Статья

Какая мультиварка самая лучшая? Почти каждая по-своему прекрасна!

Свою первую умную кастрюльку, ведь многие называют мультиварки именно так, в России представила компания Panasonic. Прибор очень понравился потребителям. Спустя несколько лет выбрать лучшую из представленного множества стало не так просто. Перед покупкой многие задаются вопросом о том, какая мультиварка самая лучшая, а ответить на него однозначно достаточно сложно. Если спросить несколько владельцев разных моделей, каждый уверенно скажет, что имеющееся у него устройство – оптимальный вариант. Действительно, привыкнув готовить в одной чудо-кастрюльке, другие приборы даже рассматривать не захочется. Поэтому перед покупкой лучше разобраться в том, какие характеристики важные, а какие являются обычной мишурой, повышающей стоимость изделия.

какая мультиварка самая лучшаяКакая мультиварка самая лучшая – технические характеристики

Прежде чем озадачиваться вопросом о том, что умеет данная модель устройства, можно произвести предварительный отсев по следующим признакам:

  • материал, из которого изготовлена емкость для приготовления;
  • объем этой самой емкости (от 2 до 5 литров);
  • медленноваркой или скороваркой является данная модель.

Одним из самых безопасных материалов покрытия считается керамическое, однако немногие производители делают чаши именно из него. С объемом все просто: если прибор предполагается использовать для приготовления еды для всей семьи, модели, емкость которых составляет 2-2,5 литра, даже рассматривать не стоит.

Отдельно стоит сказать о скорости приготовления еды. Часть кастрюлек работает по принципу скороварок, другие же готовят на низких температурах. Первый вариант позволяет экономить время, второй – бережно относиться к витаминам, содержащимся в продуктах. Стоит отметить, что новые модели, как правило, умеют делать и то и другое.

Какая мультиварка самая лучшая – функциональные возможности

Выбирая умную кастрюльку среди множества моделей, бросается в глаза, что у всех есть автоматические и ручные программы приготовления. Какая хорошая мультиварка? Та, в которой их максимальное количество, или та, в которой их немного, но достаточно для того, чтобы приготовить все что угодно? Нужно подумать, стоит ли гнаться за количеством.

мультиварки рейтингНапример, некоторые модели имеют две программы: «тушение» и «суп». А ведь это одно и то же. Опять-таки, найдется ли у хозяйки время и желание изучать тридцать различных программ, в которых можно менять температуру и время приготовления с точностью до минуты?

Другое дело – функции, которые не являются основными, но существенно расширяют возможности устройства:

  • подогрев (поддержание готового блюда горячим);
  • разогрев;
  • таймер (отложенный старт).

Не менее важно то, как осуществляется нагрев в кастрюльке. Если мультиварка будет использоваться для приготовления выпечки, желательно, чтобы в ней был так называемый 3D-нагрев. В противном случае все пироги и хлеб будут получаться с бледной верхушкой, а тесто иногда может и не пропечься.

Какая мультиварка самая лучшая – цена вопроса

Самая недорогая модель кастрюльки будет стоить чуть более 1000 рублей, а вот топовые приборы обойдутся в сумму в тридцать раз больше. Цена основной массы доступных и качественных устройств находится в диапазоне от 5000 до 9000 рублей.

какая хорошая мультиваркаЗдесь нужно подумать: если устройство покупается для того, чтобы варить кашки малышу, нужно ли сильно тратиться? В любом случае имеет смысл задуматься о том, требуется ли такое количество функций.

Можно долго выбирать и сравнивать различные мультиварки, рейтинг которых на различных ресурсах существенно различается. А можно решить, что важно именно вам, а что не очень, и определиться будет намного проще.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Главный курс»