Как рисовать цветок розы поэтапно

Обсудить Редактировать статью
 

Рисовать цветы и просто, и сложно одновременно. Это зависит от результата, которого мы хотим добиться. А если мы не претендуем на создание художественной ценности, а просто хотим поздравить кого-нибудь нарисованным своими силами цветочком, то нет причин, которые нам помешают это сделать.

как рисовать цветок
Рисуем цветок карандашом, а потом его можно будет раскрасить акварелью или гуашью. Для начала нам понадобятся лист бумаги, карандаш и ластик.

Как рисовать цветок?

Конечно, поэтапно. Сначала размечаем его на листе бумаге несколькими лёгкими штрихами. Делаем это правильно - не очень крупно, но и не очень мелко, оставляем место под поздравительный текст, если он у нас планируется.

как рисовать цветы
Это называется компоновка. Вроде бы в ней ничего сложного нет, но если ошибиться на первом этапе, то хорошего ответа на вопрос о том, как рисовать цветок, у нас просто не получится. Далее самый главный этап - выполняем построение нашего цветка. Намечаем крупные массы - бутон розы, стебель и лепестки. На этом этапе не копаемся в мелочах. Только основные пропорции между изображаемыми частями стараемся выдержать правильно. А потом приступаем к проработке деталей и элементов. Намечаем карандашом лепестки и завитки. Стараемся делать это выразительно. Если наш рисунок не планируется потом раскрашивать разноцветными красками, то следует поработать карандашом над светотенью. Как рисовать цветок карандашом? Тут многое зависит от правильной штриховки, от направления штриха и нажима грифеля. Не нужно увлекаться и уводить рисунок в черноту, ластиком её убрать получается далеко не всегда. Не следует уделять одинаковое внимание всем лепесткам розы. Рисование - это, прежде всего, отбор. Поэтому выбираем только то, что нам кажется выразительным. Постепенно подводим рисунок к завершению. Действуем широкими обобщающими штрихами.
рисуем цветок карандашом
Если в наши намерения входит получить цветной рисунок, то вооружаемся тонкой колонковой кисточкой и раскрашиваем бутон розы и стебель с листиками акварелью или гуашью. Краски эти легко разводятся водой до нужной концентрации. Пробуем цвет и тона на отдельной бумажке. Не забываем о том, что эти краски немножко теряют свою яркость при высыхании. Ну вот вроде бы и готово. Придирчиво осматриваем свою работу - удалось ли нам ответить на вопрос о том, как рисовать цветок. Постараемся учесть свои ошибки и не повторить их в дальнейшем, когда продолжим изображать разнообразную флору.

Как рисовать цветы вообще?

Ведь их так много. Среди них нет двух одинаковых, но все состоят из одних и тех же частей - стебля, листьев, лепестков, пестиков и тычинок. И важно уловить эти общие для всех цветов закономерности их построения. И, конечно же, карандаш следует для этого использовать только на первом, подготовительном этапе рисования.

как рисовать цветок детали
Изображать цветы следует в красках. На то они и цветы. Для начала неплохо будет освоить краски на водной основе - акварель и гуашь. А потом можно переходить и к более сложным изобразительным технологиям - масляной и темперной живописи, акрилу. Эти техники более дорогостоящие и требуют владения определённым набором профессиональных навыков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.