Как правильно составить карту желаний, чтобы они сбывались

Подписаться Редактировать статью

как правильно составить карту желаний

На первый взгляд это кажется чем-то магическим и невероятным. И действительно, рассуждения о том, как правильно составить карту желаний, чтобы они сбывались - представляются чем-то из области спиритизма и других чисто ритуальных действий. Однако всем нам известен эффект дневника или "плана жизни". Начинаем ли мы все с понедельника или с Нового года, нам необходимо иметь в воображении то, к чему мы стремимся. И это отнюдь не заоблачные фантазии и далеко не фикция. Думая так, мы забываем о могущественных резервах нашей психики, которая ведет нас по жизни к осуществлению поставленной цели. Кто-то назовет это судьбой, кто-то - самоактуализацией, кто-то кармой. Но подсознательно в нас заложены огромные ресурсы, которые мы можем задействовать, чтобы выполнить миссию, предназначение или мечту - как кому больше нравится.

Зачем нужны схемы и графики в саморазвитии? Нам нужно структурировать свое сознание. Мы делаем это ежедневно, сами того не замечая. И тот, кто составляет списки, планы - интуитивно чувствует, как правильно составить карту желаний. С одной стороны, в этом есть что-то от нейролингвистического программирования. То есть, составляя план, мы как бы сознательно настраиваемся на его реализацию. А озвучивая его (или отображая графически), только укрепляемся в наших намерениях. С другой стороны, это может иметь мощнейший эффект для нашего внутреннего развития. Ведь из неоформленных стремлений мы, изучая, как правильно загадай желаниесоставить карту желаний, вычленяем главное. Мы оформляем, закрепляем наши мечты. Теперь они - представленные на бумаге - становятся целями. Одна из техник, анализирующих то, как правильно составить карту желаний, рекомендует нарисовать квадрат, состоящий из девяти меньших, равных. В центре его мы размещаем нашу жизнь и здоровье. И это резонно. Не имея достаточно сил, мы не сможем реализоваться в чем-то другом. Далее произвольно, по мере того, что для вас оказывается актуальным, мы размещаем: отношения и любовь, деньги и самостоятельность, взаимодействие с другими людьми и дружбу, позицию в мире (авторитет), науку и любознательность, семью и стабилизацию, детей и творчество, наслаждения и тому подобное. Для каждого из нас схема и последовательность может быть иной. Ведь это напрямую зависит от наших приоритетов, установок, воспитания.

составь карту

Тем не менее, вспомните магический ритуал детства и оккультных практик. "Загадай желание" - и получишь либо ответ относительно того, сбудется ли оно, либо программу на будущее. Подразумевается, что сама мысль творит реальность. Задумавшись глубже, нельзя не согласиться. "Составь карту желаний" - равнозначно совету "запланируй свое время". Как известно, каждому из нас отведено не так уж много. Мы не сможем прочесть всех книг, объездить все страны, познать всех женщин (или мужчин). Но попытавшись структурировать свое сознание, мы можем попытаться направить его на поиск оптимальных для нас решений. И если, к примеру, мы сможем осознать, что для нас на первом месте стоит семья и стабильность, мы вряд ли будем с прежним рвением отдаваться карьере. Поняв, что творчество - это наша жизненная установка и цель, мы не будет связывать других (к примеру, жен) пустыми обещаниями. Ведь стремление, чтобы "было как у всех, но еще лучше" - абсурдно. Оно берется из усреднения. Если мы знаем, как правильно составить карту желаний именно наших, собственных - мы сумеем найти путь к их реализации.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура