Кровать-трансформер двуспальная: фото, разновидности

Обсудить Редактировать статью
 

Далеко не в каждой квартире малогабаритных размеров существует возможность спать на полноценной настоящей кровати. А так хочется иметь как можно больше комфорта в собственном жилье. Приходится пользоваться раскладным диваном в качестве места для сна. Но существует оригинальное решение этого вопроса. Это, так называемая, кровать-шкаф или двуспальная кровать-шкаф-трансформер. Такими моделями мебели пользуются в основном именно тогда, когда нужно не только создать видимость пространства в квартире, но и реально освободить это самое пространство.

Кровать и стол

Оригинальное решение для малогабаритного помещения

В дневное время она держится у стены и не препятствует передвижению по помещению, а с приходом ночи откидной механизм легко превращает ее в полноценное ложе для сна. В сложенном состоянии такая кровать запросто сойдет за настоящий шкаф. В своем внешнем оформлении он имеет все, что положено настоящей корпусной мебели. Могут быть у такого шкафчика антресоли и полочки. Можно даже украсить его картиной. Но вы, скорее всего ни за что не догадаетесь, что перед вами не шкаф или стенка, а двуспальная кровать-трансформер.

Преимущества

Чем хороши кровати встроенные в шкаф:

  • Самый первый положительный момент - экономия драгоценного пространства в квартире.
  • На нескольких квадратных метрах комнаты может находиться кабинет и спальня одновременно.
  • Стенка и двуспальная кровать-трансформер не представляет сложностей при эксплуатации и при раскладывании спального места.
  • В собранном виде кровать неотличима от окружающего интерьера, так как дно ее удачно имитирует фасад шкафа.
  • Современные системы распашного типа радуют своей долговечностью, надежностью откидных механизмов, а также не сложны в своей конструкции.
    Кровать-диван

Кровать-диван

Существуют модели, превращающие в дневное время двуспальную кровать-трансформер в диван стоящий у шкафа. Благодаря такому интересному решению вопроса о выборе места для сна вы приобретаете днем место для отдыха, а в ночное время спите на самой полноценной двуспальной кровати.

Днем, когда приходят гости и нужно их разместить в малогабаритном помещении, у вас не возникнет с этим проблем при наличии встроенного спального модуля. Какая бы не существовала причина - потребность объединить несколько полезных зон в рамках единственного небольшого помещения, приобретение резервного места для сна с нечастым использованием или же желание иметь собственное полноценное ложе - двуспальная кровать-трансформер, диван и шкаф в одном удобном модуле с успехом помогут решить все эти вопросы.

Коричневая кровать

Кровать-стол

По такому же принципу производители мебели придумали еще один не менее удобный вариант кровати. В этом случае вместо дивана при складывании модуля появляется легкий письменный стол. Фото двуспальной кровати-трансформера прилагается.

Семейные пары у которых спальня должна выполнять много дополнительных функций, помимо отдыха, скорее всего оценят это мудрое решение. Кстати, вместо письменного стола вам, возможно, более подходящим будет туалетный столик.

В чем минусы?

А вот и недостатки двуспальной кровати-трансформера:

  • Если по причине нарушения правил эксплуатации или по причине брака на производстве механизм придет в негодность, то весь мебельный комплект будет невозможно использовать.
  • Весовые ограничения при использовании кровати. Да, сейчас такие конструкции стали производиться из более крепких и надежных материалов, но все-таки ограничения остаются.
  • Спальный модуль устанавливается только на несущую стену с идеальной поверхностью. Гипсокартонные перегородки и стены категорически не подходят. Они просто не в силах будут выдержать эту довольно тяжелую конструкцию.
  • Ножки кровати. Они могут торчать вверху мебели в сложенном состоянии. Некоторых это не привлекает. Хотя сейчас уже разработчики придумали и замаскировали опорную конструкцию кровати в обычную полку. В сложенном состоянии эта полочка находится вверху шкафа. А в разложенном виде, проделав несложную манипуляцию с ней, вы имеете надежные ножки у вашей постели.
  • Покупая данный тип кровати, будьте готовы к тому, что вам предложат специалиста, который установит модуль по всем правилам. Если вы решите самостоятельно заняться установкой двуспальной кровати-трансформера, готовьтесь к тому, что производитель откажется от предоставления вам гарантий. Вдобавок к этому производитель имеет право уменьшить срок гарантии на эксплуатацию.
    Синий диван

Виды подъемных механизмов

Механизмы, которые ежедневно помогают вам в трансформации кровати, должны быть надежными и удобными в использовании. При конструировании двуспальной кровати-трансформера используют пружинный механизм и механизм газлифт:

  • Пружинные модели оснащены тугими витыми пружинами. При раскладывании кровати, пружины распрямляются под воздействием крепкой стальной скобы. Такую конструкцию вы спокойно можете использовать около 20 000 раз. Затем вам нужно будет позаботиться о замене всей конструкции.
  • Газовый подъемный механизм собран из поворотных стальных пластин и металлического поршня. Конструкция заполнена азотным газом. При раскладывании постели пластины из хромированного металла вращаются вокруг своей оси, и газовый амортизатор распределяет нагрузку равномерно. Этот механизм довольно легко складывается без применения дополнительных усилий.
    Складывание кровати

Положительные стороны при использовании пружинного механизма

Этот механизм выглядит приятнее, чем газлифт. Его пружины практически незаметны, так как они замаскированы в корпусе кровати. Можно регулировать мощность с помощью подтягивания пружин. А газовые амортизаторы не имеют такой возможности. Цена двуспальной кровати-трансформера, установленной на таком механизме, существенно ниже, чем у кровати с газлифтовым устройством.

Достоинства подъемного механизма: газлифт

Плавность в работе при использовании механизма. Нужно выбирать мощность прибора подходящую под вес и габариты мебельной конструкции. Удобная эксплуатация и возможный срок бесперебойной службы около 50 лет - большой плюс газлифта.

Белый диван

Шкаф, в который встроена двуспальная кровать-трансформер - это сложная и многообразная система:

  • Стальной каркас изделия в несущем основании всего модульного элемента. Этот каркас чаще всего создан из трубок, диаметр которых варьируется от 2 и до 5 сантиметров.
  • Для тихого и легкого использования механизмов в конструкции кровати есть система бесшумно работающих элементов.
  • Ламели в системе опоры для матраса могут иметь 12 элементов или 24 элемента. Ламельная система может быть создана из древесных материалов или из алюминия.
  • Обычно двуспальную кровать-трансформер оснащают специальными ремнями, удерживающими матрас и постельное белье на своих местах. Благодаря таким доработкам ваша постель будет появляться перед вами уже в подготовленном виде, что существенно будет экономить ваши силы и время.
  • Выбор стиля и цвета, в котором вы хотели бы видеть свой спальный модуль, легко позволяет приобрести желаемую модель. Ассортимент рынка кроватей-трансформеров уже достаточно широк. Он предлагает мебель, подходящую под любой стиль помещения и его цветовую гамму.
  • Каркас мебельного модуля изготавливается из материалов разных видов. Традиционная и не очень крепкая ДСП-плита все чаще сдает свои позиции усовершенствованной и дорогой плите-МДФ. Металлические каркасы кроватей и каркасы из натурального дерева более предпочтительны. Однако это более дорогие материалы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.