Роутер ZyXEL - качество, проверенное временем

Современный роутер ZyXEL производится в трех вариантах. Модель начального уровня имеет префикс Keenetic Lite (перевод – "облегченная версия"). В принципе, для домашнего использования подобного интернет-центра с головой хватит - ничего большего желать не имеет смысла. Технические спецификации у него следующие – 4 порта для организации проводного сегмента локальной вычислительной сети, один входной сигнал. Максимальная скорость, с которой могут передаваться данные по беспроводному участку, составляет отличные 150 Мбит/с. Для любого нетребовательного пользователя этого вполне хватит.

Роутер ZyXEL

Более продвинутым вариантом является роутер ZyXEL Keenetic. Разница между этими двумя модификациями заключается в том, что у второго есть два порта универсальной последовательной шины USB версии 2.0 для подключения дополнительного сетевого флеш-диска и принтера. Очень удобное решение, но оно более востребовано в небольших офисах. Именно на эту нишу его и позиционирует производитель. Следующее важное отличие состоит во второй установленной антенне, за счет которой в 2 раза увеличивается скорость передачи данных по беспроводному сегменту сети. Тут она составляет рекордные 300 Мбит/с.

Как настроить роутер ZyXEL

Последний, третий представитель современного модельного ряда этого производителя, имеет название роутер ZyXEL с префиксом Keenetic 4G. Как можно понять из названия, этот представитель данной линейки ориентирован на работу в мобильных сетях любого поколения. В нем установлено меньшее количество портов RJ-45 – всего 2. Да и скорость передачи данных по беспроводному участку ЛВС такая же, как и у младшего представителя -150 Мбит/с.

Исходя из приведенных ранее спецификаций, достаточно легко выбрать подобные сетевые приспособления. Для нетребовательных домашних пользователей с небольшими запросами хорошо подойдет младшая модель. Если необходима максимальная мобильность и поддержка мобильных сетей, то лучше выбрать с индексом 4G. Такое решение наилучшим образом подойдет для очень занятых людей. А вот роутер ZyXEL этого модельного ряда идеально впишется в ЛВС небольшого офиса, где он будет очень востребован. Его технических спецификаций и функциональности будет более чем достаточно для обеспечения здесь сетевого трафика. Такой роутер также позволит организовать резервное копирование на твердотельный накопитель и резервное подключение к всемирной паутине. В некоторых офисах идут дальше: с его помощью реализовывают принт-сервер.

Роутер ZyXEL keenetic

Теперь постараемся разобраться с тем, как настроить роутер ZyXEL. Существует два способа – с использованием стандартного ПО (браузера) или с применением специализированной утилиты (NetFriend). Сразу необходимо собрать схему. Для этого входной кабель подключается к синему гнезду, а желтый - к ПК витой парой, которая идет в комплекте с интернет-центром. На завершающем этапе подключается блок питания и включается соответствующий тумблер. После загрузки можно приступать к настройке. Проще использовать браузер. На этом варианте мы и остановимся. Запускаем браузер и вводим адрес 192.168.1.1. Появится окно, в котором необходимо ввести логин и пароль. По умолчанию установлены значения соответственно «admin» и «1234». Далее появится меню конфигурирования, где устанавливаются необходимые параметры сети. После завершения процесса необходимо перезагрузить устройство.

Роутер ZyXEL – идеальное сетевое приспособление, которое отличается высокой надежностью, простотой обслуживания и богатой функциональностью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.