет приятный освежающий вкус и хорошо ощутимый аромат. Для его создания вам потребуется:

  • 500 г свинины.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 4 огурца.
  • 3 зубца чеснока.
  • Сладкий перец.
  • По ½ ч. л. перемолотого кориандра и сахара.
  • 1 ст. л. соуса чили.
  • 3 ст. л. виноградного уксуса.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и рафинированное масло.

Воспроизведение этого простого рецепта корейской кухни не вызовет затруднений даже у неопытных хозяек, никогда не готовивших подобных блюд. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, нарезают длинными полосками и обжаривают в разогретой смазанной сковородке. Затем к нему поочередно добавляют луковые полукольца, соевый соус, нашинкованный сладкий перец и давленый чеснок. Все это недолго прогревают на умеренном огне, а потом убирают с плиты. Полученную массу выкладывают в миску, в которой уже имеются нарезанные и подсоленные огурцы, приправленные соусом чили, сахаром и молотым кориандром. Все хорошенько перемешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в прохладное место.

Суп с курицей и шампиньонами

Любителям ароматных первых блюд предлагаем обратить внимание на еще один не слишком сложный домашний рецепт корейской кухни. Чтобы накормить своих родных острым грибным супом, вам потребуется:

  • Некрупная курица.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соевый соус и чеснок.
  • Соль и перец.
  • Рафинированное масло и яйца.

Чтобы повторить этот простой рецепт корейской кухни в домашних условиях, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки курицы. Ее ополаскивают под краном, освобождают от оставшихся перьев, отваривают в подсоленной воде и отделяют от костей. В получившийся бульон добавляют соевый соус и порезанные грибы, обжаренные вместе с давленым чесноком и рубленым зеленым луком. Готовый суп разливают по тарелкам. В каждую порцию добавляют кусочки курятины и половинки отварных яиц.

Суп сапсо

Любителям сытных первых блюд наверняка запомнится нижеизложенный пошаговый рецепт корейской кухни. С фото приготовленного по нему блюда можно будет ознакомиться в данной публикации, а пока разберемся с его достаточно простым составом. Чтобы сварить вкусный суп с экзотичным названием, вам потребуется:

  • 300 г свежей свинины.
  • 500 г капусты (белокочанной).
  • 2 некрупные морковки.
  • Горсть крупы саго.
  • Репчатый и зеленый лук.
  • Зубок чеснока.
  • Пшеничная мука, постное масло, вода, соль, сахар и перец.
рецепты с фото блюд корейской кухни

Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Свинину моют, обсушивают, нарезают соломкой и складывают в глубокую пиалу.
  2. К подготовленному таким способом мясу добавляют луковые полукольца, соль, сахар и молотый перец.
  3. Через час промариновавшуюся свинину отправляют на раскаленную сковородку и тушат в небольшом количестве воды.
  4. Спустя пятнадцать минут туда же выкладывают нарезанную соломкой морковку и нашинкованную капусту.
  5. Еще через четверть часа к мясу с овощами добавляют предварительно отваренную крупу и муку, разведенную небольшим количеством кипяченой воды.
  6. Готовый суп подсаливают, посыпают рубленым зеленым луком и разливают в глубокие тарелки.

Суп с морской капустой

Этот рецепт корейской кухни пользуется определенной популярностью у азиатских хозяек. Сделанный по нему суп получается очень насыщенным и вкусным. Поэтому его принято подавать по особенным праздникам. Для его приготовления вам потребуются:

  • 3 некрупные картошины.
  • 250 г морской капусты.
  • 120 г зеленого горошка.
  • Отборное яйцо.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 2 л свежего бульона.
  • Соль, специи, постное масло и сметана.

Почищенную луковицу нарезают некрупными кусочками и обжаривают в смазанной сковородке. Спустя пару минут к ней добавляют тертую морковку и продолжают готовить. Полученную зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном, в котором уже варятся ломтики картошки. Практически сразу туда же загружают морскую капусту и зеленый горошек. Незадолго до завершения процесса в кастрюлю помещают предварительно отваренное и измельченное яйцо. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до полной готовности. Перед самой подачей в каждую порцию добавляют свежую сметану.

Рыбный суп с креветками

Любая начинающая хозяйка с легкостью сможет вкусно покормить своих домашних. Рецепт корейской кухни (фото сваренного по нему супа см. ниже) будет описан в сегодняшней публикации, а сейчас узнаем, что потребуется для его создания. Чтобы накормить своих родных вкусным и полезным обедом, вам понадобится:

  • 600 г охлажденного рыбного филе.
  • 500 г замороженных креветок.
  • 1 ст. л. пасты кочхучжана.
  • 1 ст. л. кунжутного масла.
  • 20 мл саке.
  • 300 г дайкона.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1/3 чашки анчоусов.
  • 150 г тофу.
  • 1 л отстоянной воды.
  • Пучок зеленого лука.
рецепты блюд корейской кухни

Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Филе моют, нарезают полосками, ширина которых не превышает двух сантиметров, и складывают в глубокий сотейник. Туда же отправляют соевый соус, давленый чеснок, кунжутное масло и корейскую пасту. Все хорошенечко перемешивают и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени промариновавшуюся рыбу отправляют на плиту и томят на слабом огне. Спустя десять минут все это загружают в кастрюлю с кипящей водой, в которой варятся анчоусы и дайкон. Практически сразу туда же добавляют очищенные креветки и тофу. Незадолго до отключения огня в суп выливают саке. Перед самой подачей каждую порцию посыпают рубленым зеленым луком.

Суп тофу

Это необычное первое блюдо пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Его варят не только корейцы, но и европейцы. Чтобы покормить свою семью вкусным азиатским обедом, вам придется подготовить:

  • 2 л рисовой воды.
  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • Лук-порей.
  • 2 ст. л. соевой пасты твендян.
  • 1 ст. л. давленого чеснока.
  • 200 г вешенок.
  • ½ ч. л. приправы даши.
  • 3 некрупные картофелины.
  • Тофу (по вкусу).

В кастрюльку, заполненную рисовой водой, добавляют давленый чеснок, соевую пасту и приправу даши. Как только жидкость начнет кипеть, в нее аккуратно загружают ломтики картошки. Спустя пять минут туда же отправляют кусочки кабачка и порезанные грибы и варят до мягкости овощей и вешенок. Незадолго до завершения процесса в кастрюлю с будущим супом добавляют кубики тофу и измельченный лук-порей. По желанию блюдо дополняют пастой гочудян, сделанной на основе красного перца.

Тем, кто не знает, где брать рисовую воду, расскажем, как добыть этот загадочный ингредиент. Для ее получения вам понадобится пара стаканов одноименной сухой крупы. Предварительно перебранный рис ополаскивают под краном, а потом заливают двумя литрами чистой воды. Все это оставляют на несколько минут, а затем процеживают. Образовавшийся раствор и будет той самой рисовой водой, необходимой для варки супа тофу. Что касается использованной крупы, то ее можно добавить в любое другое блюдо вроде ризотто или плова.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.