Молочница У Мужчин

Венерических заболеваний много, но самое «противное» - это молочница. Кроме того, не только у женщин, но и молочница у мужчин бывает сплошь и рядом.

Кандидозный баланопостит также известен как молочница. Для данного заболевания в большинстве случаев особых осложнений и последствий не наблюдается. Молочница у мужчин протекает чаще всего бессимптомно и легко, поражая головку полового члена и крайнюю плоть. Инкубационный период кандидоза протекает в течение 2-14 дней.

Заражение
Нужно заметить, что мужчины намного меньше подвержены данному заболеванию по сравнению с женщинами, так как грибок, вызывающий молочницу, вымывается из организма естественным путем через уретру. Если кожа крайней плоти и головки полового члена здорова, грибок рода Candida в такой неблагоприятной среде не развивается, таким образом, организм сам противостоит действию инфекции. Исходя из этого, молочница у мужчин – достаточно важный симптом, требующий особого наблюдения у врача.

Заражение молочницей чаще всего наблюдается при ослабленном иммунитете, в случае наличия возбудителя герпеса в крови или наличия других половых инфекций.

За несколько последних лет количество мужчин, среди которых встречается данное заболевание возросло. Главной причиной этого стало заражение кандидозом большого числа женщин.

Среди прочих факторов, приводящих к заражению можно выделить инфицирование грязными руками, через одежду или постельное белье, а также посредством распространения грибка через контакт с очагом инфекции на коже. Несмотря на это, половой путь передачи молочницы остается основным.

Симптомы
Среди основных симптомов кандидозного баланопостита выделяют следующие:
- жжение и зуд в области головки полового члена,
- болезненность при мочеиспускании,
- наблюдение сухости головки полового члена,
- дискомфорт при половом акте,
- наличие налета белого цвета на головке полового члена.

Обычно молочница у мужчин протекает бессимптомно и они являются только носителями заболевания.

Лечение мужского кандидоза
Лечение молочницы у мужчин обычно предполагает использование мази на основе клотримазола, относящегося к препаратам местного действия. Курс лечения включает недельное использование прописанной мази, тонкий слой которой наносятся на головку члена и крайнюю плоть от 2 до 3 раз в день. Если кандидоз перешел в хроническую форму или наблюдаются осложнения, помимо мазей, врачи прописывают препараты общего действия. Обычно назначают комплексное лечение, предполагающее использование противогрибковых препаратов, препаратов необходимых для лечения сопутствующих заболеваний и лекарств для избавления от факторов, которые способствуют  развитию кандидоза (например, фимоз - узкая крайняя плоть, препятствующая оголению головки полового члена, а также удлиненная крайняя плоть).

Хронический кандидоз предполагает обследование на наличие сахароного диабета и кандидоза кишечника.

Для того, чтобы болезнь была пролечена до конца, необходимо обследование полового партнера пациента.

Молочница и сахарный диабет
Сахарный диабет относится к заболеванию, которое способствует развитию молочницы. Нередки случаи, когда молочница у мужчин выступает в качестве симптома, характеризующего протекание диабета в скрытой форме. При наличии рецидивирующего кандидоза необходимо обязательно проверить наличие сахарного диабета.

Профилактика
Для того, чтобы молочница у мужчин симптомы и лечение которой были описаны, не проявились, необходимо применять профилактические меры. Самое главное – соблюдение гигиены: мытье рук необходимо проводить до и после туалета и обязательно с мылом. Именно вследствие несоблюдения этого элементарного правила, кандидозный баланопостит стали называть болезнью грязных рук.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.