Статья

Ярко-рубиновый «Кампари». Что это - эликсир или алкоголь?

Любой ликер – это сладкий и крепкий алкогольный напиток, который приготовлен из спиртованных ягодных и фруктовых соков с добавлением настоев душистых трав, пряностей и кореньев, и содержащий алкоголь в пределах 15-40%.

Еще в Западной Европе в XI веке многие монахи занимались приготовлением на травах и пряностях эликсиров, которые исцеляли от многих болезней и способствовали общему укреплению организма. Точный состав компонентов и их пропорции всегда держались в тайне, которая не раскрывается и до сих пор.кампари что это

Ярко-рубиновый «Кампари»: что это - эликсир или алкоголь? Напиток, который создан на основе фруктов и ароматических трав в XIX веке в Италии Гаспаром Кампари, был горьким на вкус, насыщенно красным и невероятно ароматным. Другими словами, ликер относится и к «биттерам» - горьким напиткам, и к вермутам.

Ликер «Кампари» в своем составе содержит несколько компонентов, которые при умелом смешивании дают изумительный результат. Рецепт его не разглашается, но в основе, конечно же, лежат цитрусовые, ароматические травы, сахарный сироп и красители. Как утверждают специалисты, в рецепт ликера входят от сорока до семидесяти ингредиентов.

ликер кампариАроматный напиток с пикантным горьковатым вкусом и утонченным ароматом – «Кампари». Что это – эликсир? Хотя предки современных ликеров действительно имели чудодейственные свойства, эти напитки не играют сегодня исключительно целебную роль. Нам интересен прежде всего их специфический аромат и вкус, а не лечебные свойства. В своем большинстве они стали превосходным вкусообразующим компонентом для коктейлей.

Мягкий на вкус напиток, крепость которого 20-28 градусов, употребляется в чистом виде. Известны и вкуснейшие коктейли, в основе которых используется «Кампари». Что это классический аперитив, утверждают все знатоки и ценители этого слабоалкогольного напитка. Ликер добавляется в некоторые десерты, чтобы придать им изысканный вкус. Существует еще и его разновидность в виде «Кампари-сода», крепость которого не выше 10 градусов.

Если за столом подали «Кампари», как пить этот вкуснейший напиток? Как и коньяки, ликеры подают к столу обычно в конце обеда, после второго блюда или перед сервированием кофе.

Наиболее популярный способ употребления алкогольного напитка – пить его со льдом. Будет крепко и горько, но зато можно ощутить весь его вкус. Можно «Кампари» разбавить апельсиновым соком.

кампари как питьИстинные гурманы алкогольных напитков предпочитают использовать для коктейлей «Кампари». Что это самое правильное решение, говорит следующий факт: на его основе создано огромное количество коктейлей. Ликер стал незаменимым напитком для домашнего бара, и ни одна шумная молодежная вечеринка не проходит без него.

Среди наиболее популярных коктейлей, приготовленных на основе ликера, можно назвать самый простой, классический «Campari on the rocks», для приготовления которого не надо ничего придумывать. Необходимо в стакан с несколькими кубиками льда добавить «Кампари». И все, пей и наслаждайся!

Если смешать 2 части апельсинового сока и 1 часть ликера, получится коктейль «Гарибальди». А если смешать по одной части «Кампари», содовой и вермута «Cinzano rosso», получится вкуснейший «Американо». Замените в «Американо» содовую на джин - и у вас готов «Нигрони».

Можно пить ликер с водкой, смешав по 1 части каждого напитка, или с джином, взяв 1 часть джина и 2 части «Кампари». Полет фантазии даст невероятный вкус напитка, которым можно по-настоящему наслаждаться.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Вина и спиртные напитки»