Прически-ирокезы: виды, описание, техника выполнения

Подписаться Редактировать статью

Гребень-ирокез неизменно удивляет своей эпатажностью и оригинальностью. Он всегда выглядит современно, несмотря на древнюю историю своего существования. Столетиями прическа символизировала бунтарство и борьбу со стереотипным мышлением. Прическа «Ирокез» подойдет любому необычному человеку, который стремится привлечь внимание окружающих. Далее расскажем об этой укладке.

Исторические факты

Многие считают, что гребень-ирокез был придуман представителями английской панк-культуры в прошлом веке, но это не так. Эту прическу носили еще древние индейские племена с таким же названием – ирокезы.

Женская прическа "Ирокез"

Потомки племени в настоящее время занимают территории в штате Оклахома и Онтарио в Америке и ведут, как и раньше, мирный оседлый образ жизни.

А их предки – воинственные индейцы чероки - носили ирокез в качестве символа агрессии, смелости, борьбы за свою землю и жизнь своих близких. Они делали большие разноцветные гребни на голове, демонстрируя готовность к сражению. Сохранять форму ирокеза помогало некое вещество, которое было похоже на смолу.

В семидесятые годы прошлого столетия в мире стали появляться различные субкультуры, например панки. Это была ярко одетая, выделявшаяся из толпы молодежь с радужно окрашенными ирокезами, бунтовавшая против сложившихся устоев.

Прическа «Ирокез» стала главным и отличительным признаком панк-культуры. Для создания гребня применялась вода с растворенным в ней сахаром или мыло.

Кто выбирает прическу "Ирокез"

В отличие от девушек, мужчины более консервативны в предпочтениях, это касается и причесок. Простота является изюминкой для каждого представителя сильного пола в выборе прически. Профессиональные стилисты советуют простую, но популярную на сегодняшний день мужскую стрижку «Ирокез».

Прическа "Ирокез" для мальчиков

Она выполняется как на длинные, так и на короткие волосы.

Прошло то время, когда данная прическа пользовалась большой популярностью лишь у молодого бунтующего поколения. Времена меняются, поэтому уже сегодня на улицах можно встретить мужчин и женщин любого возраста с гребешком-ирокезом. Подобным способом они стараются привлечь внимание других представителей общества, в том числе и противоположного пола.

Прическа «Ирокез» поражает своей экстравагантностью и индивидуальностью, выигрышно смотрится на различной длине волос, украшенный дополнениями. А значит, любой желающий может сделать себе такую прическу.

Такая стрижка не требует специального ухода. Однако если вы работаете в общественных учреждениях, где строго относятся к внешнему виду, такая прическа не подойдет.

Основа для гребешка

Для создания прически потребуются прямые волосы. Если пряди все-таки вьются, то их следует хорошо выпрямить после мытья головы с помощью специальных средств.

Самой популярной разновидностью такой стрижки является «Ирокез с шипами», который может выполняться на любую длину волос. Прическа подходит всем мужчинам, несмотря на форму и овал лица.

Прическа "Длинный ирокез"

Не менее популярна вариация «Готический ирокез», в которой сбриваются только виски. Парикмахеры считают, что нужно оставлять длину на висках примерно в полсантиметра, но по желанию клиента виски или затылочная часть выбриваются полностью. По центру головы мастер оставляет зону волос шириной не менее пяти сантиметров. Женская прическа «Ирокез» может предусматривать плетение косичек разных видов.

Обычно мужчины предпочитают классический тип, не сбривая виски, однако их требуется аккуратно подстричь. Коротко выбритые виски предпочитают спортсмены.

Для неординарных личностей парикмахеры рекомендуют сделать колорирование на прядях.

Для долгой и профессиональной фиксации следует приобрести различные средства для укладки, например мусс, гель или лак.

Классический «Ирокез»

Для создания классического вида прически «Ирокез» волосы необходимо выбрить по бокам, а по центру головы оставить среднего размера полоску, ширина которой составит от трех до семи сантиметров. Такая разновидность прически подойдет любому мужчине, независимо от цвета волос и формы лица.

Прическа "Ирокез" - виды

Такая укладка крайне нежелательна для деловых людей. Она больше подойдет для тех, кто хочет выделиться из серой массы. Чтобы отличится оригинальностью, можно покрасить волосы с помощью временных красок, которые потом можно будет с легкостью смыть водой. Они не принесут особого вреда волосам, но помогут выглядеть неповторимо.

Классический ирокез пользуется популярностью не только у мужчин, но и у женщин. Представительницы прекрасного пола любят поражать мужчин своей экстравагантностью.

Короткий вариант

Второй по популярности стрижкой является короткий ирокез . Такую укладку следует избегать делать худым людям, так как короткий гребень еще больше подчеркнет худобу. Этот вариант предпочитают футболисты и неординарные личности, также подойдет короткая прическа «Ирокез» для мальчиков.

Прическа "Ирокез" на средние волосы

Для такой стрижки виски придется полностью сбрить или же оставить волосы длиной до двух миллиметров. Полностью выбритые виски подойдут не каждому мужчине. Гребень в коротком варианте следует оставить шириной от четырех до десяти сантиметров.

Плюсом такой укладки является простота в уходе. Для фиксации короткого гребня потребуются профессиональные средства. Это сильно сократит время и поможет созданию желаемого образа.

Прическа с длинной челкой

Прическа «Длинный Ирокез» является дерзким выбором для нестандартных личностей. Однако сама техника такой стрижки ничем особым не отличается от классической вариации, но волосы в гребне должны быть длиннее, для того чтобы потом можно было из них сделать челку.

Укладку длинных прядей выполняют прямо на лицо, придавая им вид густой челки, или уложив волосы назад. Укладка придает образу некой элегантности, а челка будет «фишкой». Такую прическу можно сделать в парикмахерской, доверившись хорошему мастеру.

Узоры на висках

Если появилось желание усовершенствовать и изменить свой образ, то оригинальные рисунки на висках помогут отличиться необычностью и неординарностью. Сегодня существует множество различных тем (от простых геометрических фигур и надписей до сложных изображений животных и растений или этнических орнаментов), которые пользуются популярностью не только у мужского пола, но и женского.

Прически "Ирокезы"

Такие узоры будут красиво и по-особенному смотреться с классическим ирокезом или прической «Широкий ирокез». Парикмахер с помощью специальной машинки выбривает схемы на висках по заранее подготовленному эскизу. Они могут размещаться как на одной стороне, так и полностью расположиться по всей поверхности головы.

По своему желанию клиент может сам выбрать понравившийся ему рисунок, существует очень много интересных эскизов. Оригинально смотрится гребешок, выполненный на волосах средней длины.

Зачастую прическу «Ирокез» на средние волосы с оригинальными узорами выбирают спортсмены, а также смелые личности, которые не боятся удивлять.

Для разнообразия многие выполняют изображение на обоих висках, создавая эффект татуировки – это смотрится очень красиво.

По мере отрастания волос можно менять узоры и удивлять окружающих постоянно новыми рисунками.

Прическа "Широкий ирокез"

Способы укладки

Короткая стрижка особо не нуждается в ежедневном уходе, однако классическая или удлиненная прическа «Ирокез» требует постоянной укладки и фиксации. Чтобы сохранить укладку в ухоженном состоянии, понадобятся следующие средства:

  • пенка;
  • гель;
  • мусс;
  • лак для волос;
  • расческа.

Стилисты советуют следующие виды укладки:

  • при создании повседневного вида нужно расчесать волосы, уложить круглой расческой и зафиксировать лаком для волос;
  • для праздничных мероприятий следует просто уложить волосы назад с помощью мусса и зафиксировать лаком;
  • на длинных волосах можно сделать различные варианты укладок, например, собрать хвост внизу или заплести небольшой колосок.

Для того чтобы укладка была аккуратной и стильной, нужно регулярно мыть волосы. Кроме того, необходимо следить за их состоянием – вовремя укорачивать отрастающие участки и подстригать кончики у длинных прядей.


10 универсальных советов для мужчин, как одеваться красиво
Одежда
Существуют страны, в которых не платят пенсии. Какие именно?
Личные финансы
Неожиданные средства для уборки в квартире, которые стоят копейки
Инструменты и оборудовани
Пожить в домике хоббита теперь сможет каждый
Направления
На Ерему сиди дома: почему 17 ноября опасно выходить за порог и давать в долг
Праздники
193 сантиметра, 175 килограммов: 21-летний гигантский пауэрлифтер из Украины
Экстремальные виды спорта