Мясо по-капитански. Рецепт, который заслуживает внимания

Как приготовить мясо по-капитански? Рецепт этого блюда известен немногим, так как его нельзя назвать особо популярным. Многие знают такое блюдо, как мясо по-французски. Оно по своему составу имеет с данным некоторое сходство. Однако мясо по-капитански имеет свои тонкости приготовления. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Мясо по капитански рецепт

Мясо по-капитански из говядины

Для приготовления понадобится свежее мясо (говяжье филе) - 1 килограмм, жирный майонез (около 70 %) - 150 грамм, немного чеснока, сыр - 200 грамм, две головки лука, перец (лучше свежемолотый) и соль.

Начинаем готовить мясо по-капитански. Рецепт простой, но надо затратить немного времени на его воплощение. Для начала мясо режем не очень толстыми пластами и слегка отбиваем, не нарушая целостности. Сыр трем на терке крупного размера.

Блюда из мяса с фото
Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Берем форму для запекания, не очень глубокую, но и не мелкую. Смазываем ее внутри маслом растительным. Теперь выкладываем первым слоем мясо. Посыпаем его перцем, а соль не нужна. Далее следуют колечки лука. Теперь сыпем соль и перец одновременно. Сверху поливаем майонезом, смешанным с чесноком. Берем половину сыра и посыпаем им мясо по-капитански. Рецепт приготовления на этом не заканчивается.

Ставим форму в духовку на 45 минут. Температура запекания равна 175 градусам. После этого достаем форму из духовки и посыпаем оставшимся сыром наше блюдо. Увеличиваем температуру и готовим еще около 10 минут. За это время появится красивая корочка. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, надо максимально исключить наличие воды в майонезе и мясе. Иначе говядина будет вареной и невкусной. По этой же причине не следует сыпать соль на мясо, тогда оно не будет выделять сок и останется нежным. Можно по-другому приготовить мясо по-капитански. Рецепт в этом случае дополняет не жирный майонез, а низкокалорийный. Такой вариант подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить мясо по капитански

Блюдо из телятины

Для этого блюда необходимо взять 350 грамм нежной телятины, 150 грамм сыра (лучше твердого), три картошки, один болгарский перец, одну луковицу, два помидора, майонез, зеленый горошек, зелень и любые специи. Мясо режем тонкими пластинами и отбиваем, завернув в пленку пищевую. Форму смазываем маслом оливковым и выкладываем в нее подготовленное мясо. Сыпем сверху соль и перец, а также смазываем майонезом. Далее следует лук, нарезанный полукольцами. Помидоры и перец нарезаем кружочками и выкладываем их в том же порядке. Сверху посыпаем блюдо зеленым горошком (можно использовать замороженный) и зеленью. Картошку режем кружочками и кладем ее для красоты поверх основного блюда. Все смазываем майонезом и заливаем водой, смешанной со специями, или бульоном, что еще лучше. Жидкости много лить не надо (всего один стакан). Тертый сыр сыпем сверху. Накрываем форму фольгой и ставим в духовую камеру на один час. Температура приготовления составляет 230 градусов. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы получить красивую корочку. Затем достаем и подаем на стол мясо по-капитански. Рецепт можно дополнить свежей зеленью, которую сыпем сверху перед подачей. Телятина получается нежной и сочной. В колонке "блюда из мяса с фото" она заняла бы одно из ведущих мест.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.