Украшения на голову: виды и интересные идеи

Подписаться Редактировать статью

Невозможно установить, кем была и когда жила та красавица, в чью головку впервые пришла мысль использовать живые цветы, ракушки и веточки, чтобы украсить собственные волосы. Ясно одно: стремление прихорашиваться у женщин в крови.

Наша статья расскажет о различных видах украшений на голову. К ним относятся не только заколки и гребни для волос, но и множество других чудесных вещиц, которые крепят на лоб, вплетают в кудри, выкладывают на пробор.

Заколки, невидимки и резинки

Эти самые распространенные в повседневной жизни украшения решают еще и практические задачи. С помощью заколок и резинок можно зафиксировать волосы, собрать интересную прическу.

Легко можно преобразить надоевшие или слишком скучные аксессуары собственноручно. Просто пришейте к резинке несколько бусин и страз одного цвета, чтобы получить украшение, идеально подходящее к наряду.

украшение из невидимок

Невидимки раньше считались вспомогательным атрибутом. Но сегодня они могут выступать в качестве акцента. Для большего эффекта их можно покрасить в любые цвета краской из баллончика или лаком для ногтей.

Ободки

Очень популярны украшения на голову для девочек, выполненные в виде ободка с кошачьими ушками.

Сотворить такой аксессуар собственноручно проще простого. Для этого нужно найти подходящую заготовку (ободок) и прикрепить к нему ушки из проволоки. Декорировать стыки и саму проволоку можно самыми разными способами: обшить тканью, обмотать пряжей, оббить шерстью с помощью иглы для валяния. Дополнить композицию можно искусственными цветами, бусинами, помпонами, кусочками меха.

ободок для волос

Любят эти украшения и девушки-подростки. Взрослые женщины нередко используют такие ободки для тематических вечеринок и фотосессий.

Вообще, ободок – прекрасная основа для создания украшений для головы. К нему можно прикрепить не только ушки, но и любые декоративные элементы: маленькую шляпку, вуаль, птичку, ягодную гроздь, бутоны и цветы. В сезон холодов очень органично смотрятся ободки, обтянутые плюшем, мехом или вязаным полотном.

Ленты и повязки

Сшить самостоятельно такой аксессуар можно даже вручную, без швейной машинки. Удобные повязки отлично вписываются в спортивный стиль, а для многих профессиональных спортсменок вообще являются неотъемлемым атрибутом.

украшение на голове - повязка

Для создания образов в повседневном стиле приемлемо сшить несколько повязок, подходящих по цвету к деталям гардероба.

Ленты можно использовать по-разному: повязывать вокруг головы, вплетать в косы, оборачивать вокруг пучка.

Восточные украшения на голову

Колоритный этно-стиль Индии сегодня по нраву многим. Индийские украшения на голову удивительно органично вплелись в современную моду. Тика – традиционный восточный аксессуар – полюбилась многим модницам.

украшение на голову в восточном стиле

Самостоятельно сделать такое украшение совсем несложно. Для этого понадобится отмерить отрезок цепочки, равный объему головы. Еще один кусок должен соединять лоб и затылок. Второй отрезок будет лежать на проборе.

Скрепив части в двух точках (надо лбом и сзади), вы получите основу для будущего аксессуара. Украсить такое индийские украшения на голову можно крупной подвеской, которая будет лежать на лбу, рядами бус и цепочек, бисерными нитями.

Чем больше декора, тем значимей должен быть повод для такого украшения. Богато украшенная тика подойдет даже для свадьбы. Обожают такой аксессуар танцовщицы, увлекающиеся восточными танцами (кстати, они советуют на время выступления крепить особо крупные элементы прямо к коже с помощью медицинского клея БФ-6, чтобы тика не слетела). Ну а если вы хотите сделать украшение для повседневного образа, ограничьтесь парой рядов тонких цепочек.

Украшения на лоб

Фероньерка – элегантное украшение, которое лежит на лбу. Она может быть выполнена из отреза кружева или расшитой ленты, а может иметь и жесткую основу. Концы аксессуара скрепляются сзади, место стыка прячется в гуще локонов. Может фероньерка использоваться и для декора высокой прически.

фероньерка - украшение на голову

Можно сделать это украшения на голову своими руками. Для этого подберите кружево, оба края которого фигурные. Отмерьте отрезок нужной длины, обернув ленту вокруг головы. От полученной цифры отнимите 10 см.

Отрежьте необходимый кусок кружева и соедините с 10-сантиметровым кусочком резинки того же цвета. Декорируйте аксессуар по собственному усмотрению, стараясь сильно не перегружать композицию.

Жемчужные нити

Этот аксессуар пригодится не только на празднике, но и в повседневной жизни. Но подойдет он только обладательницам длинных волос.

Нужно нанизать на леску жемчужную бусинку. Рабочий конец лески оберните вокруг бусины и снова проденьте в нее несколько раз, чтобы она не болталась. Таким же образом закрепите еще несколько бусин на расстоянии 5-15 см друг от друга. Сделайте несколько лесок, длина которых будет такой же, как длина ваших волос. Пришейте пучок из них к резинке для волос. Собрав локоны в хвост и закрепив их резинкой, вы сможете заплести косу, вдевая в нее жемчужные нити.

Таким же образом можно изготовить подобные украшения не только из жемчужных бусин, но и из любых других. Подойдет для работы и мелкий бисер. А вот от слишком крупных элементов лучше отказаться, они могут выглядеть грубо.

Диадемы и короны

Диадема – это разновидность короны, более изящная и легкая. Такие украшения очень любят выпускницы и невесты. Корона тоже считается свадебным украшением на голову.

диадема: украшение

Казалось бы, подобным аксессуарам место только на торжественных банкетах. Но сегодня многие девушки не прочь поэкспериментировать. Диадема, выполненная в технике wire wrap, может стать отличной идеей для фотосессии, концерта, фестиваля.

Для особого случая

В день свадьбы украсить головку невесты можно не только традиционным венком, или гребнем, к которому прикреплена фата. Современные новобрачные просто обожают необычные смелые решения и подходят к созданию образов творчески.

Выбором ярких роковых красавиц нередко становятся шляпы. Романтичные барышни могут заменить традиционную фату таким украшением на голову, как элегантная вуалетка.

Вторая молодость венка

И для свадеб, и для других торжественных случаев многие стилисты рекомендуют венки. Этот аксессуар переживает очередной пик популярности.

венок на голове

Изготовить цветы для венка можно из фоамирана, самозатвердевающей или запекаемой глины, лоскутов ткани, кусочков кожи, шерсти для валяния и многих других материалов. В качестве основы рекомендуется использовать проволочный каркас, полосу толстой кожи, готовое пластиковое основание.

Гребни

Этот вид украшения для волос является одним из самых древних. Но если раньше женщины могли с помощью гребней только фиксировать прическу, то сегодня их используют и в качестве декоративных элементов. Аксессуар изготавливают из дерева, кости, металла, украшают инкрустацией и резьбой. С помощью гребня к прическе можно прикрепить вуаль или фату, живые и искусственные цветы.


Вибратор: от медицинского инструмента к современности
Культура
Лучшие страны для проживания пенсионеров
Окружающая среда
Новой вспышке эпидемии вируса Эбола в Конго способствует гражданская война
Болезни и условия
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор