Нормальный размер члена. Точные данные

Здоровье Мужское здоровье

Вопрос о средних размерах мужского достоинства всегда волновал многих мужчин, особенно в подростковом и среднем возрасте. Практический каждый из представителей сильного пола интересовался, чему равен нормальный размер члена, и сравнивал со своими параметрами. Вокруг этой темы в свое время велось много дискуссий, но теперь пришла пора разобраться в данном вопросе и поставить на этой теме жирную точку.
нормальный размер члена

Последние исследования

Ученые из Французской Национальной академии хирургии не так давно решили внести ясность и определить нормальный размер пениса среднестатистического мужчины. Результаты исследований показали, что средняя длина предмета мужской гордости в покое равна 9-9,5 см, а при эрекции достигает от 12,8 до 14,5 см. При этом обхват в состоянии покоя составил в среднем 8,5-9 см, а в эрегированном состоянии – 10-10,5 см.

Также эксперты академии пришли к общему мнению, что хирургическая операция по увеличению пениса очень часто бывает необоснованной. По данным хирургов Франции, в основном на таком вмешательстве настаивают мужчины, считающие, что их параметры не соответствуют анатомической норме. При этом они зачастую имеют нормальный размер члена. По статистике, число таких обращений составляет более 85% от общего количества обратившихся за подобными услугами. 

операция по увеличению пенисаВ то же время в докладе отмечается, что существующие методики коррекции размера пениса по эффективности весьма ограничены, и вместе с тем могут приводить к серьезным осложнениям. К примеру, один из наиболее распространенных способов хирургического вмешательства – рассечение подвешивающей связи пениса – способен вызвать нарушения эрекции. А увеличение размеров при помощи имплантации жира дает лишь временный и незначительный косметический эффект. Относительно применения силикона либо прочих искусственных наполнителей эксперты считают, что такой метод вообще должен быть запрещен. 

Использование перечисленных методик может быть оправдано лишь тогда, когда наблюдается врожденная аномалия полового органа, или для устранения последствий онкологических заболеваний и травм. Специалисты считают, что когда с подобной просьбой обращается мужчина, у которого нормальный размер члена, врач обязан вежливо и доступно объяснить необоснованность таких требований и уведомить о возможных последствиях.

Любопытные факты

нормальный размер пенисаЖенщинам интересно будет узнать, что дать оценку сексуальности мужчины можно исходя из формы его безымянного пальца. По крайней мере, именно такое заявление сделала Камилла Ферденци, сексолог, работающий в Женевском университете. А популярное издание «Men’s Health» в одной из своих статей сообщает, что существуют два типа пениса. У первого изначальный размер меньше, но при эрекции он больше удлиняется и расширяется чем второй. У последнего, наоборот, в состоянии покоя размер больше, но эрекция не слишком приводит к его увеличению. Таким образом, разница в размерах в возбужденном состоянии может нивелироваться. Поэтому сложно определить нормальный размер члена, когда он находится в неэрегированном состоянии. По статистике, 79% мужчин можно отнести к первому типу и лишь 21% - ко второму.

Известный производитель средств защиты LifeStyles провел свои исследования, согласно данным которых лишь 4% мужчин могут похвастается длиной пениса равной или превышающей 17,78 см. А официально зарегистрированная длина самого длинного предмета мужской гордости составила 34,3 см.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи