Статья

Птица залетела в дом - примета или пустое суеверие?

Птица залетела в дом – примета эта о чем-нибудь говорит? Представьте, да. Одна из примет гласит: если птица залетела в дом – кто-то из людей, живущих в доме, умрет. По народному суеверию, крылатые являются душами умерших. И потому на могилы мы приносим им еду, а еще скармливаем крошки. А если птица залетела в дом – примета, возможно, предупреждает о чьей-то смерти, не дай Бог. Но в наше время многие люди  живут в больших домах едва ли не одной семьей, то есть они находятся близко и хорошо знакомы. Так что, может быть, это предсказание относится к кому-то, кто живет по соседству.

Птица залетела в дом приметаПтица залетела в дом – примета может быть не обязательно плохой. Например, если это был голубь, то, может быть, у кого-то скоро будет свадьба. Это поверье появилось из библейских сказаний о голубе и Деве Марии.

На самом деле приметы о птицах бывают разными. Например, если в окно стучится ласточка, то скоро вы получите известие. Плохое или хорошее – это уже зависит от многих деталей. Однако нужно отметить, что многие предсказания про птиц несут, к несчастью, нехорошую информацию. Стоит перечислить некоторые приметы.

Если ворон купается – то скоро будет несчастье. Птица попала в каминную трубу и склевала паука – в доме кто-то умрет. Если она села на подоконник или окно, то скоро придется крупно потратиться. Случается, что птичка в клетке умирает в утро, когда должна случиться свадьба. Тогда это предвестие неудачного, непродолжительного брака. Плохой приметой является, если кто-то держит в доме дикую птичку. Если крылатое животное летает вокруг дома или парит над ним, то кто-то в доме сильно заболеет. Когда сова садится на крышу – это предвещает безденежье. Если она в это время еще издает звуки – то, возможно, будет пожар. Когда птица парит – стоит остерегаться и не доверять каждому подряд: возможно, кто-то окажется предателем. Когда она неожиданно меняет направление своего полета – значит, для наблюдателя   близится опасность.

Если птица залетела в домЕсли человек видит, как дерутся куры – эта примета к гостям. Если петух важно расхаживает около дверей, издавая громкие звуки, - скоро в гости придет незнакомый человек. Когда птицы летают слева направо перед глазами наблюдающего – это значит, что скоро нагрянет удача, а если справа налево – то это, наоборот, к неудаче. Когда птица летит на человека – тоже к удаче. Когда на глазах у человека она съедает бабочку, или ловит её – значит, скоро сбудется какое-то желание. Если над головой парит орел – это предвестие крупной победы и счастья. Человек видит белую птицу – это плохо. Значит, скоро случится несчастье. То же самое грядет, если он увидел мертвую птицу. Кукушка издавна считается вещей птицей. Всем известна примета: сколько раз она прокукует, столько лет человек и проживет.

Птица влетела в домЕсли птица залетела в дом, примета может быть и хорошей. Если голубь ударился об окно, скоро будет какое-то неожиданное хорошее известие. Однако, если птица влетела в дом (особенно кукушка), то это к пожару. Вообще если так случилось, что птичка впорхнула в окно, то её стоит угостить, то есть накормить и напоить, тогда есть большая вероятность, что несчастье обойдет семью стороной.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Мистика»