Половое влечение: инстинкт или нечто большее?

Обсудить Редактировать статью
 

Скоро весна окончательно придет и в наш северный край, распустится листва, а людям захочется любви. Причем, речь идет не только о плотской любви, но и о романтике, о чувственности и об искренних отношениях. И если что-то романтичное можно легко придумать, то воздействовать на половую сферу человека надо осторожно, дабы, как говорят врачи, "не навредить".


Итак, для начала разберемся, что же такое половое влечение и зачем природа наградила им живые существа? Это инстинкт, который заставляет человека оставить после себя потомство. Но, в отличие от животных, у которых половое влечение тоже присутствует, для человека это больше, чем просто инстинкт продолжения рода. Поэтому не будем ударяться в физиологию, а рассмотрим этот вопрос в комплексе. В мир человека, в том числе, интимную его часть, нужно вторгаться аккуратно.
Любовь, понимание, секс, половое влечение, духовная близость - их нельзя "препарировать" и воздействовать на что-то одно. Если человек неприятен, отталкивают какие-то его моральные и духовные качества, манера поведения и общения, то и заниматься с ним сексом только потому, что на любовном горизонте никого нет, неправильно. Да и редко случается подобное. Такая связь всегда воспринималась обществом с осуждением. Помните, как сказал поэт: "Лучше ни с кем, чем с кем попало"?

 

Половое влечение возникает тогда, когда есть ниточка, связывающая мужчину и женщину. Самые распространенные вопросы: как воздействовать на девушку или на парня, чтобы заполучить его? Как насытить сексуальную жизнь красками? 
Во-первых, кроме физической и душевной привлекательности необходимо уметь соблазнять. Красиво, естественно, не вульгарно.


Существует множество народных рецептов, которые вполне безвредны и проверены временем. Не обязательно консультироваться с врачом о возможности их применения, за исключением случаев, когда партнер, будучи уверенным, что знает, как усилить половое влечение, предлагает съесть те или иные "снадобья". Здесь нужно быть осторожным и не позволять лишнего, например, как индейцы одного из племен, которые съедали возбуждающие коренья и грибы, дабы вступать в бесчисленные и продолжительные оргии-обряды. Это же не наш случай, верно?

 

Из безобидных рецептов самым приятным считается употребление ароматического масла. Например, эфирное масло женьшеня, цитрусовых, лилий. Можно капнуть несколько капель в стакан с водой или чашку, желательно в теплую воду, что аромат начал быстро распространяться по комнате или же поставить в теплое место.
Относительно духов с феромонами в прессе идут бурные дискуссии. Кто-то считает это уловкой торговцев, дабы привлечь внимание публики особенными духами, которые, якобы, помогают в случаях, когда наблюдается снижение полового влечения. Другие утверждают, что этот способ действительно "работает". Но, как бы там ни было, обоснование создателей духов с феромонами таково: женщин привлекает мужской запах тела, а мужчин женский. Этот запах невозможно уловить осознанно, узнать из тысячи других, но он есть, и именно запах тела женщины возбуждает мужчину. Поэтому в духи добавляются феромоны - частички, влияющие на наше обоняние. Одно время подобные новшества считались революционными и новаторскими. Сейчас интерес к ним несколько поутих, но, тем не менее, духи с феромонами упорно относят к возбудителям.

Кроме внешнего воздействия есть и пища, которая, безусловно, действует на половую сферу. Например, хороший стимулирующий эффект дает кофе с приправой из корицы. Может быть, именно поэтому влюбленным принято приносить кофе в постель? А еще шоколад, нежирное мясо, корень хрена с ржаным хлебом, яйца и острая пища. Усилить половое влечение можно, и даже нужно. Главное - чувствовать, что это "ваш человек" и вы сможете отдаться себя ему без остатка.   

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.