Прически на длинные волосы для девочек на все случаи жизни и не только

Обсудить Редактировать статью
 

Длинные волосы – настоящая роскошь, потому что из них можно сделать множество самых разных оригинальных причесок, кардинальным образом меняющих облик женщины. Конечно, ухаживать за ними сложно. Но наградой за ваши усилия будет служить роскошный водопад струящихся прядей и вздох зависти и восхищения со стороны ваших почитателей и соперниц.

Детские прически

прически на длинные волосы для девочек
Длинные волосы не берутся в один миг. Их нужно отращивать много лет, пользоваться специальными масками, бальзамами, кондиционерами и прочими средствами, чтобы каждый волосок был упругим, сильным, блестящим, здоровым. Отращиванию не помешает регулярное подравнивание концов – это уберёт посечённые участки, оздоровит и обновит структуру волосяного покрова. Проделывать подобные процедуры следует и в детском возрасте. А какие же прически на длинные волосы для девочек можно посоветовать? Предлагаем такие:

  • косы - классика жанра
    традиционные косы – одна или две. Почему? Их легко заплести даже пятилетней девчушке. Волос в них хорошо фиксируется, особенно если плетение достаточно тугое и аккуратное. Подходит прическа практически всем типам лица. И разнообразить её всячески можно при помощи лент или шпилек. Например, прически на длинные волосы для девочек, когда косы сзади подвязаны «корзинкой» или по бокам «бубликами». Нарядные пышные банты придадут таким прическам особенный, торжественный, праздничный вид. Не менее интересно и красиво получается, если одна коса подвязана бантом на затылке. Прически на длинные волосы для девочек при помощи кос делаются и такие: плетутся две и укладываются по бокам, над ушами, в виде цветочных розеток, подкалываются шпильками. Или на затылке таким же образом подкалывается одна косичка. В качестве дополнительных украшений используются нитки бус или заколки.
  • красивая прическа на длинные волосы для девочек
    А вот ещё вариант прически на длинные волосы для девочек: на затылке делается «конский хвост» или «пальма». Для «пальмы» вся шевелюра тщательно расчёсывается, собирается высоко на макушке в хвост. Нетронутой остаётся челка и несколько прядей по бокам – пригодятся. Хвост завязывается резинкой. Затем, для того, чтобы он не опал, внутрь вставляется шпилька. И всё сооружение крепится ещё одной резинкой. Из свободных прядей плетём тонкие косички и красиво выкладываем их на головке своей дочурки. Прелестно, не правда ли?
    милая прическа для девочек

Модели для тех, кому за 15

  • Разного рода «колоски», «дракончики», «греческие» косы, косы перевёрнутые могут также превратиться в шикарные прически на длинные волосы. При этом основная масса локонов может быть слегка подвита, эффектно уложена при помощи муссов и лаков, круглой расчески и фена.
    нарядная прическа
    А как элементы декора подойдут и вышеуказанные варианты плетения. Конечно, подобные эксперименты более подходят взрослым девушкам.
    шикарные прически на длинные волосы
    И здесь простор для творчества огромен: волосы гребешками подкалываются с одной стороны и свободной волной ниспадают с другой; пряди завиваются в крупные или мелкие кудри; подбираются в лёгкий или тугой узел, а из него могут высвобождаться и струится несколько локонов. Кстати, если вас интересуют свадебные прически (фото) на длинные волосы – их можно просмотреть в модных журналах и выбрать именно то, что будет вам к лицу.
    свадебные прически фото на длинные волосы

Самое главное в парикмахерском искусстве – творчество и мастерство, умение создать красивый образ и подчеркнуть выгодно фактуру волос.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.