Статья

Длина влагалища: факты и вымысел

длина женского влагалищаДлина влагалища - величина, которая может вызвать сильное беспокойство у большинства девушек с небольшим опытом в сексуальной жизни. Это связано с тем, что в сети (да и не только) появляется все больше сообщений о травмах, возникающих при половом акте. А также о значительном увеличении длины влагалища после родов, что приводит к сексуальной неудовлетворенности мужчин, супружеским изменам и многочисленным разводам. Все это, на первый взгляд, похоже на правду, но для того чтобы можно было судить по-настоящему объективно, нужно разобраться с вопросом более тщательно.

длина влагалищаНемного статистики

Согласно проведенным исследованиям, средняя длина влагалища составляет порядка 17 сантиметров. Этого вполне хватит, чтобы вместить большинство мужских половых органов без каких-либо неудобств или риска повреждений. Но если и этих сведений покажется мало, то нужно обратить внимание на то, что длина влагалища во время возбуждения увеличивается примерно на половину, а ее поверхность покрывается смазкой, что создает условия для размещения органов и более крупного размера. Конечно, это всего лишь усредненные данные, и на деле все может быть иначе. Длина влагалища может зависеть и от роста, и от возникновения патологий, но недостаточная длина женского органа весьма редко становится причиной травм. Основная причина возникновения повреждений при половом акте - недостаточное выделение смазки и слишком резкое проникновение мужчины. Для справки: самая большая длина влагалища, зафиксированная исследователями, - 48 сантиметров, а самая маленькая - около двух.

Меняется ли длина влагалища после родов?

Да, как и многие другие параметры женской половой системы. Но больше всего от родов страдает не длина, а ширина (или диаметр) влагалища. Правда, спустя некоторое время все должно вернуться на свои места, но бывают случаи, когда этого не происходит. Это возможно при развитии атонии влагалища, родовых травмах или нарушениях мышечной системы.

средняя длина влагалищаВозможно ли оперативное изменение длины влагалища?

Да, сегодняшний уровень пластической хирургии способен изменить практически любой параметр организма, включая длину и ширину влагалища. Более частой операцией, за которой обращаются женщины, является изменение просвета влагалища (сужение органа). За изменением длины женщины обращаются гораздо реже. Возможно, это связано с тем, что гораздо проще найти более подходящего партнера, чем лишний раз травмировать свое тело. Тем более что после операции возможна значительная потеря чувствительности и, как результат, возникновение гораздо больших проблем в половой жизни.

Выводы

Исходя из вышесказанного, можно уверенно говорить о том, что длина женского влагалища - величина непостоянная и зависящая от множества физиологических и физических факторов. Причем этот параметр может меняться как в течение жизни, так и в течение суток. И не стоит бояться, что во время полового акта возникнет такая травма, как разрыв влагалища, даже если у партнера "агрегат" внушительных размеров. При достаточном выделении смазки этого никогда не произойдет. В противном случае каждые вторые роды заканчивались бы более плачевным образом.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Женское здоровье»