• Главная
  • Мода
  • Одежда
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Инструкция: как шить юбку для танцев

Подписаться Рекламa на статье

Существует множество выкроек юбок. В этой статье мы кратко рассмотрим то, как шить юбку для восточных, бальных танцев, а также для фламенко. Остановимся подробнее на последнем варианте. Сначала немного общих рекомендаций. Для танца фламенко основа выкройки обки - это широкий крой, который подчеркивает бедра, и, конечно, юбка должна быть длинной. Впрочем, для начинающих танцоров длину можно сделать до середины икры. То, что длиннее и сложнее, потребуется позже. основа выкройки обки

Юбки для танца фламенко могут шиться несколькими способами. Например, набранная оборками. Пожалуй, это самый простой и несложный крой. Эта юбка собирается из различных полос ткани, ширина которых примерно 18-20 см. Для пояса можно взять основной материал изделия либо трикотаж. Как будет удобнее вам. Основной принцип этой юбки - то, что длина после пояса или кокетки будет равна 1,5 длины окружности  талии. Каждая последующая выкройка шьется по принципу предыдущей. Приблизительно на это изделие уходит метра 2-3 ткани (при ширине 1,5 метра) без каких-либо дополнительных деталей.

Далее рассмотрим, как шить юбку для восточных танцев. Надо выкроить из плотной, желательно джинсовой ткани основу для пояса, примерно шириной 15-17 см. Такого же размера вырезать атласный пояс. Расшить его разноцветным бисером любым узором на ваше усмотрение. Помните, что пояс не может быть слишком узким, он должен плотно, но равномерно охватывать бедра. Он также не может быть чересчур широким, чтобы не закрывать живот. как шить юбкуДля этого берем мерную ленту, измеряем обхват талии. Прибавляем к поясу плюс 1 см. Из шифона и атласной ткани вырезаем 2 детали для нашей юбки-солнца, длина которой должна быть на 16 см ниже колена. Затем соединяем шифоновые и атласные детали, сшиваем их вместе (наизнанку шифон и лицевой стороной - атлас). Швы будут располагаться вовнутрь. К краям нашего изделия пришиваем бахрому и в нужных местах делаем 2 разреза до середины бедра. Такая юбка имеет определенный фасон. Ткань, как вы уже поняли, подбирается двух видов, и обязательно пояс подшивается на плотное основание.

В заключение рассмотрим, как шить юбку для бальных танцев. Для этого вам понадобится выкройка, швейная машинка и вспомогательные принадлежности. По крою эта юбка чем-то похожа на юбку для фламенко. Только вот состоит она из нескольких слоев. Для нижнего слоя лучше выбрать непрозрачные ткани, а для верхнего, наоборот, более легкие и воздушные.
Необходимо будет снять две мерки: обхват бедер и саму длину юбки. Нижнюю атласную часть кроим очень просто. Вырезается круг с дыркой посередине. Формулы для вычисления радиуса юбки выглядят так:
фасон ткань

R=S*обхват бедер (нижняя)
R=S2*обхват бедер (верхняя)
Где: S - постоянный коэффициент, который равен S=0,1593, и S2=0,0797.

Кроить две юбки фасона "солнце" нужно вместе. При этом ткань должна быть сложена в 4 слоя. Выкроенные детали двигать не стоит, просто аккуратно скрепите их булавками. У вас получится юбка в два слоя.

Мы рассмотрели лишь некоторые способы того, как шить юбку для определенных видов танца. Дальше - решать вам. Нижняя часть костюма готова, пора выходить на паркет!


Тренд 2018: красивые и здоровые волосы
Волосы
8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит
Брак
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные