Статья

Коричневые выделения за неделю до месячных - что это значит

Как правило, о том, что имеется серьезная патология, коричневые выделения за неделю до месячных не могут говорить. Но все же выяснить, почему это происходит, стоит. Так же, как и сходить на консультацию к врачу, если ситуация снова повторится.

коричневые выделения за неделю до месячныхПричины, почему появляются выделения за неделю до месячных

Начало менструации. То есть в первые пару дней могут идти очень слабые, коричневого цвета выделения, которыми затем приобретается обычный цвет и обильность. Скудная менструация характерна как для женщин с истощенными яичниками, так и со здоровыми. А также тех, кто пользуется гормональной контрацепцией.

Коричневые выделения за неделю до месячных – возможна ли беременность

Этот процесс носит название имплантационного кровотечения – это является одним из признаков интересного положения, который наблюдается примерно за неделю до месячных, которые, само собой, не наступят в срок. Если вам пока не хочется рожать детей и у вас был незащищены половой акт в цикле, когда произошла мазня, при этом у вас уже задержка менструации, то требуется сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест.

выделения за неделю до месячныхКоричневые выделения за неделю до месячных – признак эрозии шейки матки

Данный диагноз хотя бы раз ставится каждой женщине. И для большинства врачей эрозия считается фактором риска в плане того, что разовьется рак шейки матки. Современными исследованиями было доказано, что такой взаимосвязи нет, а сама по себе эрозия является безобидным состоянием, которое не требует лечения.

Коричневые выделения за неделю до месячных при приеме оральных контрацептивов

Данное состояние не должно вызывать волнений, так как это просто привыкание организма к препарату. Вскоре все будет в норме. Если же мазня доставляет вам сильный дискомфорт, то стоит заменить препарат. После того, как устанавливается маточная спираль, также может наблюдаться мазня, в течение нескольких месяцев. И не играет роли, установлена ли гормональная спираль или же простая.

за неделю до месячныхАденомиоз (один из частных случаев эндометриоза).

Данным заболеванием страдают, как правило, женщины, возраст которых составляет более 35 лет, пока у них не началась менопауза. Как правило, при таком заболевании наблюдаются обильные менструальные кровотечения.

Наличие полипов в маточной полости или в шейке матки.

Считается, что причиной к их появлению являются нарушения гормонов. Полипы всегда можно вылечить только хирургическим методом. Лечение медикаментозными средствами, а тем более народными средствами медицины не принесет эффекта. Основным симптомом полипов и являются мажущие выделения перед началом месячных.

Онкологическое заболевание, такое как, например, рак тела матки

В данном случае требуется немедленное лечение, или же полное удаление матки. В такой ситуации не обойтись без вмешательства врачей. Как вы уже заметили, причины могут быть самыми разными. Какие-то из них могут быть очень серьезными, а насчет каких-то можно не беспокоиться. И по этой причине требуется пройти обследование для дальнейшего успокоения.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Женское здоровье»