• Главная
  • Мода
  • Подарки
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Как составить шикарный букет

Подписаться Рекламa на статье

Цветы - подарок, подходящий практически к любому памятному событию. Шикарный букет можно преподнести в первую очередь на юбилей, на свадьбу, день рождения. Девушке, маме, бабушке, подружке и даже партнеру по бизнесу можно торжественно вручить такой универсальный презент. В любом важном событии есть место этому запоминающемуся знаку внимания.

А впрочем, шикарный букет цветов можно презентовать и без повода, просто для того, чтобы "сказать" дорогому человеку, как он вам дорог и как вы счастливы от его присутствия в вашей жизни. В любое время года, время суток, практически в любой обстановке цветы всегда уместны. Главное, внимательно выбирать их, учитывая, для какого события готовится в подарок ваш букет и, конечно же, кто станет обладать им.

красивый букет цветов

Кому какие букеты дарить

Если шикарный букет нужно подарить мужчине, стоит учесть, что лучше всего подходит классика: розы красных оттенков и розы чисто-белые. В мужской букет нужно обязательно добавить побольше зелени.

Для представительниц прекрасной половины человечества уместны яркие цвета и оттенки букета.

Когда девушку приглашают на свидание, к месту будет преподнести ей что-то из экзотических цветов.

Предложение сердца и совместной жизни прекрасно отразит букет из практически не распущенных бутонов нежного цвета роз.

Навестить в больнице приболевшую родственницу или подругу можно с букетом цветов пастельных тонов: что-нибудь неяркое, не раздражающее глаз.

Провожая на заслуженную пенсию коллегу или начальника, обычно преподносят огромную корзину либо просто большой букет красных, практически бордовых роз. Красный цвет в таком случае означает жизнь.

Правила для составления шикарного букета

Некоторые нюансы при составлении букетов нужно учесть обязательно, для того чтобы не попасть в неловкую ситуацию и нечаянно не оскорбить одариваемого.

Самое первое правило - русская традиция дарить ныне здравствующим и принимающим шикарный букет цветов только композицию, содержащую нечетное количество. Четное приносят только по печальному поводу!

Бутоны стоит расположить в разной плоскости вашего букета, равномерно.

Ваш шикарный букет роз обязан быть без шипов на стеблях (их предварительно обрезают), чтобы не ранить острыми частями одариваемого.

Букет, приобретаемый в подарок, просто обязан быть в упаковке.

букет лилий

Виды упаковки для цветов и материалы

Флористический шедевр не будет смотреться завершенной композицией, если не подобрать к букету достойную упаковку. Упаковочные материалы могут быть созданы из синтетики и могут быть натуральными.

нежный букет

Синтетические материалы для упаковки букетов

Синтетические упаковки, как правило, недорогие, именно поэтому они так популярны.

Самый знаменитый вариант - это пленка. Она может быть и прозрачной, и с нанесенным на нее орнаментом разного цвета.

На втором месте более изысканный материал из синтетики - органза. Цветовая палитра ее такова, что позволяет упаковать букетик к любому событию. Органза бывает как ярких оттенков, так и более нежных.

Реже можно встретить цветы, упакованные в сетку, она очень жесткая, отлично держит форму самого букета, может использоваться для придания декоративности некоторым элементам.

разноцветные цветы

Стильные натуральные упаковочные материалы

Многие композиции будут выглядеть куда более естественно, нарядившись в упаковку из натурального материала.

Фетр разной толщины и жесткости прекрасно украсит цветы с длинными стеблями. Этот легкий и пластичный материал может иметь ненавязчивый рисунок либо быть однотонным.

Джутовая сетка - для любителей экостиля. Такая сетка выглядит очень грубо и жестко держит в своих "объятиях" все цветы из букета. Упаковка из джута не очень подойдет для нежной композиции, а вот для мужской она будет вполне уместна.

Сизаль - сетка из натурального волокна. Бывает в рулоне и каркасная.

Никогда не нужно забывать, что упаковка существует для цветов, а не цветы для упаковки. То есть тот материал, в который вы обрамляете свой флористический презент, обязан не перекрывать всю красоту букета, а подчеркнуть ее. Нужно следить за тем, чтобы упаковочный материал не забирал на себя внимание. Это касается также и других используемых элементов декора, всевозможных лент, бантиков, игрушек.

Главные правила для покупки цветов

Как же выбрать самый шикарный букет живых цветов?

  • Старайтесь приобретать цветы уже перед самым посещением планируемого события. Так букет будет свежее, а значит, он дольше будет радовать одариваемого.
  • Покупая, мыслями обратитесь к тому, для кого предназначен данный подарок. Желательно заранее узнать, какие цветы наиболее любимы у человека. Постарайтесь, чтобы флорист собирал букет в вашем присутствии, так вы можете визуально оценить состояние каждого цветка. Обычно, когда берется готовый упакованный букет, большие шансы чуть позже заметить, что в букете имеются и поломанные, и подсохшие растения. Поэтому будьте внимательнее.
  • Оцените состояние каждого цветка, бутоны лучше брать не полностью открытыми, кайма лепестков не должна быть сморщенная или сухая.
  • Цвет стебля при покупке должен быть зеленым, не иметь коричневых и желтых участков.
  • Срез не должен неприятно пахнуть и не должен иметь коричневый цвет. Такие признаки имеют цветы, долго простоявшие в воде.

Вы приглашены на торжественное событие? Теперь купить, собрать и подарить самый шикарный букет для вас не составит никакой сложности. И пусть свежие, ароматные и красивые цветы принесут вашему дорогому человеку только положительные эмоции!

шикарный букет роз

Фото шикарного букета цветов для примера и вдохновения можно увидеть в статье.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон