«Лада Гранта»: отзывы и описание

Впервые «Лада Гранта» была презентована весной 2011 года на съезде Союза машиностроителей России, который проходил на заводе «АвтоВАЗ». Новая машина пришла на смену двум автомобилям: "Ладе Калине" и легендарному ВАЗ-2107. Через несколько месяцев завод принял решение о запуске новинки в серийное производство. Данный седан стал настоящим бестселлером российского рынка.

гранта отзывы

Lada Granta – отзывы о конструкции

Российские инженеры при разработке «Гранты» взяли за основу конструкцию всем  известной «Калины». Им предстояло выполнить труднейшую задачу: во-первых, сделать машину более привлекательной и практичной; во-вторых, уложиться в стоимость чуть более 200 тысяч рублей. Конструкторы новинки нашли решение этой проблемы: от кузова «Калины» была заимствована только основная его часть. Передняя и задняя облицовка были разработаны с нуля. В итоге получился приличный автомобиль, который по его габаритам можно вполне отнести к «В»-классу.

granta отзывы

Немного о цифрах

В отличие от «донора», новинка имела большие габариты (была длиннее на 23 сантиметра). Таким образом, её общая длина составляла 4,26 метра, а высота – 1,5 метра. Колёсная база при этом равнялась почти 2,5 метрам. Клиренс у новинки не был очень высок – всего лишь 16 сантиметров.

«Лада Гранта» – отзывы о технических характеристиках

На автомобиль устанавливается бензиновый мотор с рабочим объёмом в 1,6 литров. В зависимости от комплектации, его мощность может составлять от 82 до 98 лошадиных сил.

«Лада Гранта» - отзывы владельцев о дизайне

гранта отзывы владельцев

Передняя облицовка имеет оригинальные прямоугольные фары, а также встроенные в бампер противотуманные фары. Капот с характерными рёбрами придает машине некую спортивность. Задняя часть имеет схожие черты с румынской «Дачией Логан». К сожалению, новый автомобиль не может похвастаться какой-либо оригинальностью или самобытностью – повсюду присутствуют элементы «бюджетности», простые формы бамперов и дверей. Оставленные об автомобиле «Лада Гранта» отзывы говорили о простоте дизайна машины. И этому есть объективная причина: за такую стоимость невозможно создать спорт-кар с внешностью «Ламборджини». Получился обычный семейный автомобиль, в котором ценится прежде всего вместительность, надёжность и доступность запчастей.

«Лада Гранта» - отзывы об интерьере

Салон новой ВАЗовской модели так же прост, как и внешний облик. Но стоит отметить, что дизайн салона выполнен намного качественнее и удобнее, нежели у "Калины". Пластмасса, из которой сделана торпеда, уже не вибрирует и не издаёт неприятных звуков при движении. За рулём разместилась информативная панель приборов - все показания спидометра и тахометра воспринимаются очень легко, чего не скажешь о бортовом компьютере. Кстати, в комплектации «Норма» и «Люкс» руль имеет регулировку по высоте, что очень удобно для водителя. Объём багажника у новинки составляет целых 480 литров. В такой багажник можно положить всё, что нужно для дальних поездок.

Имеющиеся об автомобиле «Лада Гранта» отзывы говорят о его вместительности и надёжности. Поездки на дачу, на море, на природу или же просто в магазин за покупками – со всеми этими задачами легко справляется «Лада Гранта».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.