Крем "«Зорька»: отзывы врачей, особенности применения и эффективность

Подписаться Рекламa на статье

Уже несколько лет НПП «Фармакс» выпускает крем «Зорька», отзывы о котором дают не только владельцы молочных коров, но и женщины, регулярно следящие за красотой. Известная киноактриса Татьяна Васильева очень довольна этим жирным кремом, который идеально подходит для ее нежной кожи. Крем получил Золотой и Платиновый знаки качества.

Компания существует с 1991 года, имеет свою биохимическую лабораторию, занимается разработкой и производством лекарств и биодобавок в области ветеринарии. Многие продукты НПП «Фармакс» не имеют аналогов. К ним относится и крем «Зорька» с флорализином. Отзывы доярок отмечают, что крем очень хороший. Он быстро становится семейным, им лечат сухую кожу рук, трещины на пятках, воспаления.

Флорализин

Крем состоит из эмульгированного в воде вазелина с добавлением 10 % флорализина, инновационного продукта в области биодобавок. Он представляет собой водную вытяжку из мицелия определенных грибов (F.sambucinum). Вытяжка содержит активные ферменты, принимающие участие в продуцировании коллагена, а также аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Изготовление крема "Зорька"

Открытие флорализина принадлежит профессору Брагинцевой Л. М, которая вместе с коллективом ученых из компании «Макофарм» (Первый медицинский институт имени И. М. Сеченова) впервые выделила этот препарат.

Состав флорализина

Микроэлементы

Витамины Ферменты

Анти-

оксиданты

Прочие составляющие

крема

К, Mg, Zn В, F, H, D3, каротиноиды, фолиевая кислота протеазы, коллагеназы, липазы убихинон Q10 полиеновые кислоты, фосфолипиды, полисахариды - гликаны

Испытания доказали способность флорализина быстро усваиваться, улучшать питание и ускорять синтез новых клеток. Недаром отзывы о креме «Зорька» на его основе так высоко оценивают способность средства справляться с проблемами кожи. Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение клеток, питательные вещества обеспечивают материал для обновления на клеточном уровне.

Крем для людей

За несколько лет апробации в сфере ветеринарии многие узнали об инновационном продукте. Люди, которые сами его применяли, были настолько поражены результатом, что всем рекламировали крем «Зорька» с флорализином. Отзывы врачей, наблюдающих улучшение состояния кожи пациентов, тоже были положительные. Стало понятно, что требуется выпуск нового продукта, созданного специально для людей.

Для этой цели была образована компания «ЛеТим» на базе научно-производственного холдинга «Фармакс». Продукция стала называться «Зорька-Зоренька» и отвечать уже не ветеринарным, а медицинским стандартам. Она декларирована, перед внедрением проходит испытания по нескольким показателям, включая клинические.

К флорализину добавляют экстракты трав и косметические масла, теперь крем имеет приятный запах. Соотношение органических и минеральных компонентов продукции – 27/30. Пока она выпускается для всей семьи, но скоро планируется выпуск мужской и детской линеек.

Лечебные функции крема «Зорька-Зоренька»

Отзывы врачей отмечают высокое анальгезирующее действие продукта, устранение зуда, прекращение воспалений дермы и глубокое ее восстановление. Такие показатели позволяют рекомендовать крем для лечения псориаза, дерматитов, заживления шрамов и рубцов. Замечено воздействие крема на процессы биосинтеза: происходит это под влиянием улучшения метаболизма и повышения трофики тканей. Он содержит все необходимые вещества для построения клетки, причем эти ингредиенты натуральные.

При дерматитах быстро нормализуется кожный покров, пациенты сразу получают облегчение от боли и зуда, которые их мучают. Псориаз также поддается лечению. Флорализин обеспечивает коллагеназное действие. Кроме того, благодаря отсутствию в креме гормонов его можно применять безопасно, в отличие от традиционных мазей. На удивление хорошо крем справляется с заживлением раневых поверхностей. При воздействии на них «Зорьки» происходит улучшение микроциркуляции лимфы.

Зорька-Зоренька

В домашней аптечке

Отзывы врачей о креме «Зорька» позволяют держать его в семейной аптечке. Кроме лечебного действия при дерматитах и псориазе, он прекрасно справляется с послеродовыми растяжками, которые становятся более сглаженными и менее заметными. Им лечат маститы и трещины сосков. На ребенка при грудном кормлении состав крема не оказывает вредного воздействия.

В морозные дни быстро обветриваются губы, начинают шелушиться и трескаться. «Зорька» не только вылечит их, но и станет хорошей профилактикой. Использование крема после депиляции исключит воспаление и красные точки. Порезы, ожоги и укусы насекомых, смазанные кремом, заживают и перестают болеть и зудеть. Кожа быстро регенерирует. При ветрянке смазывание кожи «Зорькой» помогает избавиться от зуда и не оставляет следов.

Для пожилых

Если в семье лежачий больной, профилактическое применение крема убережет от пролежней, залечит язвы. После уколов нередко остаются уплотнения, так называемые шишки. С ними «Зорька» также прекрасно справляется – ткани становятся мягче, инфильтраты рассасываются. При параличе после инсульта делают массаж рук и ног, используя «Зорьку» как массажный крем.

Крем лечит трещины на руках

Многим пожилым людям знакома проблема геморроя и расширения вен из-за тромбофлебита. Крем в этих случаях – надежный помощник. Поможет он и при пяточной шпоре, и при мозолях. В этих случаях его наносят на ночь и надевают носок. При ушибах, боли в суставах и травмах крем лечит больное место. Работа в саду быстро сушит кожу рук. Крем восстановит ее, не даст ей шелушиться и трескаться.

При псориазе

Медицина считает, что псориаз полностью не излечивается. Задача врача – назначить такую терапию, которая привела бы к ремиссии. Сначала прописывают негормональные препараты, при развитии болезни – гормональные. К сожалению, у них есть побочные эффекты. Отсутствие гормонов в креме «Зорька» позволяет применять его длительное время, пока не наступит заживление кожных покровов.

Псориазные пятна, расположенные на голове, причиняют массу беспокойств. Специалисты вывели схему применения крема в этих случаях: наносят препарат на вымытую голову, осушенную полотенцем. Намазывают тонкий слой, массируя без давления на пораженное место. Процедуру следует делать два раза в день. Длительность курса составляет от двух до четырех недель. Отзывы о креме «Зорька» при псориазе отмечают успешное излечение.

Лечение псориаза

Остальные части тела при псориазе обрабатываются четыре раза в день. Последний сеанс – за час до отхода ко сну. Главный принцип – нанесение крема только на очищенную кожу, чтобы флорализин смог произвести свое действие. Важно соблюдать стерильность крема, в него не должна попасть никакая органика. Для этого состав берут не пальцами, а специальной лопаточкой. Ее можно приобрести в аптеке.

Рекомендации мастеров маникюра и педикюра

Еще до производства крема «Зорька-Зоренька» отзывы о креме с флорализином от мастеров салонов красоты были очень восторженными. Состав для людей выпускается с 2014 года, а до этого мастера пользовались ветеринарным кремом. Его применяли для насыщения кожи ценными веществами, для борьбы с шелушением, покраснением и растрескиванием. Его рекомендовали как последепиляционное средство, советовали применять между сеансами педикюра.

Сейчас линия ухода за кожей рук и ног состоит из двух продуктов: средства интенсивного восстановления и ежедневного увлажняющего крема. Первое советуется наносить на ночь под тканевые перчатки. Продукт очень жирный, после нанесения могут остаться следы от соприкосновения рук с предметами. Второй очень быстро впитывается, не оставляет следов, подходит для ежедневного увлажнения. Им любят пользоваться офисные сотрудники, у которых руки сохнут от работы с бумагами.

Крем для пяточек

Линия ухода за ногами также состоит из двух продуктов: крем для пяточек и ежедневного состава для ног. Проблемы кожи ступней (трещины, мозоли, натоптыши) решаются нанесением толстого слоя крема на ночь под носочки. Утром он смывается и утолщения кожи обрабатываются педикюрной теркой. После наносится ежедневный крем для ног, имеющий очень легкую текстуру. Он мгновенно впитывается, защищает ноги от инфекций и дезодорирует.

Отзывы покупателей

Отзывы о креме для рук «Зорька» от покупателей в интернет-магазинах порой отрицательные. Это происходит потому, что крем неправильно используется. В основном жалуются на плохое увлажнение и недостаточную жирность самого крема. В очень запущенных случаях лучше обратиться к ветеринарному варианту крема, не содержащему косметических добавок. Он будет действовать сильно и эффективно, но запах, конечно, у него не парфюмерный.

Использование крема в косметических целях

Ветеринарный крем «Зорька» косметологи не рекомендуют применять для лица, поскольку он закупоривает поры жирной кожи, а это способствуют воспалению сальных желез. Но сейчас существует косметический крем «Зорька» с флорализином для лица, отзывы о котором врачи дают положительные. В линейке три вида крема: для зрелой кожи с эффектом лифтинга, питательные кремы для жирной и сухой кожи.

Нанесение крема на лицо

Все три продукта созданы специально для решения конкретных проблем.

  • Крем для зрелой кожи устраняет пигментацию, сглаживает морщины и улучшает цвет лица.
  • Крем для сухой и нормальной кожи предотвращает появление покраснений, устраняет шелушение и препятствует преждевременному старению. Подходит под макияж.
  • Крем для жирной и комбинированной кожи сокращает поры, нормализует салоотделение желез, выравнивает ее, улучшает питание.

Отзывы косметологов о креме «Зорька» отмечают, что положительный эффект наблюдается только при нанесении на чистую сухую кожу, не покрытую тоником или остатками макияжа. Действующие вещества должны вступить в контакт с эпидермисом, это важное условие для действия препарата.

Крем для тела

В линейке кремов «Зорька-Зоренька» для тела пока два продукта: антицеллюлитный крем и для ежедневного использования. После душа часто бывает чувство стянутости кожи. Это происходит в городах из-за дезинфекции водных запасов. Это чувство сразу устраняет ежедневный крем. Отзывы покупателей о его применении после загара указывают на прекращение шелушения.

Антицеллюлитный крем применяют в комплексе с обертыванием для достижения разогревающего эффекта. Дополнительно можно применить баночный или роликовый массаж.

Крем "Зорька"

Во всех остальных случаях (смягчение кожи на локтях, коленях, во время работы на стройке или в саду) возможно использование ветеринарного крема.

Правила хранения

Следует беречь крем от детей. Если он расфасован в баночках, то пользуются ним при помощи лопаточки, не допуская попадания микрофлоры с рук. В тубах крем хранится достаточно долго без вскрытия упаковки – 1 год. При вскрытии тубы срок уменьшается до 2 месяцев.

Температурный режим является важным фактором безопасного хранения. Рекомендуется комнатная температура от 12 до 20 градусов. Помещение для хранения должно быть сухое и без доступа солнечных лучей. Следует помнить, что ценность крема – в натуральных ингредиентах, которые очень капризны и легко теряют свои свойства при неправильном хранении.

Заключение

Отзывы о креме «Зорька» в основном положительные. Его признали дерматологи, косметологи, иммунологи и аллергологи. Очень высоко его ценят работники физического труда. Он недорогой, доступный для всех. С появлением линии «Зорька-Зоренька» в него внесли больше натуральных компонентов, вазелин заменили на одно из натуральных масел. Это повлекло за собой необходимость добавления консервантов – стабилизаторов, эмульгаторов и других химических добавок. Уникальным по-прежнему остается ветеринарный вариант крема. Он содержит только натуральные компоненты. Какой крем выбрать – решать только вам.


10 обычных находок, которые не стоит поднимать с земли
Безопасность дома
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность