Рыбный пирог в мультиварке: рецепты теста и начинки

Печеный в духовке пирог (с любой начинкой) – это любимое лакомство, а также полноценный прием пищи (соленый) для всей семьи. А если приготовить это блюдо с рыбой в мультиварке, то радости домочадцев, а также гостей не будет предела.

Описание

Данное многофункциональное устройство в настоящее время все больше замещает обычную плиту и духовку. Возможность приготовить в мультиварке практически любое блюдо, загрузив необходимые ингредиенты, которые будут готовы в назначенное программой время, – это настоящая возможность для женщины меньше времени проводить на кухне.

И что самое удивительное, все получается не просто съедобным, а божественно вкусным! А главное – полезным, менее калорийным и легким.

В том числе и выпечка – сладкая, соленая. Современные хозяйки пекут в мультиварке рыбные пироги, хлеб, бисквиты, чизкейки и другие вкусности.

Рыбный пирог быстрый рецепт

О пирогах

Сладкие или соленые – они всегда желанные «гости» в доме, особенно там, где есть дети и мужчины. Ведь это вкусно, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.

Испечь в мультиварке рыбный пирог по рецептам, которые прилагаются к инструкции устройства или из других источников, – дело простое и не требующее покупки заморских компонентов, а также массы времени. Все доступно, легко и быстро.

Это будет хорошим вариантом для полноценного семейного завтрака или ужина, обеда на работе или вечернего перекуса.

Рыбные пироги готовят из разных видов рыбы. Также добавляются в начинку овощи и крупы.

Например, в данной статье будут рассмотрены такие рецепты для мультиварки: с рыбой и картофелем, грибами, зеленью, а также рыбой и рисом.

О рыбе

Для пирога подойдет любая свежая (свежемороженая), которая есть на прилавках специализированных магазинов или рынках: щука, пангасиус, хек, минтай, тилапия, лосось, горбуша и другие.

Также можно в качестве начинки приобрести такие консервы: сайра, сардина, судак, горбуша, тунец. Это будет необычайно нежно и вкусно в пироге.

Польза рыбы и блюд из нее известна человечеству уже много тысяч лет. Ведь не просто так этот продукт входит в состав здорового меню, диетических блюд. Ее можно употреблять даже во время религиозных постов.

Рыбная мякоть является источником белка, который хорошо усваивается организмом человека. В ней достаточно много витаминов, микроэлементов, полезных жирных кислот. Это богатейший источник йода, кальция и фосфора (морская рыба). А также брома, железа, цинка, калия, магния, витаминов группы В, А и Д и других элементов.

В кулинарии, а особенно в выпечке соленых пирогов, широко применяют морскую, речную (хорошо дробленую), консервированную, копченую, слабосоленую рыбу.

Рыбная начинка

Рецепт № 1. Пирог дрожжевой с консервами

Блюдо довольно быстрого приготовления, не требующее много усилий, продуктов и времени.

Дрожжевой рыбный пирог в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • мука – 0,3 килограмма;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • кефир – 150 миллилитров;
  • луковица – 1 штука;
  • картофель сырой – 0,1 килограмма;
  • сардины в масле – 0,2 килограмма;
  • молотый черный перец – 2 грамма;
  • растительное масло – 10 миллилитров;
  • соль – 20 граммов (тесто + начинка).

Приготовление:

  1. В емкость высыпать муку, добавить сухие дрожжи, кефир, необходимое количество соли, перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 час.
  2. Для начинки пирога необходимо размять консервированную рыбу (без жидкости).
  3. Картофель натереть на терке, добавить к рыбке.
  4. Луковицу нарубить мелко и также добавить в начинку.
  5. Высыпать соль, перец. Перемешать готовую смесь.
  6. Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать нижний корж и верхний.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом растительным.
  8. Выложить первый корж, сверху равномерно распределить начинку и положить второй корж. Хорошо залепить края пирога.
  9. В программе «Выпечка» готовить 60 минут (с переворачиванием).
  10. Перед подачей остудить.
Замес теста для пирога

Рецепт № 2. Заливной пирог в мультиварке с белой рыбой

Для приготовления начинки данного блюда необходима свежая или мороженая белая рыба. Это может быть филе хека, минтая, трески, сайды, сардины.

Для пирога с рыбой понадобятся следующие компоненты:

  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • лук репчатый – 0,1 килограмма;
  • рыба – 0,5 килограмма;
  • яйца – 5 штук;
  • сметана 15% жирности – 250 миллилитров;
  • мука – 0,2 килограмма;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сода – 3 грамма;
  • соль – 12 граммов;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • сахар – 12 граммов.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицу, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Положить кусочки мякоти рыбы, прожарить.
  3. Посыпать начинку солью и перцем, перемешать, дать остыть.
  4. В емкости взбить яйца, добавить сметану.
  5. Высыпать муку, соль, сахар, соду. Взбить тесто.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Дно и стенки чаши пропитать маслом.
  8. Вылить ½ жидкого теста.
  9. Равномерно выложить начинку.
  10. Залить второй половиной теста.
  11. Выпекать 75 минут в программе «Выпечка» (с переворачиванием).
  12. Готовое блюдо можно подавать на стол теплым.
Вкусный рыбный пирог

Рецепт № 3. Пирог с рисом

Рыбное мучное блюдо можно также приготовить с добавлением в начинку крупы. Это придаст готовому пирогу некоторую изюминку во вкусе – легкую влажность, сочность. А также невероятную сытность.

Пирог рыбный с рисом в мультиварке готовится довольно быстро и нетрудоемко.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 0,1 килограмма;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • сахар – 10 граммов;
  • соль – 20 граммов;
  • яйца – 5 штук (2 – для теста, 3 – для начинки);
  • мука – 0,4 килограмма;
  • сода – 10 граммов;
  • рыбные консервы в масле (красная рыба – горбуша, сайра) – банка;
  • лук репчатый – 0,1 килограмма;
  • перец черный молотый – 5 граммов;
  • отварной рис – 200 граммов.

Приготовление:

  1. Сделать рыбную начинку из размятых консервов (без жидкости), нарубленных мелко яиц и лука.
  2. Добавить отварной рис, соль, перец. Перемешать смесь.
  3. Приготовить тесто из кефира, масла, яиц, сахара и соли – взбить.
  4. Высыпать муку и соду.
  5. Готовое тесто в количестве ½ части вылить в чашу, предварительно смазанную маслом.
  6. Выложить начинку и накрыть ее оставшимся тестом.
  7. Печь пирог с рыбными консервами в мультиварке 90 минут в режиме «Выпечка» (с переворачиванием).

Рецепт № 4. Пирог с яйцами и сыром

Оригинальной будет соленая выпечка, если в рыбную начинку добавить отварные нарубленные яйца, в тесто – вареный картофель, а сверху блюдо залить специальным соусом.

Этот быстрый рыбный пирог в мультиварке готовится порядка 60-90 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • 2 отварных яйца;
  • 0,3 килограмма филе рыбы (любой);
  • 0,25 килограмма твердого сыра;
  • 0,1 килограмма маргарина;
  • 0,3 килограмма муки;
  • 0,4 килограмма отварного картофеля;
  • 0,1 килограмма лука репчатого;
  • 15 граммов соли;
  • 5 граммов черного молотого перца;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 15 миллилитров растительного масла;
  • 1 отварное яйцо.

Приготовление:

  1. Отварной картофель измельчить с помощью терки.
  2. Добавить соль, перец, размягченный маргарин, пассерованный лук.
  3. Постепенно всыпая муку в смесь, замесить тесто.
  4. Раскатать и выложить в чашу мультиварки.
  5. Для приготовления начинки необходимо нарубить яйца, отварную рыбу и натереть сыр. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Выложить смесь на тесто, сделать бортики.
  7. Соус готовится из сметаны, взбитого яйца и тертого сыра.
  8. Залить жидкой смесью верхушку пирога.
  9. Готовить блюдо 40 минут в режиме «Выпечка».
  10. Подавать рыбный пирог охлажденным.
Приготовление начинки

Рецепт № 5. Пирог с рисом и зеленью

Прекрасное блюдо для праздничного стола или пикника – заливной пирог с рыбной начинкой, крупой и зеленым луком, приготовленный в мультиварке.

Все предельно просто и быстро: ингредиенты для начинки, тесто, технология изготовления блюда.

Компоненты:

  • мука – 0,18 килограмма;
  • сметана 15 % – 250 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • яйца – 7 штук (4 – в тесто, 3 – в начинку);
  • горчица столовая – 10 граммов;
  • соль – 25 граммов;
  • сода – 5 граммов;
  • перец черный молотый – 4 грамма;
  • рыбные консервы в масле (любые) – банка;
  • рис отварной – 0,2 килограмма;
  • зеленый лук – 0,1 килограмма.

Приготовление:

  1. Для начинки подготовить рыбу (убрать жидкость и размять), порезать яйца и лук;
  2. Добавить отварной рис, соль, перец. Перемешать.
  3. Приготовить тесто из взбитых яиц, сметаны, горчицы, растительного масла, муки, соды и соли. Размешать.
  4. Смазать поверхность чаши маслом, влить часть теста.
  5. Равномерно выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  6. Печь 40 минут в режиме «Выпечка» мультиварки.
  7. Заливной рыбный пирог с консервами подавать охлажденным – к бульону или как самостоятельное блюдо.
Вкусный рыбный пирог

Рецепт № 6. Пирог с грибами

Готовить такое блюдо проще простого, а главное – быстро. А еще пирогом из мультиварки с рыбой и грибами можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 0,15 килограмма грибов свежих;
  • банка консервы рыбной в масле (судак);
  • 0,1 килограмма лука;
  • 50 граммов зелени;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,1 килограмма сливочного масла;
  • 0,4 килограмма муки;
  • 15 граммов соли;
  • 15 граммов сахара;
  • 10 граммов соды.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. В емкость вылить кефир и масло, добавить муку, яйца, соль, сахар, соду. Приготовить тесто для пирога.
  3. Внутреннюю поверхность чаши промаслить.
  4. Для начинки пассеровать мелко нарубленные грибы.
  5. Рыбу размять и смешать с сырым луком и теплыми грибами.
  6. Вылить ½ часть теста в мультиварку, выложить начинку, залить остальным тестом.
  7. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут (с переворачиванием).

Рецепт № 7. Пирог с горбушей свежей

Прекрасное сочетание рыбы, сливочного масла и пассерованного лука в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 0,6 килограмма;
  • быстрорастворимые дрожжи – 5 граммов;
  • сахар – 5 граммов;
  • соль – 15 граммов;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • лук репчатый – 0,1 килограмма;
  • сливочное масло – 0,15 килограмма;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • свежая горбуша – 0,6 килограмма.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать средними кусками, высыпать соль и перец.
  2. Приготовить тесто из молока, яйца, дрожжей, сахара и соли.
  3. Растопить 20 миллилитров масла и вмесить в тесто.
  4. Поставить на 60 минут в мультиварку – на расстойку.
  5. Пассеровать на растительном масле мелко нарубленный лук, добавить сливочное масло и соль.
  6. Промаслить чашу, выложить 2/3 теста.
  7. Начинка распределяется равномерно: лук, затем рыба.
  8. Сделать «крышку» из оставшегося теста и защипнуть края.
  9. Выпекать в режиме «Выпечка» 75 минут (с переворачиванием).
  10. Подавать к столу охлажденным.
Пирог с рыбой в мультиварке

Резюме

Каждый рецепт рыбного пирога (в мультиварке его приготовить довольно просто и доступно) может быть воплощен в жизнь даже хозяйками с небольшим кулинарным опытом, а также детьми-подростками, которые любят готовить.

Испечь такое блюдо можно и для обыденного стола, и для праздничного. А главное – оно обязательно очень порадует всех домашних, родственников, друзей своими вкусовыми качествами, легкостью, пикантностью, сытностью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.