Польза абрикосовых косточек. Стоит ли их выбрасывать или можно как-то применить

Подписаться Редактировать статью

Хотелось бы поговорить с вами о полезности такой вещи, как абрикосовая косточка. Как многим известно, родиной абрикосов можно назвать Азию. Около двух тысяч лет назад абрикос распространился по всей Азии, а позже попал в Армению и оттуда в Грецию, где его называли не иначе, как «Армянское яблоко», однако свою известность он получил не только из-за своих питательных и вкусных плодов. Польза абрикосовой косточки как первоклассного источника минералов и витаминов давным-давно известна как среди врачей, так и у простого народа.

польза абрикосовых косточекПару последних лет мы постоянно можем слышать заявления ученых о том, что причиной большинства раковых заболеваний является нарушение обмена веществ. Большая часть отклонений в нарушенном обмене веществ происходит из-за дисбаланса в организме больного между минералами и витаминами. В этом случае и проявляется польза абрикосовых косточек. В них содержится огромное количество витамина В17, в состав которого входит особое цианидное вещество, смертельное для большинства раковых клеток, однако при попадании его в здоровую клетку происходит простое образование углевода, которое не наносит ей никакого вреда. Этот процесс врачи называют природной химиотерапией. Такой витамин содержится практически во всех лесных ягодах: чернике, землянике, клюкве. Польза абрикосовых косточек действительно неоценима. Поэтому их употребление в пищу 100% помогает при борьбе с раком и большим количеством иных болезней, включая различные злокачественные опухоли.

абрикосовые косточки пользаСледует помнить о том, что польза абрикосовых косточек проявляется только при разумном употреблении. Не стоит их переедать. Оптимальное количество – это две-четыре штуки в день. В ином случае может произойти накопление слишком большого количества цианидного вещества, в результате чего оно просто перестанет действовать. Все хорошо в меру – это правило подходит к употреблению любых овощей, фруктов или ягод.

Абрикосовые косточки: польза

Они применяются в производстве различных кондитерских изделий, а также мороженого, йогуртов и самых разных кремов и помадок. Из них добывают эфирное масло, которое применяется для производства большого ассортимента косметики, шампуней и кремов по уходу за кожей.

польза абрикосовой косточкиПольза абрикосовых косточек действительно неоценима. Есть специально выведенные абрикосы, которые содержат большую косточку с крупным ядром. Такие плоды обычно используются в кулинарии, а их содержимое вместо миндаля.

Не все ядра абрикосовых косточек имеют неприятный вкус. Уже давно были выведены специальные сорта абрикосовых деревьев, которые имеют плоды с очень вкусными ядрами. К тому же они очень питательны и содержат в себе до 70% сладкого пищевого масла и до 20% белка.

Перед тем как начать употреблять абрикосовые косточки в медицинских целях, стоит обязательно проконсультироваться с врачом, так как в них содержится небольшое количество синильной кислоты и возможны противопоказания к их употреблению. В больших количествах они могут быть ядовиты.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы