Аэропорт Крита: название, фото и отзывы туристов

Обсудить Редактировать статью
 

Крит – прекрасный остров, располагающийся в Средиземном море. Считается самым большим островом в этой части Европы. Благодаря своим древним достопримечательностям он знаменит на весь мир.

Достопримечательности Крита

С материковой частью Греции, да и всем миром остров связан морскими путями, а также воздушным сообщением. Здесь оно очень хорошо развито.

Несмотря на то что морские путешествия очень заманчивы, все-таки большая часть туристов использует для передвижения именно самолеты, потому что они меньше утомляют и занимают терпимое количество времени.

Ежегодно остров принимает больше шести миллионов человек. Самый знаменитый греческий остров пользуется такой большой популярностью за счет своего благоприятного климата, продолжительности лета, знаменитых достопримечательностей (как уже говорилось выше), а также чистых пляжей. Ежедневно на остров приземляется больше ста самолетов.

Сколько аэропортов на острове Крит?

Этот вопрос можно назвать самым популярным. Аэропортов на Крите три, но самым популярным из них является Ираклион, именно он принимает большую часть рейсов. Затем идет аэропорт Ханьи. Внутренние рейсы приземляются в Ситии.

Чтобы понять, как именно выглядит карта аэропортов Крита, достаточно взглянуть на фото.

Расположение аэропортов

Аэропорт Ираклион

Аэропорт острова Крит название которого - Ираклион, располагается в центральной части острова. Ежегодно через него проходит больше пяти миллионов пассажиров. Он занимается не только международными рейсами, но и внутренними. Такое стало возможно благодаря тому, что здесь имеется два терминала, а также две взлетно-посадочные полосы.

Данная воздушная гавань начала полноценно существовать в 1939 году. Как известно, в тот год началась война, поэтому этот аэровокзал принимал в те годы исключительно немецкие и итальянские самолеты.

Полноценно функционировать аэровокзал начал в 1946 году, после окончания войны.

За эти годы существования этот аэропорт Крита под названием Ираклион несколько раз был реконструирован, а также реставрирован. Но все же несмотря на это, в современное время он с трудом принимает такой большой пассажиропоток. Безусловно, больше всего это заметно в летнее время, поскольку в данный период к обычным рейсам прибавляются еще и чартерные.

Услуги аэропорта Ираклион

Аэропорт Ираклион

Аэропорт соответствует всем международным нормам. Ниже - список того, что он может предложить пассажирам в качестве услуг:

  1. Прекрасный, светлый и комфортабельный зал ожидания.
  2. Игровая комната для детей и подростков.
  3. Стойки с необходимой информацией, круглосуточная справочная служба.
  4. Круглосуточный медпункт. Здесь посетителям могут оказать первую помощь, а также проконсультировать насчет полета.
  5. Обменный пункт. Актуальный курс, а также доступные валюты необходимо смотреть на сайте аэропорта.
  6. Множество ресторанов, баров, а также кафе.
  7. Прокат машин. Очень популярная услуга среди путешественников и местных жителей. Красивый легковой автомобиль может с легкостью скрасить вашу поездку. Считается, что именно в данном аэропорту самая низкая цена на аренду.

Расположение аэропорта Ираклион

Данный аэровокзал располагается в шести километрах от центра столицы Крита. До данного аэропорта можно с легкостью добраться из любой точки острова на комфортабельных автобусах или же такси.

Аэропорт Ханья

Аэропорт Ханья

Еще один аэропорт на Крите называется Ханья. По значимости на острове Крит он занимает второе место. Он принимает международные и внутренние рейсы. Кроме того, именно сюда приземляются самые популярные лоукостеры.

Этот аэропорт принимает также и военно-воздушные силы Греции помимо обычных пассажиров.

В распоряжении аэровокзала имеется две взлетно-посадочные полосы. Их длина превышает три километра.

Аэропорт начал функционировать в 1967 году, когда завершилось строительство первого пассажирского терминала с двумя стоянками для автомобилей. Лишь через восемь лет аэровокзал начинает принимать некоторые международные рейсы. В 1996 году открывается второй пассажирский терминал.

Расположение аэропорта Ханья

Аэропорт находится в западной части острова, на полуострове Акротири. До центральной части постоянно курсируют автобусы, а остановки располагаются на территории аэровокзала. Кроме того, вы можете воспользоваться такси или же прокатом машин. Поездка займет около двадцати минут.

Услуги аэропорта

Здесь практически нет отличий от аэропорта Ираклион. Все соответствует стандартам. Хочется также отметить наличие дьюти-фри на территории, где можно найти достойный ассортимент традиционных продуктов острова.

Аэропорт Сития

Аэропорт Сития

Этот аэропорт считается третьим по значимости на острове. Он занимается обслуживаем внутренних рейсов.

Начал работать больше тридцати лет назад – в 1984 году. В 1993 году воздушная гавань переехала в новое здание с диспетчерской вышкой. Здесь был возведен достаточно современный для тех лет корпус, через десять лет сооружена усовершенствованная взлетно-посадочная полоса. Ее длина составляет чуть больше двух метров.

Несмотря на то что здание аэропорта достаточно маленькое, в нем есть все необходимое. Для путешественников круглосуточно работает медпункт, справочная служба. Кроме того, здесь имеются различные рестораны, бары, а также кафетерии.

Если вы хотите немного расслабиться, можно воспользоваться комнатами отдыха.

Расположение аэропорта Сития

Аэропорт Сития располагается в восточной части острова, всего лишь в пяти километрах от одноименного города Сития. Доехать до нужного вам пункта можно с помощью прокатного автомобиля или же такси. Поскольку Крит достаточно небольшой, стоимость здесь будет приемлемой.

В данной части острова достаточно много старинных достопримечательностей, прекрасных памятников, а также красивых пляжей. Причем все это можно встретить не только в самой Ситии, но и в ее окрестностях.

Заключение

Остров Крит имеет достаточно небольшие размеры, но при этом умещает в себе три аэропорта, благодаря чему может принимать все больше и больше туристов из различных уголков планеты.

Мы уверены, что поток путешественников еще вырастет с годами и придется строить четвертый аэропорт на Крите или расширить имеющиеся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.