Могут ли идти месячные во время беременности и чем это опасно?

Подписаться Опубликовать статью

Беременность и месячные являются тесно связанными между собой понятиями в понимании современных женщин. В какой-то степени, связь, конечно, имеется. Но существует и очень много мифов, о которых стоит рассказать врачам своим пациенткам, чтобы в дальнейшем избежать неприятных моментов. Давайте поговорим об этом.

могут ли идти месячные во время беременностиМогут ли идти месячные во время беременности?

Уже давно ни для кого не является секретом, что отсутствующая в положенные сроки менструация у женщин, живущих половой жизнью без предохранения, является верным признаком того, что, возможно, случилось зачатие. То есть это реальный повод для того, чтобы посетить врача или аптеку. А могут ли во время беременности идти месячные? На данный вопрос любой врач категорично заявит, что нет. Маточное кровотечение действительно может открыться, но это уже не менструация, а угроза прерывания беременности, а может уже и начавшийся аборт. В общем, здесь может быть только два варианта: либо уже происходит выкидыш или он скоро произойдет, либо же беременность просто отсутствует. Иногда даже гинекологами небеременные женщины ставятся на учет (данная ситуация может возникнуть при несданном анализе на ХГЧ или же непройденном УЗИ). Менструация во время беременности и в могут ли во время беременности идти месячныетечение полутора месяцев после родов всегда отсутствует.

Могут ли идти месячные во время беременности и когда может произойти зачатие?

Другим не менее важным вопросом является то, в какой день после того, как прошла менструация, может произойти зачатие. Ведь к зачатию женщины готовы не каждый день. Этот день называется овуляцией, и наступает она в самой середине цикла, то есть где-то через пару недель от первого дня менструации. Могут ли идти месячные во время беременности - вопрос спорный. Врачи заявляют категоричное – нет, а вот те, кто уже стали мамочками, утверждают, что могут. А можно ли зачать ребенка во время месячных, то есть можно ли считать половые акты во время менструации безопасными? Не во всех ситуациях. Если цикл у женщины короткий и составляет примерно 22-24 дня, то овуляция может могут ли во время беременности месячныенаступить и в последний день месячных, но стоит учитывать, что это возможно, если кровотечение длится не менее 7 дней. В таком случае, когда случится зачатие, не имеет значения. Но все же предохраняться при помощи календарного метода не рекомендуется. К тому же в аптеках на сегодняшний день имеется огромный выбор контрацептивов.

Могут ли идти месячные во время беременности, хотя бы скудные и быстро проходящие?

И последней нетипичной, но иногда все же встречающейся ситуацией является то, когда менструация бывает скудной, темной (почти черного цвета) и быстро заканчивается. Иногда это может говорить о начавшемся эндометриозе. Также это может указывать на то, что женщина все-таки беременна. Ведь кровянистые выделения в самом начале беременности не являются редкостью. А поэтому не лишним будет провести тест или посетить гинеколога. Так что не стоит "заморачиваться" на тему: могут ли во время беременности месячные наступить. Будьте уверены, что нет. Если у вас начинается кровотечение, и вы уверены в своем положении, то немедленно идите к врачу, чтобы предотвратить возможные последствия.


Как сноубординг стал олимпийским видом спорта?
Спорт на открытом воздухе
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность