Оладьи без яйца. Рецепты

Знакомы каждому ребенку с детства оладушки. Их готовили внукам бабушки. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты приготовления оладьев без яйца. В основе некоторых используется молоко, другие же готовятся на кефире.

Рецепт первый. Оладьи на молоке (кислом)

Все компоненты, которые нужны для готовки, есть у каждой хозяйки в доме. Изделия можно без проблем приготовить, даже если нет особо финансов. Подавайте оладьи без яиц со сметаной, медом либо же джемом.

Для готовки понадобится:

  • стакан кислого молока и муки;
  • несколько столовых ложек растительного рафинированного масла;
  • соль;
  • сахар (будет достаточно 1 ст. ложки);
  • пол чайной ложки пищевой соды.
оладьи на кефире без яиц

Приготовление оладушек: пошаговая инструкция

  1. Первоначально просейте муку. Смешайте с молоком. Для этого неспешно всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте, дабы не появились комочки. Если же подобное произошло, то перемешайте до исчезновения последних.
  2. Далее добавляется соль, сода и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Возьмите сковороду, разогрейте ее, влейте немного растительное масла. После того как последнее прогреется, выкладывайте тесто ложкой. Оладьи без яиц обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте изделия теплыми.

Рецепт второй. Оладьи на воде

Предлагаем вам очень простой и быстрый вариант приготовления. Такие изделия можно подавать на завтрак. Для аромата в тесто при желании можете добавить корицу либо же какао-порошок. Если хотите придать оладьям новый вкус, то также можете влить немного сиропа, например малинового или клубничного (пары столовых ложек будет достаточно).

оладьи без яйца

Для готовки хозяйке понадобится:

  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла и сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите миску. В нее просейте муку. Туда же всыпьте немного сахара, соль и разрыхлитель. Далее перемешайте сухую смесь.
  2. Постепенно вливайте жидкость (воду). Количество последней зависит от того, какие именно оладушки вы любите.
  3. Замесите тесто до нужной консистенции. При желании можете добавлять муку или же воду.
  4. На сковороде разогрейте масло. Далее ложкой наливайте тесто.
  5. Жарьте изделия с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сгущенкой, медом или же сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт третий. Оладьи на кефире без яиц

Изделия, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и нежными. Такие вкусные оладьи особенно понравятся детишками. Их лучше подавать со сметаной или же клубничным вареньем.

вкусные оладьи без яиц

Чтобы приготовить пышные оладьи без яиц, потребуется:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и разрыхлителя;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соли и ванильного сахара;
  • две ст. ложки сахара.

Приготовление оладьев в домашних условиях:

  1. Заранее подготовьте компоненты. Сначала просейте через сито муку, выложите ее в миску.
  2. Далее сделайте углубление в муке, туда влейте кефир. Всыпьте разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
  4. Возьмите стакан, в него влейте несколько столовых ложек воды, подогрейте ее, чтобы она была теплая. Туда же всыпьте дрожжи и сахар. Затем подождите, пока появится пенка. После чего в тесто влейте дрожжи. Далее перемешайте между собой компоненты.
  5. Возьмите подходящую сковороду, налейте масло, прогрейте. Выкладывайте туда тесто при помощи ложки. Обжаривайте по несколько минут с обеих сторон оладьи без яиц. После чего подавайте готовые изделия к столу.
оладьи на молоке без яйца

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить у себя дома оладьи без яиц. Как видите, это очень простая задача, ее сможет выполнить каждая начинающая хозяйка. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Желаем удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.