Статья

Боровая матка. Применение и показания.

  • Ав.
  • Дата: March 18, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 242

Автор

vica-victoria

Природа позаботилась о человеке, поэтому наградила нас множеством лечебных трав, что применимы практически при любом недуге. Как мужчины, так и женщины могут пользоваться дарованными благами, конечно, делая это с умом, дабы использовать силу матушки-природы во благо своему здоровью.

Если говорить о здоровье женском, то оно нуждается в особой заботе, потому что на женщину возложена дополнительная функция - продолжение рода.
И здесь пригодиться множество трав, даже есть так называемые гинекологические сборы, что продаются в любой аптеке. Но среди всего многообразия выделяется боровая матка, применение которой мы сейчас рассмотрим. Считается, что существует еще две особенно полезных для женщины травы, наряду с той, что мы упомянули выше. Это шалфей и красная щетка.

Итак, боровая матка, инструкция по применению. Чаще всего эту поистине волшебную траву используют в виде спиртовой настойки. Но если женщина не употребляет спирт по каким-либо причинам, то возможно пить и обычные отвары. Можно комбинировать ее применение с другими травами, а можно пить только ее. 
Помните, что боровая матка, применение которой мы описываем в данной статье, относится исключительно к народной медицине, а не к официальной, поэтому точка зрения представителей медицины может быть самой разной. Некоторые гинекологи считают ее важной составлявшей при лечении бесплодия, другие же напротив относятся к этому скептически или даже настороженно. Народная медицина не дает гарантий и, конечно же, не может соперничать с лекарственными препаратами, что выписывает врач.

Травы важно принимать так, чтобы не навредить своему организму. Если вы сомневаетесь, то можно посмотреть в сети на специализированных сайтах. Боровая матка, как принимать - вот самый распространенный запрос в поисковых системах. Но если уж вы и обращаетесь не к гомеопату, а к сайтам, то проверьте, откуда те или иные ресурсы черпают информацию. Помните, мы сказали в начале статьи, что сила природы должна использоваться во благо, а не во вред.

Целебная боровая матка применение свое нашла во всех сферах - ее используют не только для стимуляции овуляции и наступления долгожданной беременности, но и для профилактики бесплодия и для укрепления сил организма, повышения иммунитета. Даже если вы не собираетесь становиться мамой в ближайшее время, пейте настой боровой матки каждый год. Курс составляет примерно 4 недели.
Принимать ее можно и нужно до еды, где-то за половину часа. Хотя некоторые отмечают, что на голодный желудок принимать эту траву не так просто, ибо ощущается тяжесть и жжение. Возможно и так. Здесь мы имеем дело с индивидуальными особенностями организма. Если натощак принимать вам ее не хочется, то выпивайте отвар или настойку после еды. Только не сразу, а по истечении, скажем, 30 минут. Да, эффект в таком случае несколько снижается, но он все равно будет.

И еще. Боровая матка, применение которой весьма деликатный процесс, не терпит противозачаточных гормональных препаратов. Они несовместимы, ибо гормоны практически полностью нейтрализуют ее эффект.

Кроме того, ввиду индивидуальных особенностей организма, о которых говорилось выше, возможна аллергия на эту траву. Поэтому проведите пробный "тест" и если не почувствуете раздражения в желудке и кожного  зуда, можно переходить к основному курсу.

Одну столовую ложку травы заливайте горячей водой (стаканом), но только не кипятком, который способен разрушить полезные микроэлементы. Оптимальной считается температура в 80 градусов. После этого позвольте траве настояться несколько часов и можно смело принимать внутрь.

То же самое можно сказать и о спиртовой настойке. Лучше использовать медицинский спирт. На половину литра используйте 50 грамм травы. Точно также дайте настояться несколько часов и принимайте по несколько капель перед едой. Точную дозировку лучше всего обсудить с травником или гомеопатом. Будьте здоровы!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Беременность»