Средства от простуды: что поможет поскорее встать на ноги?

Болезни всегда приходят неожиданно и застают нас врасплох. Чаще всего это случается при простуде. Пожалуй, в мире не найдется человека, который бы ни разу ее не подхватил. Симптомы простуды очень неприятны, а лечение большинству дается непросто. Проще всего избавиться от этого заболевания, пропив курс лекарственных препаратов. Обычно уже через несколько дней их приема наступает облегчение.

средства от простуды

Быстро избавят от простуды

Прекрасно зарекомендовали себя такие препараты, как "Амиксин", "Тамифлю", "Кагоцел", "Ингавирин", "Виферон" и другие. Они быстро снимают симптомы простуды и ускоряют выздоровление. В период болезни организм сильно ослабляется, ему нужна поддержка извне. В этом случае помогут иммуностимулирующие препараты: "Арбидол", "Анаферон", "Гриппферон", "Оциллококцинум", "Имудон" и другие.

Вспомогательные средства от простуды

Обычно это заболевание сопровождается повышением температуры. Если столбик термометра достиг отметки в 38 градусов, то ее необходимо понижать. Для этого существуют жаропонижающие препараты. Среди них можно выделить средства "Нурофен", "Панадол", "Эффералган". Их легко можно найти в любой аптеке и приобрести без рецепта врача.

против простуды

Средства от простуды включают в себя и лекарства для полости рта и горла. Они снимают отечность, раздражение, убивают микробы и смягчают. К таким препаратам относятся "Фалиминт", "Фарингосепт", "Стрепсилс", "Гексорал".

Стоит заметить, что каждый препарат имеет свои противопоказания. Для того чтобы избежать появления побочных эффектов, необходимо проконсультироваться с врачом.

Беременность и простуда

Особое внимание следует уделить выбору лекарственных препаратов при беременности и кормлении грудью. Большинство из тех лекарств, что продаются в аптеках, противопаказаны в эти периоды. Их применение так или иначе вредит будущему ребенку. Для того чтобы избежать негативных последствий, следует консультироваться не только с терапевтом, но и с гинекологом. Вам могут подойти такие средства от простуды, как "Анаферон", "Афлубин", "Оциллококцинум". Перед использованием обязательно прочтите инструкцию.

Препараты для детей

Для самых маленьких выпускаются специально разработанные лекарства. Такие средства от простуды действуют мягче и не вредят детскому организму. В качестве примера можно привести свечи "Виферон", таблетки "Анаферон" и "Афлубин", оксолиновую мазь. Они не подавляют иммунитет, а помогают ему справиться с заболеванием. Принимать их следует строго в соответствии с рекомендациями врача.

Альтернативные средства

В данном случае используются только натуральные продукты. Готовите вы, как правило, их сами. Таким образом можно исключить попадание в организм различной химии. 

как лечиться при простуде

Имбирь

Отличным средством против простуды является корень имбиря. Небольшой кусочек надо измельчить и заварить как чай. Можно добавить мед, малиновое варенье. Такой чай способен за короткий срок вылечить горло, так как обладает противовоспалительными свойствами.

Эхинацея

Вопрос о том, как лечиться при простуде, отпадет, если есть эта чудесная трава. Из нее готовят чай. Этот процесс происходит следующим образом: две чайных ложки травы или корня заливают одним стаканом воды и кипятят не более 15 минут. Полученный отвар надо процедить. Его пьют несколько раз в день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.