Жареные баклажаны с помидорами и чесноком - два разных варианта закусок

Как правило, жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаются к столу в качестве ароматной и сочной закуски. Стоит особо отметить, что существует огромное количество разных способов, как приготовить и оформить такое блюдо.

жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Итак, представляем вашему вниманию самые популярные и полюбившиеся рецепты сочных овощных закусок.

Вариант 1

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: необходимые ингредиенты

  • спелые и упругие баклажаны – две крупные штуки;

  • растительное масло – 90 миллилитров;

  • майонез – 200 граммов;

  • мука пшеничная – 130 граммов;

  • свежие томаты – пять средних штук;

  • петрушка и укроп – по половине пучка;

  • соль - немного;

  • чеснок – четыре небольших зубчика;

  • «Голландский» сыр – 120 граммов.

Как приготовить баклажаны с помидорами

Для такой закуски следует брать только молодые овощи, так как перезрелые сорта очень быстро размякнут во время термической обработки и будут выглядеть не очень привлекательно.

Необходимо взять два баклажана, тщательно их помыть, а затем нарезать на кружочки толщиной не более чем один сантиметр. После этого каждый кусочек овоща следует посолить, обвалять в пшеничной муке и выложить на большую сковороду с кипящим растительным маслом. Когда одна сторона баклажанов покраснеет, их требуется аккуратно перевернуть вилочкой.

приготовить баклажаны с чесноком

Пока овощи обжариваются, следует приступить к подготовке помидоров. Свежие томаты необходимо помыть и нашинковать тоненькими кружочками, убрав места у оснований.

Перед тем как приготовить баклажаны с чесноком, требуется сделать ароматную начинку. Для этого необходимо натереть голландский сыр и четыре небольших зубчика чеснока на мелкой терке, а затем смешать их вместе с майонезом и нашинкованной зеленью.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: формирование закуски

Чтобы оформить такое блюдо, на разделочную доску следует поместить кружочек жареного баклажана, сверху которого необходимо выложить одну десертную ложечку чесночно-сырной начинки. Затем требуется поместить поверх блюда свежий порезанный томат и закрепить весь «бутерброд» шпажкой.

Вариант 2

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: закуска «Ароматная чаша»

Необходимые ингредиенты:

  • свежие томаты сорта «Дамские пальчики» - десять крупных штук;

  • баклажаны – одна большая штука;

  • оливковое масло – 50 миллилитров;

  • чеснок – две мелких зубчика;

  • свежая зелень – большой пучок;

  • сыр «Маасдам» - 60 граммов.

Процесс приготовления

как приготовить баклажаны с помидорами
Свежие томаты следует помыть и порезать поперек на две половины. Затем необходимо аккуратно вынуть всю внутреннюю часть помидоров, оставив лишь упругие стенки. После этого требуется нашинковать кубиками баклажан и обжарить его вместе с вынутой томатной мякотью в оливковом масле.

Когда овощи покроются золотистой корочкой и станут мягкими, к ним следует добавить рубленую свежую зелень, тертый сыр и чеснок. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем начинить ими все подготовленные «стаканчики» из помидоров.

Для большей устойчивости у томатов можно слегка подрезать основание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.