Трюмо с зеркалом: разновидности, фото

Обсудить Редактировать статью
 

Вы думали, что трюмо — это уже изживший себя элемент, мебельный атавизм? Вам казалось, что только бабушки и барышни позапрошлого века использовали этот самобытный вид мебели? Вы долго боролись за то, чтобы в вашей квартире и спальне не появился этот предмет, оправдывая свою борьбу тем, что зеркало огромного размера имеется в вашей спальне благодаря шкафу-купе? А еще вы думали, что прикроватная тумба с триумфом заменит вам трюмо с зеркалом в спальне? Да, вам казалось, что в комплекте современной спальной мебели нет места этому непрактичному аксессуару. Вот видите, сколько ошибок пришлось совершить, прежде чем понять, что трюмо с зеркалом —это настолько уютная и необходимая часть обстановки, которую не заменит ни одна мегасовременная мебель.

Широкое трюмо

Трельяж или трюмо?

Для наилучшего понимания темы, поднятой в статье, хочется определиться с понятием "трюмо". Что это такое? Для чего оно используется и где можно установить такую удобную мебель?

Трюмо и туалетный столик с зеркалом — это все одно и то же. В понятии дизайнеров зеркало любого размера и имеющее любую конфигурацию можно назвать трюмо, если оно дополнено тумбочкой, полками или шкафом, в которых комфортно размещаются необходимые вещицы и приспособления.

Как распознать трюмо

Много трюмо

Трюмо — это удобный туалетный столик, за которым можно комфортно устроиться с помощью стула. Стул к некоторым моделям идет как составляющий элемент всего гарнитура. Самый распространенный вид трюмо имеет одно зеркало, расположенное по центру столешницы.

Это точно трельяж!

Но вот если разделить трюмо на виды, тогда можно выделить из особенностей трельяжа то, что у него чаще всего имеются короткие ножки, тумба поставлена невысоко и зеркало – триптих, то есть три зеркала, объединенные в одном дизайне. Пользуясь трельяжем, не получится, удобно разместившись на полноразмерном стуле, заняться своей внешностью, глядя в зеркало. К трельяжу может подойти только небольшой пуфик, усаживаясь на который можно начинать процедуры по уходу за внешностью.

Место женской красоты

Мало какая уважающая и любящая себя леди сможет найти силы для категорического отказа от этого волшебного изделия. Трельяж или трюмо и туалетный столик с зеркалом — это всегда территория женщины. Здесь ее владения и ее запасы секретного оружия, помогающего представительнице прекрасной половины человечества выглядеть с каждым днем все великолепнее. Наличие этого элемента мебельной семьи привносит некую долю пикантности и делает интерьер более женственным.

Где устанавливать и для чего использовать

Трюмо в прихожую

Идеально, если у вас будет не один трельяж, а хотя бы два. Дело в том, что трюмо и трельяж с зеркалом настолько универсальны, что прекрасно будут служить не только в помещении для сна, но также хорошо эта вещь будет смотреться в прихожей. Женщине удобно будет при необходимости чуть поправить макияж на выходе из дома (и на входе, что немаловажно для семейного взаимопонимания). Мужская часть семьи может использовать удобные шкафчики трельяжа для хранения мелких вещей: ключей и подобного.

В спальне установить такой уютный предмет мебели желательно в простенке между окном и шкафом либо кроватью. Главное – трюмо с зеркалом должно находиться так, чтобы естественный свет из окна падал на лицо человека, смотрящего в него. Если возможности установить трюмо именно так у вас нет, то прибегните к смекалке и приобретите туалетный столик со встроенным освещением по периметру зеркала. Благодаря такой хитрости ваш макияж будет выглядеть всегда более естественным и аккуратным. Фото трюмо с зеркалом, в дизайне которого имеется элемент освещения, представлено ниже.

Трюмо с подсветкой

Многообразие стилей и моделей трюмо

Для правильного выбора трюмо вам нужно будет пересмотреть множество разных вариантов, предлагаемых к использованию производителями многих стран. Рассмотрим некоторые моменты, которые, несомненно, пригодятся вам в выборе этого аксессуара для своей спальни или прихожей. Выбирая трюмо с зеркалом, обратите внимание на общий стиль вашей комнаты, в которую вы предполагаете поместить трюмо. Чтобы ваша спальня и ваше новое трюмо смотрелись гармонично, учитывайте габариты изделия, цветовую палитру и конфигурацию. На что стоит обратить внимание?

  • Трюмо небольших размеров или более основательная модель? С маленьким все понятно. Такая модель вполне универсальна, и размеры позволяют втиснуть такое изделие в самый небольшой простенок. А вот большое трюмо напоминает по внешнему виду комод, в котором могут иметься вполне приличные выдвижные ящики. Они могут уместить в своих недрах не только косметику, драгоценности и другие милые женскому сердцу штучки, но и могут помочь в хранении одежды и белья.
  • Бывают угловые варианты трюмо и более нам знакомые — прямоугольные. Угловое трюмо с зеркалом займет немного места в углу, но зато благодаря угловым отсекам для хранения оно поместит внутри себя тоже достаточно много необходимых предметов.
Угловое трюмо
  • Широкая модель трюмо или узкая? Узкая способна разместиться на небольшой территории помещения. Широкая, конечно, более удобная и вместительная. Но само трюмо из-за своих размеров впишется не в каждую комнату.

Стильное трюмо для стильной барышни

Зеркальное трюмо

Для комнаты, которая оформлена в стиле гламур, ампир или арт-деко, берите трюмо с изящными резными и изогнутыми деталями и элементами с золотистым напылением.

Многообразие современных стилей позволяет выбрать трюмо в стилях техно, минимализм и хай-тек. Модели таких трюмо, несмотря на минимальное количество декора, способны поразить воображение рядового покупателя. Стеклянные и зеркальные поверхности столешниц не оставляют равнодушными практически никого. Правда, уход за такой моделью не будет легким.

Стилизованные под старину трюмо, имеющие узкие зеркала, гармонично впишутся в интерьер в стиле кантри и французский прованс.

Не совсем привычно выглядят модели, напоминающие туалетный столик из гримерной комнаты. Большие лампочки украшают по периметру такое трюмо с зеркалом.

Как правильно ухаживать за трюмо

Если вам хочется, чтобы ваше любимое новое трюмо радовало вас как можно дольше своим чистейшим зеркалом и такой же чистой поверхностью столешницы не один год, используйте эти советы по уходу за ним.

  • Зеркальную поверхность изделия протирайте, как любое зеркало, используя специализированные спреи для очистки стеклянных поверхностей и зеркал. Протирая ваше трюмо, лучше использовать лишь мягкие специальные салфетки или тряпочки.
  • Следите за тем, чтобы влага не оставляла свои губительные следы на столешнице.
  • Ламинированной и полированной тумбе трюмо непозволительно стоять под прямыми лучами солнца, особенно в теплое время года. Такая небрежность испортит и сделает мутным глянцевое покрытие.
  • Не ставьте нагретые приборы или посуду на ваше трюмо с зеркалом, чтобы избежать порчи от высоких температур.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.