Фиалка в доме. Приметы нужно знать!

Духовное развитие Мистика

Если вы решили завести дома фиалку, то «приютите» цветок, который прибыл в европейские дома из предгорий Узамбарского горного хребта в Африке. Т.к. климат там достаточно жаркий, цветок в ходе эволюции приобрел небольшие, мясистые листики, в которых накапливается некоторое количество воды. В природе эти растения обитают вдоль рек, поэтому любят высокую влажность и обилие рассеянного света.фиалка в доме приметы

Белая фиалка – это искусственно выведенное растение. Она, наряду с розовоцветным сортом, была получена в 1942 году. До этого в 1939 году был получен махровая разновидность цветков. А в период с 1892 до конца тридцатых годов любители фиалок довольствовались только синими или пурпурными оттенками, которые встречаются в природе. На отсутствие мутаций также указывают темные листья (естественный оттенок дикорастущих сортов).

За относительную неприхотливость и красоту многие из нас держат дома фиалки. Приметы, относящиеся к этому цветку, достаточно разнообразны. Но если посмотреть на толстые листики и великолепные цветы, то можно понять, что фиалка находится под покровительством Венеры и поэтому относится к знаку Тельца. Это значит, что растение в общем способствует укреплению материального благополучия и состояния здоровья. При этом фиалка с бутонами определенной расцветки имеет индивидуальное влияние на окружающую среду. фиалки приметы

Какая бы ни была у вас фиалка в доме, приметы гласят, что она своими положительными «вибрациями» будет помогать при болезнях горла, а также там, где есть детки-груднички. Нужно только правильно ухаживать за цветком. Для этого растение требуется поливать, не допуская перелива (максимум – два раза в неделю) и не проводить опрыскивания в период цветения.

«Африканки» по происхождению, эти растения, тем не менее, не любят прямого солнца, поэтому не каждый подоконник подойдет для их успешного развития. А если у вас есть фиолетовая фиалка в доме, приметы гарантируют взаимопонимание в семье, которое нужно тщательно «выращивать». Для этого температура помещения, где находятся растения, должна быть не более 24 С летом и не выше 18 С зимой. Цветы любят питательную, достаточно рыхлую почву со слоем керамзита на дне емкости.белая фиалка

Мы можем поздравить тех, у кого прижилась белая фиалка в доме. Приметы, связанные с этим растением таковы: избавляет от страданий, нечистых мыслей, и, что интересно, способствует изгнанию из квартиры муравьев. Насколько это правдиво, можно проверить на собственном опыте, купив цветок вместо многочисленных и нередко бесполезных химикатов.

Не менее полезна голубая или красная фиалка в доме. Приметы, связанные с цветами небесного оттенка, свидетельствуют о том, что они могут подарить вдохновение, стимул для творчества. А алые бутоны вообще могут избавить от любви к обильной пище или озабоченности собственным материальным положением.

Знак Тельца, к которому принадлежат цветы этого вида, является основательным и несколько медлительным (вспомните как передвигаются быки). Поэтому ждать эффекта от воздействия растений нужно через некоторое время, они, при надлежащем уходе, будут действовать постепенно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи