Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с фото

Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.

Острые крылышки

Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:

  • 0,8 килограмма крылышек куриных;
  • 300 грамм томатов;
  • соль;
  • 5 зубков чеснока;
  • 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.
куриные крылышки в мультиварке

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
  2. Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
  3. Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
  4. Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
  5. Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.

Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.

Крылья, тушенные с овощами в сметане

Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 чайную ложку прованских трав;
  • 2 морковки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 грамм молотого перца.

В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
  2. После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
  3. Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
  4. В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  5. К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
  7. За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.

Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.

Крылья жареные (в маринаде)

Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:

  • 4 крылышка курицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • любые специи (для курицы);
  • соль;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
  2. Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
  3. Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
  4. На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
  5. Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
  6. Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.

Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.

Куриные крылья в фольге

Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:

  • 600 грамм куриных крыльев;
  • специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
  • немного соли.
куриные крылышки в мультиварке рецепты

Технология такого процесса относительно проста:

  1. Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
  2. Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
  3. Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
  4. Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
  5. Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.

Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.

Быстро и вкусно

Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • различные специи и приправы.
куриные крылышки в мультиварке фото

Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:

  1. Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
  2. Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.

Крылышки куриные в пиве

Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:

  • 1,1 килограмма крыльев курицы;
  • 45 грамм соли;
  • пол-литра любого светлого пива;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
  • 30 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2-3 грамма молотого перца.
как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
  2. Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это – минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
  3. Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
  4. Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
  5. Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
  6. Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.

Крылышки с картошкой

Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:

  • 10-12 куриных крыльев;
  • 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
  • соль;
  • немного сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • специи (по вкусу).
куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
  2. Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
  3. В чашу аппарата залить масло.
  4. Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
  5. Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
  6. Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.

Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.

Крылья в ароматном томатно-медовом соусе

Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:

  • 900-950 грамм куриных крыльев;
  • по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
  • соль;
  • приправы (для курицы);
  • чуточку перца;
  • масло растительное.
куриные крылышки в соусе в мультиварке

Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:

  1. На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
  2. Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
  3. Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
  4. Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
  5. Залить в чашу масло.
  6. Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
  7. После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.

Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.
куриные крылышки в мультиварке редмонд

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.