Куриные грудки в мультиварке: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Своей популярностью куриные грудки обязаны своим же диетическим качествам. Этот продукт одинаково хорошо для всех людей. Да и готовить любое блюдо в мультиварке на основе грудки курицы - сплошное удовольствие. Нужно только уделить некоторое время обработке составляющих перед погружением в кухонный агрегат и спустя некоторое время уже наслаждаться приготовленной ароматной куриной грудкой в мультиварке.

Любимая или нет?

В масле

Кто-то употребляет их для наращивания мышечной массы (тяжелоатлеты и бодибилдеры), кто-то из-за уникальных особенностей куриного мяса укреплять организм после операций.

А большая часть людей любит куриное мясо, в частности, и саму грудку за то, что приготовление этого продукта не требует особых умений, но всегда получается на славу.

Хотя есть те, кто грудку считает суховатой, сколько ее не томи в мультиварке.

Диета полезная и вкусная

Сырые грудки

Предлагаем приготовить некоторые блюда из этого продукта с использованием вашей кухонной помощницы - мультиварки. Диетические куриные грудки в этом приспособлении обязательно получатся нежными, не сухими и весьма ароматными. Вкусовые качества продукта придут вам на выручку в таком требующем внутренней силы воли и настойчивости деле, как диета. Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту, то, конечно же, отыщете в себе способность продолжить свою диету.

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в мультиварке ее обязательно стоит освободить от кожицы. Кожа часто жирный и, соответственно, высококалорийный продукт, а нам это не нужно. По крайней мере в этом варианте рецептуры.
  2. Для полноценного сохранения качеств, полезных вашему здоровью, применяем только самые настоящие приправы. Никакой химической составляющей! Перец молотый или горошком, лавровый листок, смеси ароматных трав, чеснок - это все подходящие варианты для приготовления куриной грудки в мультиварке.
  3. Для запекания также потребуется и растительное масло хорошего качества.

Как готовить будем?

Куриные грудки

Первая вариация приготовления диетической курятины - запекание. Делаем в нескольких местах мясного полуфабриката небольшие надрезы. Осыпаем и втираем в него соль и те приправы, которые вы себе выбрали. В антипригарную чашу наливаем масло, около 2 столовых ложек, закладываем туда грудку. Выпуклая ее сторона должна оказаться в масле, на дне аппарата. Рецепт куриной грудки в мультиварке не отличается сложностью в данном варианте. Все что нужно сделать дальше - это поставить выпекающий режим при закрытой крышке на 20 минут. Через это время грудку нужно будет перевернуть и заново печь столько же времени, закрыв крышку. И вот готово прекрасное ароматное и, что немаловажно, диетическое мясо!

Паровая обработка

В фольге

Данный вариант приготовления рассчитан на тех, кому нежелательно употребление любого масла в силу некоторых причин. Куриная грудка на пару в мультиварке - еще более диетический продукт. Чтобы отведать нежной, сочной диетической курочки, нужна мультиварка с режимом, помогающим в таком благом деле, как варка на пару. Убедитесь, что у вас эта функция работает и сразу подготовьте специальную решетчатую емкость от вашей модели. Такая штука с отверстиями обычно вкладывается при комплектации внутрь чаши и, зацепившись своими бортиками, держится на бортах мультиварочной кастрюли.

Паровое приготовление. Рецепт куриной грудки в мультиварке:

  1. Освобождаем полуфабрикат от ненужной нам кожи.
  2. Щедро осыпаем богатым букетом специальных приправ.
  3. Втираем в курицу эти приправы, заодно добавив к ним немного соли.
  4. Теперь нам очень пригодится фольга. Но если ее не оказалось, можно воспользоваться рукавом для запекания. Грудку помещаем в фольгу, здесь нужно правильно обернуть мясо. Курятина укладывается на блестящую сторону фольги. То есть снаружи должна оказаться матовая сторона. Так тепло в процессе приготовления не отразится от блеска фольги и все уйдет в нашу диетическую курочку.
  5. После правильной упаковки мяса нужно залить в мультиварку около 1 литра воды. Соль, как вы, наверное, понимаете здесь ни к чему. Устанавливаем наш верхний паровой контейнер, кладем в него подготовленный полуфабрикат.
  6. "Варка на пару" длится около 45 минут. После этого времени куриная грудка в мультиварке готова.

Не только диета

В приправах

Если курятина - это диетический продукт, то как же быть всем остальным, кто не придерживается диеты, а радуется жизни в полной мере и обожает гастрономические шедевры? Как приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы она своим вкусом пленила едока и надолго оставляла о себе только радостные воспоминания?

Такая вкуснятина способна получиться, скорее всего, только если к мясу добавить всеми уважаемую картошечку! Очень любим этот овощ у нас. Без него мало какое блюдо обходится. Представляем вашему вниманию рецепт куриных грудок с картошкой в мультиварке.

Пошаговое руководство для более понятного приготовления

Курица с картошкой

Нам потребуются эти продукты:

  1. Главные "героини" - куриные грудки в количестве 3 штук.
  2. Картофель - около 1 килограмма (можно взять чуть больше).
  3. Сметанный продукт - 350 граммов.
  4. Масло растительное - 3 столовые ложки.
  5. Чеснок - по вкусу. Если сильно нравится чесночный аромат в блюде, кладите около 5 зубков крупного чеснока. Если нужна средняя доза - 2-3 зубка будет вполне достаточно.
  6. Лавровый листик.
  7. Большая репчатая луковица.
  8. При желании специальная приправа для куриных блюд.
  9. Соль - по вкусу или 2 чайные ложки.

Готовим вкуснейшее блюдо!

Подготовим соответствующим образом продукты, чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились нежными и ароматными.

  • Удаляем с филейной части кости и кожу. Средними кусками режем мясо.
  • Картошку моем и после процедуры очистки режем брусками. Старайтесь не измельчать картофель очень сильно. В зависимости от сорта овоща может получиться так, что она распарится. Хотя, если вам больше по вкусу такой вариант, то режьте мелкие бруски.
  • Лук можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если вы не очень страстный поклонник луковых блюд, нарежьте его как можно мельче.

Готовим соус для заливки

Сметанный продукт в миске смешать с приправами. Добавить чеснок, прошедший обработку прессом, и лавровый лист.

Сдабриваем соус приправами, подготовленными для блюда.

Соль - важный элемент, его добавляем на данном этапе.

Перемешиваем наш соус.

Процесс укладывания куриных грудок в мультиварку начинается с обмакивания их в подготовленный соус.

В чашу влейте всю норму масла и укладывайте грудки на дно.

Когда вся курятина окажется там, где ей полагается, нужно брусочки картофеля выложить в миску с оставшимся сметанным соусом. В эту же посуду добавить лук. Перемешать бруски и лук в соусе из сметаны, добавив к мясу, уложить сверху.

Блюдо выпекается около 1 часа. Раскладываем вкуснейшую и нежнейшую картошечку с куриными грудками по тарелкам и с удовольствием вкушаем сей плод кулинарного мастерства.

Тушение куриной грудки

С овощами

Этот простейший рецепт любим многими. Попробуйте, может, и вас он покорит!

Курятину нарезаем на кусочки. К ней добавляем натертую на крупной или на "корейской" терке морковку в количестве 1-3 штук. Если морковь вам нравится, выбирайте вариацию с большим количеством. Если этот корнеплод не входит в число ваших кухонных фаворитов, тогда берите 1 штуку. Добавьте к этим продуктам еще и репчатый лук - 1 головку. Нарежьте лук как вам удобнее. Далее залейте в емкость, в которой будете готовить, 3 столовые ложки растительного масла. И загружайте остальные продукты. Посолить и поперчить - обязательно. Перемешайте все ингредиенты и при закрытой мультиварке готовьте блюдо на режиме "Тушение". Приготовление вкусной и сочной курочки займет примерно 1 час времени.

Красиво подаем блюдо к столу

Мало сотворить кулинарный шедевр неподражаемого вкуса. Нужно его и подать красиво. Советы помогут вам и в этом:

  • Когда вы готовите грудки целиком, нарежьте их на порционные части при подаче и выложите в тарелку.
  • Гарниром для курицы могут быть не только картошка и макаронные изделия. Хорошо сочетается это мясо и с несладкими видами каш, с овощами и рисом, сваренным на воде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.