Полезные тропические фрукты

Каждый из нас пробовал на вкус тропические фрукты, когда был на отдыхе, да и в обычном магазине сегодня можно найти экзотические лакомства. Современное международное сообщение позволило осуществить доставку всевозможных плодов практически во все регионы земного шара, благодаря чему каждый с детских лет знает, что такое ананас или каков на вкус мандарин. Рассмотрим наиболее распространенные и полезные тропические фрукты.

Манго

Тропические фрукты

Многие видели знаменитые плоды на прилавках супермаркетов, однако не каждый знает, что существует более двух десятков видов данного фрукта. Основными поставщиками подобной экзотики являются Индия, Китай и Таиланд. Ежегодно собирается более 20 млн. тонн манго. Согласитесь, значительная цифра. Мякоть спелого фрукта мягкая, сочная и сладкая, с чудесным запоминающимся ароматом. Европейцы привыкли видеть данные тропические фрукты именно в созревшем виде или же в виде консервов, однако в местах произрастания манго употребляют даже в "зеленом" виде. Кроме того, это источник фруктозы и множества витаминов. Плоды широко применяются в местной медицине, например, для остановки кровотечений, улучшения работы головного мозга, а также укрепления мышц сердца.

Питайя, или драконов фрукт

Тропические фрукты названия

Обладает необычной формой, кожура может быть красного, пурпурного или ярко-желтого цвета, в то время как мякоть неизменно белая с вкраплением небольших черных зернышек. По вкусу похож на киви, сладковатая и нежная мякоть обладает едва уловимым ароматом. Эти тропические фрукты, названия которых произошли именно из-за интересного внешнего вида, произрастают на кактусах и имеют характерную особенность: цветы распускаются только по ночам. Следует отметить, что цветы также съедобны: добавленные в чай, они придают ему кисло-сладкий аромат. Плоды используются в медицине, поскольку успешно справляются с болями в желудке, а также благотворно влияют на качество и остроту зрения.

Папайя

Тропические фрукты список

Тропические фрукты этого типа имеют сочную сладкую мякоть золотистого или оранжево-розового цвета. В центре плода располагаются несъедобные семена. В местах произрастания, а это Индия, Бали, Таиланд и Мексика, употребляют в пищу не только созревшие, но и едва начавшие поспевать фрукты. Папайя имеет множество синонимичных названий, например, хлебное дерево (поскольку при запекании пахнет свежим хлебом) или же дынное дерево (за схожий внешний вид и химический состав). Полезные качества не обошли и эти тропические фрукты: список недугов, которые папайя способна если не вылечить, то приостановить, достаточно велик. Рекомендовано ежедневно употреблять плоды папайи при заболеваниях позвоночника, поскольку они способствуют выработке ферментов, отвечающих за регенерацию соединительных тканей в межпозвоночных дисках. Данные тропические фрукты являются источником витаминов и минералов. Исследования показали, что употребление всего трети среднего плода каждый день удовлетворяет суточную потребность человека в витамине С, кальции и железе. Интересной особенностью считаются противозачаточные свойства неспелых плодов папайи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.